Сегодня обсуждали в ветке - на опционах в теории человек при небольших рисках "взял" за пару недель больше 15 000тыс. Ну или можно каждый день брать по 1 000 и потом кидаться на каждую более менее подходящую свечу.
Борис Ломакиннаписала4 ноября 2017 в 00:52Все дело в том, что как я писала выше Дмитрию, сейчас отрабатываю фигуры!!!! так как на значимых уровнях нет особо хорошего движения... поэтому и смотрю из на 5м
Если каждый раз бояться и рано закрывать свою сделку, то никогда не взять нормалной цели. Если находиться в сделке несколько дней, то подобные пины будут встречаться. Поэтому Дмитрий и предлагает входить только на значимых ( сильных) уровнях, от которых велика вероятность, что не выбьет по стопу и можно взять большую цель. Не нужно бояться стопов, нужно избегать лишних входов
а по истории бродить не охота, так как там вижу итог и соответственно это не правктика а просто халтура
Таким образом если бы мои действия были проведены на другом диапазоне времени, то и пункты были бы иные!
для меня важно сейчас глаз набить на ТА, а то что это была глупая сделка на 5-ти минутах, то это и моя собака поняла )))
и больше наверно не страх присутствовал... а стратегия, так как увидела доджик в низу, при котором вторая свеча его не пробила а ушла выше? На сколько я поняла из уроков, то это аргумент на значимом уровне.
Если все не так, то говорите как есть, я с удовольствием выслушаю учту!
Синицын Артурнаписал4 ноября 2017 в 00:55 Сегодня обсуждали в ветке - на опционах в теории человек при небольших рисках "взял" за пару недель больше 15 000тыс. Ну или можно каждый день брать по 1 000 и потом кидаться на каждую более менее подходящую свечу.Артур, капец не успеваю прочитать все ветки, я только да Алексея добралась и половину прочла, чтоб потом не повторяться в вопросах! но я стараюсь успеть))
Торговля на истории - это не ХАЛТУРА, а ТРЕНИРОВКА, особенно для новичков, для тестирования какой - нибудь стратегии, другого инструмента, и т.д. Я знаю даже УСПЕШНЫХ трейдеров, которые ТАК тренируютя и рекомендуют это делать своим УЧЕНИКАМ. Для этого необходимо старый график ( за неделю, за месяц или другой срок) отмотать влево и на ТМ, на котором Вы работаете, передвигать график вправо по одной свечке. Т.е так же, как и на живом (реальном) графике Вы не знаете куда пойдёт цена. Так же принимаете решение на основании увиденного на открытом участке графика, входите в сделку, выставляете СТОП, ПРОФИТ и т.д. Преимущество такой ТРЕНИРОВКИ в экономии времени - не надо долго ждать пока сформируется какой - нибудь патерн. Нет сигнала для входа, двигайте график цены вправо до тех пор, пока не появится сигнал
Каждый отличается скоростью восприятия информации, ее усвоения и запоминания. Читать все ветки - надо отдельный день выделить)Я вот есть минутка- смотрю на симулятора свечи и фигура, правильность входа и выхода. Раньше трудность была с выходом-теперь проще, благодаря обучению. как говорится -Учитель появляется, когда Ученик готов. Будут вопросы - всегда помогу чем смогу.
Борис Ломакиннаписала4 ноября 2017 в 13:13Это я поняла когда криптовалютой начала заниматься, иной рас до сих пор все пересматриваю по истории! Для полного счастья, как и многие тоже пошла на "повышение квалификации" так сказать, подучиться никогда не возбраняется! Кстати тоже в инфо двд...уж очень тут все правильно !
