Сергей С
Сейчас подбросят наверх, там и войдем.
Дмитрий Брыляковнаписал14 ноября 2017 в 12:59
Еще бы кто-нибудь дров в топку подбросил, а то РТС совсем потух))

И еще бы волатильности на дальних краях добавили, то и продать нечего))
а почему большой объем на 11-45 никак не повлиял на цену?
Поэтому объемы не использую в ТС.
До декабря время есть, еще подбросят.

спустя 50 секундВот правильный график. До этого сайт почему-то тупил и не хотел обновлять картинку. Помог перезаход на сайт.

А теперь скопируйте профиль и добавьте туда продажу 105-х путов. 3 или 5 шт.
Макс. убыток уменьшился на сумму проданных 105.

Выставил заявку на продажу

5 штук 105 продались. Вот так на самом деле будет выглядеть график если цена пойдет в правильную сторону и первые путы закроются по целям.

Сергей Снаписал14 ноября 2017 в 11:11
На ртс пробит дневной пин, сигнал на шорт
спустя 1 минутуКупил 2 пута 112500 по 120
Один закрылся на хвосте в 19.00 по цели - 250. Общая позиция в БУ

спустя 1 минутуА декабрьские слегка подросли, но до целей еще далеко
Робот взял первую цель на м1

спустя 24 минутыТолько у робота какие-то проблемы с математикой: вход по 112630, стоп 112540, пока все правильно, размер стопа 90 п., но первую цель он почему-то поставил на 112670, т.е. не на 90 п. как положено, а всего на 40.Прошу пояснить, это робот косячит или у меня что-то не так в настройках.

Сергей, пока не могу ответить, надо понаблюдать. У меня такого пока не было.
ОК, тогда пока перестрою на сбер, чтоб работать меньшей суммой, посмотрю что будет там.
спустя 51 минутуЗакрылся по цели (при увеличении в 2 раза) один пут 110.

Но заметил 2 странности - цена путов 110 уже выросла в 2 раза, а цена 112,5 еще нет (покупались одновременно) Я считал что ближние растут быстрее, оказывается, это не так (в процентах). И вторая странность - лимитник сработал на свече 21.25, хотя до этого была свеча 21.15 где цена опускалась ниже на 40 п. Но до лимитника цена опциона не дошла. Наверно в 21.25 цена увеличилась из-за увеличения волатильности.

По увеличению цены вспомните Вегу.
Думаю, назревает откат :) До цели по 112 путу (стоимость в 2 раза) доходить никак не хочет, поэтому закрыл один из 4 путов 107 500. по стоимости в 2 раза выше покупки.
Еще уменьшил возможный максимальный убыток. Сейчас профиль выглядит как нормальный пут спред:

Но стоит заявка на закрытие 112го. И когда он закроется по цели, профиль уже будет перекошен, проданных путов 105 станет на 1 больше чем купленных:

Поэтому планирую когда и если закроется по цели пут 112 откупить на откате вверх один проданный пут 105.
Наконец закрылся по цели (увеличение в 2 раза) декабрький пут 112. Профиль сейчас такой:

Буду искать возможность откупить один проданный пут 105
Робот опять работает некорректно. (была уже такая ситуация на прошлой неделе)
Вход по контрольной свече 15.45. Лоу свечи 112280, хай - 112430. Стоп 112260, вход 112450. Здесь пока все правильно. Размер стопа = 112450 - 112260 = 190 п. Первая цель должна быть 112450 + 190 = 112640. Но она почему-то стояла на 112600. На скрине видно, что первая часть закрылась даже ниже, по 112580, но заявка стояла 112600, на этой свече в 16.40 цена выше вообще не доходила. Т.е. первая цель стояла почему-то на 40 пунктов ниже чем положено. Почему?

У всех так робот отработал или только у меня?

И еще косвенное замечание. Цель стояла по 112600, но сделка произошла из-за проскальзывания на 20 пунктов хуже. Т.е. даже если бы цена ТП1 была указана верно, все равно мы уже не выходим в общий БУ при закрытии второй части по стопу (даже без учета возможного проскальзывания при закрытии второй части по стопу, которое исключить никак невозможно). Но проскальзывание при закрытии по цели исключить можно. По-хорошему, нужно менять тип заявки, не "Тейк-профит и стоп-лимит", а вариант "Со связанной заявкой". В этом варианте на цели стоит лимитная заявка, которая не может исполниться хуже чем указано.
спустя 13 минутСлед. замечание по входу на контрольной свече в 17.25. При пробитии уровня входа выставлена лимитная заявка на уровень 112400, но при быстром пробое уровня входа заявка сработать не успела. В результате вход в сделку вообще не произошел. Если бы вход был, то уже сработала бы первая цель и сделка была бы уже в БУ. А сейчас вход произойдет уже если только будет обратное движение вниз и будет очередной стоп по 2 контрактам.
Здесь по-хорошему тоже нужно менять параметры заявки на вход.

спустя 15 минутИ еще непонятный момент. Если цена сейчас уйдет вверх, то заявка на вход так и не исполнится. Робот так и будет ждать ее исполнения? И сколько будет стоять эта заявка? Пока не снимется во время клиринга или как?
спустя 36 минут
Сергей Снаписал20 ноября 2017 в 18:00У всех так робот отработал или только у меня?
И тишина...
Что, робота на РТС М5 сегодня никто не включал?
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...