У меня сегодня сделок роботом не было. Ближайшие уровни, которые у меня стоят: 113500 и 112600. Отступ от уровня 100пт.
Синицын Артурнаписал20 ноября 2017 в 19:30а я сегодня в очереди стоял почти до вечера в соцстрахе...(((
Я по старинке, в ручную отработал)
Сергей Снаписал20 ноября 2017 в 18:00просто ни у кого нет уровня 112 500
Робот опять работает некорректно. (была уже такая ситуация на прошлой неделе)
Вход по контрольной свече 15.45. Лоу свечи 112280, хай - 112430. Стоп 112260, вход 112450. Здесь пока все правильно. Размер стопа = 112450 - 112260 = 190 п. Первая цель должна быть 112450 + 190 = 112640. Но она почему-то стояла на 112600. На скрине видно, что первая часть закрылась даже ниже, по 112580, но заявка стояла 112600, на этой свече в 16.40 цена выше вообще не доходила. Т.е. первая цель стояла почему-то на 40 пунктов ниже чем положено. Почему?
У всех так робот отработал или только у меня?
И еще косвенное замечание. Цель стояла по 112600, но сделка произошла из-за проскальзывания на 20 пунктов хуже. Т.е. даже если бы цена ТП1 была указана верно, все равно мы уже не выходим в общий БУ при закрытии второй части по стопу (даже без учета возможного проскальзывания при закрытии второй части по стопу, которое исключить никак невозможно). Но проскальзывание при закрытии по цели исключить можно. По-хорошему, нужно менять тип заявки, не "Тейк-профит и стоп-лимит", а вариант "Со связанной заявкой". В этом варианте на цели стоит лимитная заявка, которая не может исполниться хуже чем указано.
спустя 13 минутСлед. замечание по входу на контрольной свече в 17.25. При пробитии уровня входа выставлена лимитная заявка на уровень 112400, но при быстром пробое уровня входа заявка сработать не успела. В результате вход в сделку вообще не произошел. Если бы вход был, то уже сработала бы первая цель и сделка была бы уже в БУ. А сейчас вход произойдет уже если только будет обратное движение вниз и будет очередной стоп по 2 контрактам.
Здесь по-хорошему тоже нужно менять параметры заявки на вход.
спустя 15 минутИ еще непонятный момент. Если цена сейчас уйдет вверх, то заявка на вход так и не исполнится. Робот так и будет ждать ее исполнения? И сколько будет стоять эта заявка? Пока не снимется во время клиринга или как?
спустя 36 минутСергей Снаписал20 ноября 2017 в 18:00У всех так робот отработал или только у меня?И тишина...
Что, робота на РТС М5 сегодня никто не включал?
у всех уровень 113 500
Читал-читал, так толком и не разобрался. Насколько понял из инструктажа, робот должен торговать во всех случаях посредством лимитных заявок. Будь то открытие позиции, стоп-лосс или ТП. Проскальзывания в этом случае исключены. Гарантия исполнения заявок достигается скоростью их вброса в рынок на автомате. Если это так, косяки следует искать на стороне брокера. Скрипт еще не обкатывал, поэтому конкретики нет. Если неправильно понимаю, поправьте.
Сергей Зыковнаписал20 ноября 2017 в 19:59мне кажется что он стоп-заявками работает.
Читал-читал, так толком и не разобрался. Насколько понял из инструктажа, робот должен торговать во всех случаях посредством лимитных заявок. Будь то открытие позиции, стоп-лосс или ТП. Проскальзывания в этом случае исключены. Гарантия исполнения заявок достигается скоростью их вброса в рынок на автомате. Если это так, косяки следует искать на стороне брокера. Скрипт еще не обкатывал, поэтому конкретики нет. Если неправильно понимаю, поправьте.
Виталий Снаписал20 ноября 2017 в 20:00В настройках нет отступов от цены-условия.
мне кажется что он стоп-заявками работает
тяпкин вячеславнаписал20 ноября 2017 в 19:04У Вас должны были быть две первые сделки, которые показаны на моих скринах, по контрольным свечам в 14.20 и в 15.25. Они подходят под Ваши параметры (ур 112600, отступ 100). Странно, что их у Вас нет. А робот до этого работал? Т.е. работает ли он вообще?
У меня сегодня сделок роботом не было. Ближайшие уровни, которые у меня стоят: 113500 и 112600. Отступ от уровня 100пт.
