А фьючерсы как правильно дополнять в портфель, нужно точно знать направление или просто в противовес их брать главное чтоб в б/у вывести? и повторюсь можно ли брать 1 фьючерс с первоначальным депозитом 30 000?
в некоторых моментах начинаю путаться
в некоторых моментах начинаю путаться
Брать надо против опционов. Задача вывести в б/у, а если позволяет полученный профит, то сохранить часть профита.
Дмитрий Брыляковнаписал15 ноября 2017 в 15:13Это на примере "Купил 10 ... идет доход... продал 5... вывел в безубыток и дальше ждешь прибыли " !! Так ?
а если позволяет полученный профит, то сохранить часть профита.
Ирина Ляшкованаписала15 ноября 2017 в 14:34Тоже думал о цели операции. Для себя понял, что покупкой фьюча достигаем следующие цели 1. Фиксируем прибыль уже достигнутую по второй части опционной позиции (т.е. в любой момент закрываем все имеемые позиции и получаем свой гарантированный профит). 2. Движения такие резкие и длинные как сегодня не могут продолжаться бесконечно. Последует коррекция. К примеру, к этому движению я жду примерно до уровня 114.200 (50% предыдущего движения - наиболее распространенный размер). И вот здесь пригодится лонговый фьюч, купленный по 112.580. Закроем его примерно по уровню коррекции с учетом наших свечных (разворотных) сигналов. Планируемый результат операции - прибыль по лонгу фьючом порядка 1.500 п. и сохраненная уже безубыточная опционная позиция. Посмотрел уровни и понял, что в этом конкретном случае я бы закрыл фьюч при отскоке от 113.500, естественно, если рынок позволит это сделать. Профит немного меньше, но смысл не меняется. Прелесть ситуации заключается в спокойном созерцании развития событий на графике - при любом исходе гарантированный профит будет получен. А в случае подтверждения нашего сценария - гораздо больше.
Я ветки все читаю и видела что так делали...НО понять не могу с фьчерсами смысла ситуации?
спустя 48 минутТеперь мне кажется, что для открытия обратной фьючерсной позиции следовало дождаться соответствующего сигнала на часовике. Вот как сейчас с пином на 14:00, тогда вообще все было бы идеально.
Дмитрий Брыляковнаписал15 ноября 2017 в 15:58ок, поняла!
Так.
Дмитрий вы извините что я нудно мелочи выспрашиваю ... просто очень сложно на первых парах! надеюсь что достигну уровня когда сама смогу так же как ребята в группе помогать нуждающимся
ВАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!
спустя 2 минуты
Сергей Зыковнаписал15 ноября 2017 в 15:59С Вашим раскладом, Сергей, более менее вырисовалась картинка дальнейших действий!Ирина Ляшкованаписала15 ноября 2017 в 14:34Тоже думал о цели операции. Для себя понял, что покупкой фьюча достигаем следующие цели 1. Фиксируем прибыль уже достигнутую по второй части опционной позиции (т.е. в любой момент закрываем все имеемые позиции и получаем свой гарантированный профит). 2. Движения такие резкие и длинные как сегодня не могут продолжаться бесконечно. Последует коррекция. К примеру, к этому движению я жду примерно до уровня 114.200 (50% предыдущего движения - наиболее распространенный размер). И вот здесь пригодится лонговый фьюч, купленный по 112.580. Закроем его примерно по уровню коррекции с учетом наших свечных (разворотных) сигналов. Планируемый результат операции - прибыль по лонгу фьючом порядка 1.500 п. и сохраненная уже безубыточная опционная позиция. Посмотрел уровни и понял, что в этом конкретном случае я бы закрыл фьюч при отскоке от 113.500, естественно, если рынок позволит это сделать. Профит немного меньше, но смысл не меняется. Прелесть ситуации заключается в спокойном созерцании развития событий на графике - при любом исходе гарантированный профит будет получен. А в случае подтверждения нашего сценария - гораздо больше.
Я ветки все читаю и видела что так делали...НО понять не могу с фьчерсами смысла ситуации?