Торговля на истории - это не Халтура, а ТРЕНИРОВКА, особенно для новичков, для тестирования какой - нибудь стратегии, и т.д. Я знаю даже УСПЕШНЫХ трейдеров, которые ТАК тренируютя и рекомендуют это делать своим УЧЕНИКАМ. Для этого необходимо старый график ( за неделю, за месяц или другой срок) отмотать влево и на ТМ, на котором Вы работаете, передвигать график вправо по одной свечке. Т.е так же, как и на живом (реальном) графике Вы не знаете куда пойдёт цена. Так же принимаете решение на основании увиденного на открытом участке графика, входите в сделку, выставляете СТОП, ПРОФИТ и т.д. Преимущество такой ТРЕНИРОВКИ в экономии времени - не надо долго ждать пока сформируется какой - нибудь патерн. Нет сигнала для входа, двигайте график цены вправо до тех пор, пока не появится сигнал
так вот... история пролистывается уже на автомате, и первые из заданий были именно по истории, все найти, отследить и выявить все нужные моменты. А вот опять же... выше в переписке спросив у Дмитрия, как же это тренироваться на демо-счете .. он русским по белому написал "Смотрите на график, определяете точку входа...и т.д." посоветовал ветку Алексея Алова ... и что я там вижу, Алексей так и делает, потому что Дмитрий сказал "делайте реальные сделки" (в демо)
круг замкнулся !
Это я в бирже первую неделю, а трейдинге достаточно для того чтоб и ошибок наделать первое время и стратегиям обучиться, чтоб впредь ошибок не делать!!!))) Поэтому когда Дмитрий говорит про спокойствие и четкие действия, то просто улыбка на лице, потому что не отнять не прибавить... именно так и нужно действовать, шаг вправо/влево расстрел!!!
И Вам спасибо, мудрый совет никогда не помешает!
спустя 7 минут
Синицын Артурнаписал4 ноября 2017 в 13:29 Каждый отличается скоростью восприятия информации, ее усвоения и запоминания. Читать все ветки - надо отдельный день выделить)Я вот есть минутка- смотрю на симулятора свечи и фигура, правильность входа и выхода. Раньше трудность была с выходом-теперь проще, благодаря обучению. как говорится -Учитель появляется, когда Ученик готов. Будут вопросы - всегда помогу чем смогу.Да, так и есть, есть время читаешь, пока читаешь еще пиликает что пишут и глаза в кучу ))
Ирина Ляшкованаписала4 ноября 2017 в 14:05
Это я в бирже первую неделю, а трейдинге достаточно для того чтоб и ошибок наделать первое время и стратегиям обучиться, чтоб впредь ошибок не делать!!!)))
Ирина, просто хочется уточнить... Я в трейдинге с 2003 года и... Разве трейдинг возмоен не на бирже? Где Вы трейдингом занимались до биржи?
Александр Дьячковнаписал4 ноября 2017 в 14:20ой, ну выразилась не правильно, я имела ввиду крипту. А тут во фьючерсах и опционах хоть и трейдинг но все совсем по другомуИрина Ляшкованаписала4 ноября 2017 в 14:05
Это я в бирже первую неделю, а трейдинге достаточно для того чтоб и ошибок наделать первое время и стратегиям обучиться, чтоб впредь ошибок не делать!!!)))
Ирина, просо хочется уточнить... Я в трейдинге с 2003 года и... Разве трейдинг возмоен не на бирже? Где Вы трейдингом занимались до биржи?
спустя 1 час 8 минутРас уж вы тут, то подскажите мне по каким критериям выставляются ТР1 и ТР2 на глаз, или в зависимости от жадности? Или есть система по уровням?
Это было на занятии, надо еще раз пересмотреть, там все понятно и логично. Жадность - не наш метод.
Синицын Артурнаписал4 ноября 2017 в 15:45Ясненько!
Это было на занятии, надо еще раз пересмотреть, там все понятно и логично. Жадность - не наш метод.
такие бы, да на уровнях поймать ))
спустя 1 минуту
спустя 21 минуту

спустя 1 час 35 минутДмитрий, кто из них рельсы? 1 или 2 или вообще нет, потому что длинна тел разная?
спустя 1 минуту
Дмитрий Брыляковнаписал7 ноября 2017 в 12:30ну да, иначе бы по стопу выбило
Вершины понижаются, могут и ниже пойти.
спустя 21 минуту
Дмитрий Брыляковнаписал7 ноября 2017 в 12:30 Вершины понижаются, могут и ниже пойти.Вот пока все нюансы усвоишь!!!!

спустя 1 час 35 минутДмитрий, кто из них рельсы? 1 или 2 или вообще нет, потому что длинна тел разная?