Отмена смертного приговора

Привет, Дорогой друг!

Пришло время снова поиграть! :)

В одном из древних государств существовал такой закон:

Когда заключённого приговаривали к смертной казни, ему предоставлялось последнее слово.

Если его последнее слово было ложью, его отдавали на растерзание львам.

Если правдой – то сбрасывали с обрыва.

Но был случай, когда один заключённый сказал нечто такое, что заставило судью отменить казнь и отпустить его на все четыре стороны.

Вопрос: что сказал заключённый?

Первый, кто правильно ответит на загадку, получит от меня подарок!

===

Не забудь, что уже сегодня, 27 августа в 20:00 МСК состоится 2-ой эфир в рамках игры «Прокачай в себе FOREX-трейдера!»

Сегодня в программе:

• Ты узнаешь, где взять торговые идеи для прибыльной торговли и сможешь начать ими пользоваться;
  • Ты научишься совершать 3 простые действия, которые приведут тебя к стабильному заработку на FOREX;
  • Ты получишь задание, выполнив которое, с первого дня начнёшь делать деньги на форекс!

Вот твоя ссылка для участия: https://www.infoclub.info/live/forexwatcher-game-2

Не опаздывай!

Что-то типа "меня скормят львам".

Ответ на задачку про львов. Правильный ответ на мой взгляд - Последнее слово приговоренного к смерти, после которого его помиловали: "Меня не сбросят с обрыва" или "Меня скормят львам". Мое пояснение по варианту-1. Если это правда, то приговоренного надо сбросить с обрыва, но тогда утверждение приговоренного будет ложью и тогда надо отдать его на съедение львам, но в таком случае утверждение приговоренного становится правдивым и значит его надо сбросить с обрыва - при любом исходе возникает противоречие. Поэтому судье, чтобы не нарушить действующие правила пришлось отменить смертный приговор!

Есть подозрение, что в тот момент львы находились в обрыве, и он сказал об этом.

Оба факта исключали друг друга и исключали возможность казнить его.

спустя 5 минут
Рустамнаписал27 августа 2019 в 09:19

Ответ на задачку про львов. Правильный ответ на мой взгляд - Последнее слово приговоренного к смерти, после которого его помиловали: "Меня не сбросят с обрыва" или "Меня скормят львам". Мое пояснение по варианту-1. Если это правда, то приговоренного надо сбросить с обрыва, но тогда утверждение приговоренного будет ложью и тогда надо отдать его на съедение львам, но в таком случае утверждение приговоренного становится правдивым и значит его надо сбросить с обрыва - при любом исходе возникает противоречие. Поэтому судье, чтобы не нарушить действующие правила пришлось отменить смертный приговор!

вот что-то подобное. факт в том, что он назвал взаимоисключающие факты.

и в этом случае ни один вид казни не мог быть применен к нему.

но его слова не должны были быть очевидны, иначе каждый пользовался бы этой уловкой.

Может он сказал: "Отпустите меня". Или фразу: "Я лжец".

Заключенный сказал: "Вы отдадите меня львам, но не сбросите с обрыва".

Достаточно сказать: "Вы отдадите меня львам".или "Вы не сбросите меня с обрыва"

Александр Москвин

попросил по пить

судьи посовещались,и решили сделать "СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ КАРАБУКУ", (или это уже из др.истории)

...и, все таки я предпологаю, что заключенный сказал нечто такое что ошарашило , ввело в недоумение судью, и его пришлось отпустить, что то вроде:- меня растерзают львы, и, теперь если бы его скормили "кошкам", то его слова оказались бы правдивы, и заключенного должны были бы сбросить со скалы, а если так то фраза будет лживой, - единственным мудрым решением было бы отпустить его (кому охота брать грех на душу, за неверный приговор?! )

"Меня растерзают львы" - ответил осужденный.

Меня отдадут львам на растерзание

помилуйте

"Вы отдадите меня львам".или "Вы не сбросите меня с обрыва"

Он сказал чтобы его отдали на растерзание львам

Загрузка...