спустя 48 минутТеперь мне кажется, что для открытия обратной фьючерсной позиции следовало дождаться соответствующего сигнала на часовике. Вот как сейчас с пином на 14:00, тогда вообще все было бы идеально.
спасибо за пояснения! полезно!
Потихоньку начинаю разбираться с покрытием опционов фьючерсами
Я просто не понимала, что с ними делать когда "купил и все что ли, сидишь на заборе"...
а теперь поняла что с опционами ждем роста и продаем когда выгодно или ждем просто дату экспирации, где они автоматически перетекают в профит !? соответственно сконструировав позицию так чтоб был минимальный убыток!
А чтоб убытка не было, можно тем временем манипулировать фьючерсом того же самого инструмента, на основе которого куплен опцион, Т.Е. не просто купил фьючерс, а купил и продал с профитом, по стратегии и соответственно в правильном направлении, потом опять купили и продал... то есть по возможности совершать сделку нужно с ним , а не ждать, ТАК?
Тем самым набирая пункты в портфель окупая покупки!
Только сильно не смейтесь, если не правильно говорю!))
Я просто не понимала, что с ними делать когда "купил и все что ли, сидишь на заборе"...
а теперь поняла что с опционами ждем роста и продаем когда выгодно или ждем просто дату экспирации, где они автоматически перетекают в профит !? соответственно сконструировав позицию так чтоб был минимальный убыток!
А чтоб убытка не было, можно тем временем манипулировать фьючерсом того же самого инструмента, на основе которого куплен опцион, Т.Е. не просто купил фьючерс, а купил и продал с профитом, по стратегии и соответственно в правильном направлении, потом опять купили и продал... то есть по возможности совершать сделку нужно с ним , а не ждать, ТАК?
Тем самым набирая пункты в портфель окупая покупки!
Только сильно не смейтесь, если не правильно говорю!))
Борис Ломакиннаписала18 ноября 2017 в 21:04Эм... не помогло!!!))
Это назыается: ОТБИВАТЬ ОПЦИОННУЮ ПРЕМИЮ фьючерсами.
Ирина Ляшкованаписала18 ноября 2017 в 23:10Это значит, что под прикрытием опционов зарабатываем фьючерсами премию этих самых опционов и выводим позицию в безубыток.Борис Ломакиннаписала18 ноября 2017 в 21:04Эм... не помогло!!!))
Дмитрий Брыляковнаписал19 ноября 2017 в 12:25НО я правильно изложила? мне нужно понять! чтоб начать уже начинать действовать, именно по стратегиям! Ирина Ляшкованаписала18 ноября 2017 в 23:10Это значит, что под прикрытием опционов зарабатываем фьючерсами премию этих самых опционов и выводим позицию в безубыток.Борис Ломакиннаписала18 ноября 2017 в 21:04Эм... не помогло!!!))
Ирина, начните со стратегий, которые мы уже практикуем. Поторгуйте отдельно фьючерсами и недельными опционами. К отработке тэтты фьючерсами вернемся позже.
Дмитрий Брыляковнаписал20 ноября 2017 в 08:22Есть Сэр!!!)
Ирина, начните со стратегий, которые мы уже практикуем. Поторгуйте отдельно фьючерсами и недельными опционами. К отработке тэтты фьючерсами вернемся позже.
Дмитрий, скажите пожалуйста, можно ли считать на М5 как двойное дно? (Хотя 16 числа уровень ниже был) или такую фигуру на больших ТФ смотреть и брать во внимание только экстремумы?

Ирина Ляшкованаписала21 ноября 2017 в 20:40
Дмитрий, скажите пожалуйста, можно ли считать на М5 как двойное дно? (Хотя 16 числа уровень ниже был) или такую фигуру на больших ТФ смотреть и брать во внимание только экстремумы?![]()
по идее да, но надо помнить, что все эти фигуры рассматриваются в контексте имеющейся у вас торговой системы, по которой вы работаете...
если же они возникают на таймфреймах не по системе, то вы рискуете рано или поздно сорваться в неуправляемый штопор! поэтому их в этом случае лучше не воспринимать как что то важное!
это чистой воды психология, мадам!
бывают конечно исключения, но это уже про мастеров, которые не одну стаю собак сожрали...