Илья Т
Синицын Артурнаписал25 ноября 2017 в 00:32
"Стоимость" такой позиции 18 000р. Насколько это комфортно?

так от 100 000 демо рублей это как ?! комфортно или нет?!))))
при том, что это максимум пять провальных попыток, после которых не в трейдеры надо идти, а в грузчики на вокзал идти ... пока роботы туда не пришли!
с другой стороны до экспирации далековато, а цена за это время (или быстрее )может дойти и до 125000 и тогда если верить оптион.ру упадет в кошелек страшно представить себе минимум 147 штук или больше!!!
так что я конечно не сапер, у которого только одна попытка, но математика рулит!!!))))
правда я поставил заранее ордера на продажу тех коллов по определенным значениям , т.к. пока не понятно как их прибивать, если вдруг я буду отдыхать на море ... , но в любом случае пока не понятно, мне как рассчитывается стакан при ожидании тех или иных цен ...
именно поэтому я поставил просто удвоение, чтобы на практике посмотреть как все это закончится, чтобы понять как можно прогнозировать такие вещи?!
ильянаписал25 ноября 2017 в 00:51
Синицын Артурнаписал25 ноября 2017 в 00:32
"Стоимость" такой позиции 18 000р. Насколько это комфортно?

так от 100 000 демо рублей это как ?! комфортно или нет?!))))
при том, что это максимум пять провальных попыток, после которых не в трейдеры надо идти, а в грузчики на вокзал идти ... пока роботы туда не пришли!
с другой стороны до экспирации далековато, а цена за это время (или быстрее )может дойти и до 125000 и тогда если верить оптион.ру упадет в кошелек страшно представить себе минимум 147 штук или больше!!!
так что я конечно не сапер, у которого только одна попытка, но математика рулит!!!))))
правда я поставил заранее ордера на продажу тех коллов по определенным значениям , т.к. пока не понятно как их прибивать, если вдруг я буду отдыхать на море ... , но в любом случае пока не понятно, мне как рассчитывается стакан при ожидании тех или иных цен ...
именно поэтому я поставил просто удвоение, чтобы на практике посмотреть как все это закончится, чтобы понять как можно прогнозировать такие вещи?!
Мы предполагаем, только предположение выливается в ограниченный риск и ответственный подход. Заранее выставленный ордер на покупку (до числа или до отмены) - гарантия спокойствия. В этом варианте опционощики вообще молодцы, просто надо привыкнуть. Сам над этим работаю, потерять от неверной сделки разом -легко, а выставить продуманную конструкцию с заведомо известным пределом потерь и торговать по системе - все дело в голове, инструмент нам дали, он просто и понятен.
отзыв о курсе Дмитрия Брылякова...
курс этот дал самое главное -целостность и взаимосвязь между отдельными компонентами (от психологии до обоснованной и простой торговой системы, которая имеет универсальность и повторяемость на любом рынке) в работе трейдера и попутно показал, как правильно и грамотно применять такие необычные инструменты, как опционы и объяснил большие возможности при их использовании!!!
я, конечно, с точки зрения педагогики, ученик не самый прилежный и даже не идеальный, но...
но в силу своих особенностей(долго рассказывать) потихоньку усваиваю (по несколько раз прослушиваю те или иные уроки для того, чтобы уже на деталях получить более глубокое понимание и отточить те или иные отдельные моменты в тактике использования инструментов в ходе практики) и только последние две недели начинаю применять все эти знания в практике, причем осторожно, чтобы сначала довести до автоматизма применение изученных инструментов и пока на демо...
после того, как удостоверюсь, что начал понимать и видеть то, что нужно, тогда перейду на реал...
по моему плану это примерно будет где то середина декабря(как раз внимательно посмотрю на процесс экспирации опционов...) и уже тогда потихоньку влезу туда...
кстати перед этим делал я виртуальные сделки по его стратегии, т.е. как бы на бумаге(не на демо) и был удивлен, что да работает, как и задумано!))))
про группу участников вообще умолчу, т.к. было полезно смотреть и результаты учеников и сжатые, конкретные комментарии Дмитрия Брылякова и на этом фоне понимать, как надо действовать в тех или иных ситуациях...
поэтому, если я был бы лохматой собакой, то сильно бьющий по полу хвост выдал меня с шерстью и показал бы всю степень моего восхищения и признательности за обалденные знания!))))
в силу того, что немного изменились планы из за дурдома на демо, то утром рассчитал и поставил заявку в реальном счете на покупку одного колла сбера на страйк 23 500 в расчете на то, что цена дойдет до дневного уровня 22 500 и опцион подешевеет примерно до 200, так и получилось...
недавно поставил заявку продажи его по цене 317 по моим расчетам это будет, когда сбер дойдет до уровня приблизительно = 22 800...
конечно по стратегии в данном случае это скромно, т.к. след.уровень около 23 200, но это первая реальная сделка покупки опциона, поэтому не бейте меня, я еще пока не так быстро бегаю!

