Сергей С
Какие-то странности. А депо хватает?
Да, депо 200К+
Подозреваю что проблема может быть из-за того, что вчера вечером робот выставил лимитник на вход, который так и не сработал и был снят во время клиринга. Возможно, робот думает что его лимитник еще стоит.
Обновил файл .ritchie и заново запустил робота, посмотрю как дальше отработает.
Решил на всякий случай обновлять файл с утра каждый день.
Сергей Снаписал20 ноября 2017 в 18:00
Робот опять работает некорректно. (была уже такая ситуация на прошлой неделе)
Вход по контрольной свече 15.45. Лоу свечи 112280, хай - 112430. Стоп 112260, вход 112450. Здесь пока все правильно. Размер стопа = 112450 - 112260 = 190 п. Первая цель должна быть 112450 + 190 = 112640. Но она почему-то стояла на 112600. На скрине видно, что первая часть закрылась даже ниже, по 112580, но заявка стояла 112600, на этой свече в 16.40 цена выше вообще не доходила. Т.е. первая цель стояла почему-то на 40 пунктов ниже чем положено. Почему?

У всех так робот отработал или только у меня?

И еще косвенное замечание. Цель стояла по 112600, но сделка произошла из-за проскальзывания на 20 пунктов хуже. Т.е. даже если бы цена ТП1 была указана верно, все равно мы уже не выходим в общий БУ при закрытии второй части по стопу (даже без учета возможного проскальзывания при закрытии второй части по стопу, которое исключить никак невозможно). Но проскальзывание при закрытии по цели исключить можно. По-хорошему, нужно менять тип заявки, не "Тейк-профит и стоп-лимит", а вариант "Со связанной заявкой". В этом варианте на цели стоит лимитная заявка, которая не может исполниться хуже чем указано.
спустя 13 минутСлед. замечание по входу на контрольной свече в 17.25. При пробитии уровня входа выставлена лимитная заявка на уровень 112400, но при быстром пробое уровня входа заявка сработать не успела. В результате вход в сделку вообще не произошел. Если бы вход был, то уже сработала бы первая цель и сделка была бы уже в БУ. А сейчас вход произойдет уже если только будет обратное движение вниз и будет очередной стоп по 2 контрактам.
Здесь по-хорошему тоже нужно менять параметры заявки на вход.

спустя 15 минутИ еще непонятный момент. Если цена сейчас уйдет вверх, то заявка на вход так и не исполнится. Робот так и будет ждать ее исполнения? И сколько будет стоять эта заявка? Пока не снимется во время клиринга или как?
спустя 36 минут
Сергей Снаписал20 ноября 2017 в 18:00У всех так робот отработал или только у меня?
И тишина...
Что, робота на РТС М5 сегодня никто не включал?
у меня на сбере, тоже как-то не очень ровно, если снимаю заявку, то на след день он сразу после включения выдает, в "позиции" , хотя уже все снято и приходится заново перегружать и перенастраивать..
По Вашей ситуации все понятно, об этом Дмитрий явно говорил.
У меня была другая ситуация. Во-первых, это была не позиция, а только заявка. Во-вторых, я ее не снимал, она снялась автоматически во время клиринга (брокер или биржа, не знаю, кто там из них снимает, не в этом суть). Не знаю что там происходит в "мозгах" у робота в этой ситуации. По-этому решил заменять файл каждый день.
Еще один нюанс по работе робота:
Вход по контрольной свече 17.50. Хай свечи 114350, лоу 114270, стоп 114370, вход должен быть 114250. Размер стопа 120 п. Первая цель должна быть 114250 - 120 = 114130. Робот так все и выставил. Но дело в том, что ФАКТИЧЕСКИЙ вход был не по плановой цене 114250, а по цене 114260. Размер стопа получился меньше, чем планировался. И соответственно первая цель должна быть ближе - 114260 - 110 = 114150. Т.е. по-хорошему нужно, чтобы робот рассчитывал первую цель исходя из фактической точки входа, а не плановой.