Сергей Снаписал21 ноября 2017 в 02:57Сергей, рекомендую вам повнимательнее отнестись к информации по уровням которую Дмитрий дает в премаркете ежедневно. Согласно нее, таких уровней нет, а у вас они есть. Отсюда и "странные" сделки. По настройкам автора алгоритма, вчера сделок не было вообще.тяпкин вячеславнаписал20 ноября 2017 в 19:04У Вас должны были быть две первые сделки, которые показаны на моих скринах, по контрольным свечам в 14.20 и в 15.25. Они подходят под Ваши параметры (ур 112600, отступ 100). Странно, что их у Вас нет. А робот до этого работал? Т.е. работает ли он вообще?
Сергей Снаписал21 ноября 2017 в 02:57тяпкин вячеславнаписал20 ноября 2017 в 19:04У Вас должны были быть две первые сделки, которые показаны на моих скринах, по контрольным свечам в 14.20 и в 15.25. Они подходят под Ваши параметры (ур 112600, отступ 100). Странно, что их у Вас нет. А робот до этого работал? Т.е. работает ли он вообще?
Посмотрел по свечам. На 15:25 он и не должен был сработать, т.к. предыдущие свечи в боковике были (по алгоритму там же должны быть три свечи подряд, выходящие в том числе своими хвостами за диапазон уровня). А вот по свече 14:20 действительно странно. Правда там хвост примерно равен телу (а точнее тело 70 пт., а хвост 60 пт.). Предполагаю, что в мат.модели скрипта такая свечка не является сигнальной несмотря на то, что тело смотрит в сторону, противоположную от движения.
А вообще к работе скрипта у меня вопросов не было. На прошлой неделе он совершал сделки там, где он должен был их совершить согласно введенным настройкам. Да, не всегда сделки были в плюс, но отрабатывал он на 100% корректно.
Виталий Капелиннаписал21 ноября 2017 в 06:54Неправда Ваша...
Сергей, рекомендую вам повнимательнее отнестись к информации по уровням которую Дмитрий дает в премаркете ежедневно. Согласно нее, таких уровней нет, а у вас они есть. Отсюда и "странные" сделки. По настройкам автора алгоритма, вчера сделок не было вообще.
1) Все настройки по чертежу. Все сделки от уровня 112500

2) На самом деле вообще не важно, какие у меня настройки. Расчет уровня цели и все другие моменты, которые я упомянул НИКАК не зависят от настроек.
Зачем придумывать?
Сергей, такой уровень был. Почему так идет расчет стопа разберемся. У меня пока такого не было.
Дмитрий Брыляковнаписал21 ноября 2017 в 10:16На всякий случай уточню. Речь не про расчет стопа, со стопами как раз все нормально. Явно неправильно считается первая цель. Для начала я хотел выяснить, это у меня так или у всех. На данный момент не нашлось никого, у кого работал вчера робот и был уровень 112500 (либо молчат).
Сергей, такой уровень был. Почему так идет расчет стопа разберемся. У меня пока такого не было.
Дмитрий, у Вас был ли запущен вчера робот, и что было в разбираемой ситуации?
спустя 10 минут
тяпкин вячеславнаписал21 ноября 2017 в 08:22Посмотрел по свечам. На 15:25 он и не должен был сработать, т.к. предыдущие свечи в боковике были (по алгоритму там же должны быть три свечи подряд, выходящие в том числе своими хвостами за диапазон уровня).Это не так. Ищутся три первые свечи полностью вне диапазона уровня для определения направления, откуда пришла цена. Но эти три свечи не обязаны быть непосредственно перед контрольной свечей, они могут быть где угодно. И какие свечи были перед контрольной свечей тоже вообще не важно, внутри они были уровня полностью или какими-то частями выходили за границы уровня. Главное, что контрольная свеча должна образовывать экстремум. В общем, все сделки были законные, контрольные свечи робот определил правильно. Проблемы там в других моментах.
Сергей Снаписал21 ноября 2017 в 10:23У меня он был выключен. Про стопы я имел в виду тейк+стоп.Дмитрий Брыляковнаписал21 ноября 2017 в 10:16На всякий случай уточню. Речь не про расчет стопа, со стопами как раз все нормально. Явно неправильно считается первая цель. Для начала я хотел выяснить, это у меня так или у всех. На данный момент не нашлось никого, у кого работал вчера робот и был уровень 112500 (либо молчат).
Дмитрий, у Вас был ли запущен вчера робот, и что было в разбираемой ситуации?
с