200(потратил) +120(на глазок)=320.. по-скромничал и дал 317 на продажу опциона...
ну как то так...
м.б. я ошибаюсь, но посмотрим!
дальше после завершения этой сделки будет проще!

только сегодня после 7 или 8 просмотра 7 занятия (там почему то было плохо слышно, а точнее временами как то разорвано) понял ответ на простой вопрос, что строительство и коррекция любой конструкции (и соответственно рассматривание их) на оптион.ру не означают буквально те же действия на реальном счете за короткое время !!!)))) (но планируются на всякий пожарный случай...)
т.е. сначала делается по торговой системе одна сделка в предполагаемую сторону прибыли, а уже потом по обстоятельствам опционами или фьючерсами корректируют ради того, чтобы по любому получить или безубыток, или просто прибыль, или супер-приз используя особые свойства опционов!!!
и в итоге, получив любой положительный результат в кармане, удаляют ту итоговую конструкцию и снова по кругу забыв про предыдущий "случай" из практики трейдера...
а то сильно поломал голову... как это можно одновременно купить и продать один то же опцион по несколько раз причем по разным ценам?!
на оптион.ру итог я понимал, а смысл "рисовать так" не очень(типа "зачем до греха доводить дело") !?
ну да ладно!)))
это только подтверждает, что все гениальное - просто!!!

снизу локальный уровень ... вечер ... и два пин-бара....и потенциал чуть больше 1000 пунктов ...
ну кто там готов рискнуть покупкой коллов ... и протезов на всякий случай?!
ильянаписал12 декабря 2017 в 22:53

снизу локальный уровень ... вечер ... и два пин-бара....и потенциал чуть больше 1000 пунктов ...
ну кто там готов рискнуть покупкой коллов ... и протезов на всякий случай?!
В этом случае (поскольку невысок разнос в ценах), я бы отталкивался от пробития пина на Н4. И второе, ближайшая цель около 2.500 п., где увидели 1.000?
ну так я говорю про локальный уровень на часовике...
115500 -114000 получаем примерно скромные 1000 с хвостиком...
а что на скриншоте не заметно?!((((
а если пробьет 115500, то лететь ему до 117000 -117500...
а там с утра было уже что то похожее на кривенький ретест ...
так что риск оправдан...
Дело в том, что я с баксом в свои игрушки уже наигрался. Теперь ориентируюсь на уровни учителя. Тем более, с опционами, локальные уровни не заслуживают пристального внимания. Да, от него отбилось в коррекцию, но на опционах в этом случае взять что-либо сложно. Нужно смотреть более масштабно. Да, можно ошибиться в конкретном случае. Но в целом, спинным мозгом чую, идея правильная.
для нас - простых пролетариев и крестьян - бакс явно не наш инструмент!
раньше "додемократические" времена за бакс давали минимум 25 полноценных рублей, на которые можно было питаться целый месяц в столовке, а теперь за него не всякую ватрушку продадут!!!((((
ильянаписал13 декабря 2017 в 00:08
для нас - простых пролетариев и крестьян - бакс явно не наш инструмент!
раньше "додемократические" времена за бакс давали минимум 25 полноценных рублей, на которые можно было питаться целый месяц в столовке, а теперь за него не всякую ватрушку продадут!!!((((
Во-первых, Вы определитесь, крестьянин Вы, или же пролетарий. Это существенно. Лично я себя по корням больше отношу к крестьянам.
вопрос сложный...)))
ну скорее всего типа универсал...
Не сочтите за бестактность, но и с половой ориентацией не все ясно?
а что флиртовать могут только девочки?!(((
а мальчикам ... ни-ни!?!?(((
пошли в кабак ...! напьемся...!! кому надо, косички, подергаем!!!
Однако, хулиган!
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...