Дмитрий, вопрос по премаркету.
Вы сказали, что вчера на РТС на часах свеча в 19.00 от уровня 127500 "не реализовалась".
Но хай указанной свечи был пробит на 40 пунктов (до пробития лоя). Насколько я понимаю, исполнительным сигналом на вход у нас является пробой контрольной свечи на 20 пунктов. Или я что-то путаю?
Какая еще дополнительная "реализация" тут нужна?
Прошу пояснить.
Я ждал нижнюю границу канала на 127 000.
Дмитрий, вопрос по сегодняшнему премаркету.
Вы сказали что был вход в лонг от уровня 124500. Вопрос: по какому сигналу был вход?
Если предположить что это лыжи на Н1 в 15.00 и 16.00, то там размер свечей сильно различается. Диапазон первой (черной) 340 пунктов, а второй (белой) 540 пунктов.
На других ТФ вообще никаких сигналов не вижу.
Вы сказали "мы входили". "Мы" это кто? Те, у кого установлен скрипт?
Т.е. скрипт использует какие-то алгоритмы, отличные от тех что мы используем в ручной торговле?
Прошу пояснить.
И второе - прошу по возможности если формируется сигнал на вход, сообщать об этом в Телеграмм.
Сергей Снаписал2 апреля 2018 в 10:46
Дмитрий, вопрос по сегодняшнему премаркету.
Вы сказали что был вход в лонг от уровня 124500. Вопрос: по какому сигналу был вход?
Если предположить что это лыжи на Н1 в 15.00 и 16.00, то там размер свечей сильно различается. Диапазон первой (черной) 340 пунктов, а второй (белой) 540 пунктов.
На других ТФ вообще никаких сигналов не вижу.
Вы сказали "мы входили". "Мы" это кто? Те, у кого установлен скрипт?
Т.е. скрипт использует какие-то алгоритмы, отличные от тех что мы используем в ручной торговле?
Прошу пояснить.
И второе - прошу по возможности если формируется сигнал на вход, сообщать об этом в Телеграмм.

Сеча на 11 часов.
Мы входили - это те у кого скрипт и те, кто торгует руками.
Алгоритм тот же. Сигнал это и есть уровень, дальше сами ждете формацию или это делает скрипт.
Под термином "сигнал" я имел ввиду исполнительный сигнал, т.е. окончательное выполнение всех условий для входа. Но смысл Вашего ответа понятен, действительно был пинбар (но наверно имеется ввиду свеча не в 11.00, а в 12.00) и пробой хая свечи 12.00 перед дальнейшим движением вниз. (именно это я подразумеваю под сигналом на вход, т.е. непосредственно точка входа).
Но ладно, с этим все ясно, вопрос закрыт, спасибо.

А насчет второго вопроса? Не могли бы Вы при формировании точки входа, если находитесь возле компьютера, дублировать информацию в Телеграмм? Это же не трудно, займет буквально несколько секунд.
Сергей Снаписал2 апреля 2018 в 15:24
Под термином "сигнал" я имел ввиду исполнительный сигнал, т.е. окончательное выполнение всех условий для входа. Но смысл Вашего ответа понятен, действительно был пинбар (но наверно имеется ввиду свеча не в 11.00, а в 12.00) и пробой хая свечи 12.00 перед дальнейшим движением вниз. (именно это я подразумеваю под сигналом на вход, т.е. непосредственно точка входа).
Но ладно, с этим все ясно, вопрос закрыт, спасибо.

А насчет второго вопроса? Не могли бы Вы при формировании точки входа, если находитесь возле компьютера, дублировать информацию в Телеграмм? Это же не трудно, займет буквально несколько секунд.

Если буду возле терминала, то могу. Но тогда зачем учиться? Можно просто сигналы исполнять.
1) Бывает, что "проспишь" сигнал. Т.е. не посмотрел на график в нужное время.
2) Бывает, что не распознаешь сигнал. Например, мой вопрос выше. Я в пятницу не следил за рынком, а после просмотра премаркета сегодня даже и не понял сразу, где был сигнал на вход. А учиться на конкретных примерах в реальном времени, по-моему, значительно эффективней.
Сергей Снаписал2 апреля 2018 в 16:48
1) Бывает, что "проспишь" сигнал. Т.е. не посмотрел на график в нужное время.
2) Бывает, что не распознаешь сигнал. Например, мой вопрос выше. Я в пятницу не следил за рынком, а после просмотра премаркета сегодня даже и не понял сразу, где был сигнал на вход. А учиться на конкретных примерах в реальном времени, по-моему, значительно эффективней.
Так в чате скайпа было обсуждение.
Там 99% информации не относящейся к торговле по системе, либо вообще не относящейся в торговле. И своевременно отследить действительно важные сообщения в той груде спама сложно. Если только не заниматься весь день исключительно чтением скайпа.
Сергей Снаписал2 апреля 2018 в 17:27
Там 99% информации не относящейся к торговле по системе, либо вообще не относящейся в торговле. И своевременно отследить действительно важные сообщения в той груде спама сложно. Если только не заниматься весь день исключительно чтением скайпа.
Если есть какой то вопрос, можно там спросить, например, на счет сигнала - или ответят, или как то проинформируют. Все люди занятые,и да, часто нет возможности следить. По этому и можно не читая все лишней информации прям по теме- вижу (или не вижу) сигнал - и есть те, то так или иначе постоянно отлеживает график, сверяется с ТС и прочее. Дело добровольное, каждый сам решает как, а когда сам в себе и спросить не у кого, начинаешь "придумывать и видеть то, чего нет".
P.S. Удачной торговли, и тем более не надо заниматься весь день чтением скайпа, сами стараемся ограничить лишнее, но,порой, проскальзывает.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...