Да, глаз и мозг должны выхватывать нужные позиции. Если бы мы это "ловили" на среднесроке, то это было бы довольно скучное занятие, можно еще пару раз универ закончить за это время - а так за день прокатились по волнам, с песнями и плясками, т.е. с тейками и профитом.
Сегодняшние картинки с недельными путами.
Даты экспирации 16.11.17 и 23.11.17
Виртуальные сделки.
Без покупки фьючерса. Размер ГО 16730 руб.

Куплены 4 фьючерса в лонг. Размер ГО 9865 руб.

Даты экспирации 16.11.17 и 23.11.17
Виртуальные сделки.
Без покупки фьючерса. Размер ГО 16730 руб.

Куплены 4 фьючерса в лонг. Размер ГО 9865 руб.

Отработала виртуальная сделка по ТС "Направленная торговля недельными опционами". По всем купленным путам с датами экспирации как 16.11.17, так и 23.11.17

Условный профит 18000 пунктов.

А такой была бы ситуация с купленными фьючерсами.
Остаются 5 путов с экспирацией 23.11.17 и фьючерсы.

Условный профит 18000 пунктов.

А такой была бы ситуация с купленными фьючерсами.
Остаются 5 путов с экспирацией 23.11.17 и фьючерсы.

Рад за Вас, уже есть понимание процесса. Я пока держу путы с фьючем. Надеюсь, и на моей улице будет праздник.
Сергей Зыковнаписал16 ноября 2017 в 17:06А напомните, какая ситуация сейчас, ждете резкого движения в любую сторону ?
Рад за Вас, уже есть понимание процесса. Я пока держу путы с фьючем. Надеюсь, и на моей улице будет праздник.
Синицын Артурнаписал16 ноября 2017 в 21:36Сергей Зыковнаписал16 ноября 2017 в 17:06А напомните, какая ситуация сейчас, ждете резкого движения в любую сторону ?
Артур, Ваш вопрос Сергею?) Если да - то поддержу: Сергей, какая у Вас ситуация сейчас?
Вадим Астаповнаписал16 ноября 2017 в 21:43Все по-прежнему. Жду коррекцию до 113.500. Дальше закрваю фьюч и направление вниз. Пока на D1 нас не опровергнут.
Артур, Ваш вопрос Сергею?) Если да - то поддержу: Сергей, какая у Вас ситуация сейчас?
Сергей Зыковнаписал16 ноября 2017 в 21:52А картинку можно, для осмысления?Вадим Астаповнаписал16 ноября 2017 в 21:43Все по-прежнему. Жду коррекцию до 113.55. Дальше закрваю фьюч и направление вниз. Пока на D1 нас не опровергнут.
Сергей Зыковнаписал16 ноября 2017 в 21:58Сейчас получается осталось два пута и фьючерс, причем все в б/у. Хороший вариант, чено точно не останется в этой точке,а значит чаша весов качнется в ту или другую сторону. Сейчас можно продать два дааальних пута, лучше сначала виртуально и понаблюдать что будет.
спустя 3 минутыОпционная позиция
Сергей Зыковнаписал16 ноября 2017 в 21:58
спустя 3 минутыОпционная позиция
Т.е. ситуация в целом та же, что и вчера утром https://www.infoclub.info/group/fortsacademy/discu...8075
Ребята, надо смотреть на D1. Пока там направление не опровергнуто, работаем ,туда. Иначе ничего не выйдет. Я не на понтах. Я на цели.
Сергей Зыковнаписал16 ноября 2017 в 22:08Про понты никто не говорит, главное грамотное понимание ситуации и управление позицией.предсказать, куда пойдет мы не можем, но готовы быть должны.
Ребята, надо смотреть на D1. Пока там направление не опровергнуто, работаем ,туда. Иначе ничего не выйдет. Я не на понтах. Я на цели.
Еще сегодняшних картинок.
По ТС "Направленная торговля", декабрьские путы.
Три страйка. Открывался 14.11.17 при цене БА примерно 114800.
Сегодня днем при цене БА около 111300 закрыл 1-ю позицию и половину 2-й позиции.
Скрины сделал сейчас.

То же, но с проданными при открытии позиции (14.11.17) 105-ми путами в количестве 5 шт.

Как роллировать позиции при возможном росте БА, пока смутно предполагаю.
По ТС "Направленная торговля", декабрьские путы.
Три страйка. Открывался 14.11.17 при цене БА примерно 114800.
Сегодня днем при цене БА около 111300 закрыл 1-ю позицию и половину 2-й позиции.
Скрины сделал сейчас.

То же, но с проданными при открытии позиции (14.11.17) 105-ми путами в количестве 5 шт.

Как роллировать позиции при возможном росте БА, пока смутно предполагаю.
Вот сейчас проданный 105 пут подорожал с 340 до 540,не очень приятно.Но он как то прикрыт, есть вариант частичного роллирования, есть полного. Откупается по 540 5 шт и продается следующий страйк пропорционально больше, 10шт, то есть край отодвигается дальше. Попробуйте смоделировать. Само собой изменится ГО, но при движении вверх дешеветь обратно они будут быстрее, а если пойдет вниз, потом то и риски больше.