Дмитрий, здравствуйте.
Хотелось бы обязательно рассмотреть:
1) Тему о возможности автоматизации торговли по рассмотренным стратегиям.
2) Может уже существуют реально прибыльные роботы по Вашим стратегиям? Хотелось бы подробно узнать об этих роботах и стратегиях по которым они торгуют.
3) Очень, Очень желательно рассмотреть ещё хоть одну (лучше пару) реально работающих, стратегий внутри дня.
Спасибо.
Хотелось бы обязательно рассмотреть:
1) Тему о возможности автоматизации торговли по рассмотренным стратегиям.
2) Может уже существуют реально прибыльные роботы по Вашим стратегиям? Хотелось бы подробно узнать об этих роботах и стратегиях по которым они торгуют.
3) Очень, Очень желательно рассмотреть ещё хоть одну (лучше пару) реально работающих, стратегий внутри дня.
Спасибо.
Вопросы.
1. Как правильно закрывать позиции в простых и сложных опционных конструкциях.
2. Как торговать в боковике, особенно в узком диапазоне.
3. Расскажите подробнее про применение конструкции бычий колл спред и медвежий пут спред.
4. Расскажите подробнее о применении синтетической конструкции.
5. Расскажите подробнее про анализ опционов на Московской бирже на сайте moex.
1. Как правильно закрывать позиции в простых и сложных опционных конструкциях.
2. Как торговать в боковике, особенно в узком диапазоне.
3. Расскажите подробнее про применение конструкции бычий колл спред и медвежий пут спред.
4. Расскажите подробнее о применении синтетической конструкции.
5. Расскажите подробнее про анализ опционов на Московской бирже на сайте moex.
1. Хотелось бы разобраться в ситуации : 25.10 .18 я купила 2 опциона колл ближайшего страйка 112500 на уровне БА111000(виртуально). Сейчас БА как раз в деньгах . А по профилю в" Анализе опционов " сделка убыточная - 72%. Дата экспирации сегодня .Т.е виртуальная сделка в реале стала бы убыточной , а ведь БА в деньгах на уровне 113100. По какой причине это происходит, кроме тетты?
2. Как правильно закрывать опционную позицию, когда срочно нужно выйти из сделки. Как оказалось, закрыть позиции по опционам не так уж просто.
2. Как правильно закрывать опционную позицию, когда срочно нужно выйти из сделки. Как оказалось, закрыть позиции по опционам не так уж просто.
Примерно такая же ситуация сложилась и у меня. Описание сделки в моем разделе на стр 4. 25 окт.2018, 21:23
Я списала это на то, что работаю на демо. Там все как-то призрачно- и доска опционов полупустая, и выставленные заявки опционов не отображаются на графике ( может так и должно быть?), и за день не один раз квик остановится и т. д. К сожалению, скринов не сделала.
Вообщем, решила переходить на реал. И пока на первых порах заняться направленной торговлей опционов, поэтому занятие 11 пересмотрела уже несколько раз!
Я списала это на то, что работаю на демо. Там все как-то призрачно- и доска опционов полупустая, и выставленные заявки опционов не отображаются на графике ( может так и должно быть?), и за день не один раз квик остановится и т. д. К сожалению, скринов не сделала.
Вообщем, решила переходить на реал. И пока на первых порах заняться направленной торговлей опционов, поэтому занятие 11 пересмотрела уже несколько раз!
Дмитрий. добрый день! Хочу высказать свои пожелания и вопрос. Подскажите мне, как организовать свою торговлю при таких условиях. У меня для начала небольшой депозит, 30 тыс. Вы эту сумму определяли вполне достаточной для начала. Мне бы хотелось, чтобы моя торговая система была организована примерно так: в начале на одном инструменте, затем на трех, но аналогично. РТС и доллар наверное зеркально противоположно. В начале торговой сессии я вошел , а в конце дня вышел с каким-то плюсом, пусть небольшим, звезд с неба мне не нужно, но чтобы что мое, то мое и стабильно. Пожалуйста посоветуйте! Так все замечательно, как бы все понятно, но три раза влез в рынок с фьючерсами, едва выбрался с минимальной потерей. Спасибо заранее.
Светлана Петайнаписала2 ноября 2018 в 09:55Светлана, демо можно настроить. У меня тоже были пустые доски, пока я их не настроила правильно. Нужно зайти в СИСТЕМА- ЗАКАЗ ДАННЫХ- ПОТОК ОБЕЗЛИЧЕННЫХ СДЕЛОК, затем выбрать опционы и фьючерсы и СОХРАНИТЬ. Потом снова СИСТЕМА-НАСТРОЙКИ- ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКИ-ПРОГРАММА-ПОЛУЧЕНИЕ ДАННЫХ и нажать кнопку " ИСХОДЯ ИЗ НАСТРОЕК ОТКРЫТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ТАБЛИЦ". Все доски сразу же заполнятся .Недельных опционов,правда,там нет. Выставленные заявки отображаются на графике опционов. Опционы колл и пут имеют каждый свой график.
Примерно такая же ситуация сложилась и у меня. Описание сделки в моем разделе на стр 4. 25 окт.2018, 21:23
Anna! Спасибо за Ваш ответ. Погуглив в инете я нашла эти штуки и сделала это все, но как-то все равно не получилось. Мыслю уже перейти на реал.
Светлана Петайнаписала2 ноября 2018 в 13:40Светлана, дорогая, Вы СМЕЛАЯ! Я вот пока даже технически разобраться не могу
Anna! Спасибо за Ваш ответ. Погуглив в инете я нашла эти штуки и сделала это все, но как-то все равно не получилось. Мыслю уже перейти на реал.
как правильно закрыть сделку с опционами в случае надобности.. Совершила сделку виртуальную с опционами ПУТ и не могла их продать целый день, не исполнялись заявки. А потом исполнились по самой худшей цене.По рынку опционы из стакана невозможно продать.
Анна! Может это только на демо такие заморочки? Я договорилась со своим представителем брокера ФИНАМ встретится на следующей неделе, хочу показать все непонятные моменты.
Светлана Петайнаписала2 ноября 2018 в 14:45Мне трудно сказать.
Анна! Может это только на демо такие заморочки? Я договорилась со своим представителем брокера ФИНАМ встретится на следующей неделе, хочу показать все непонятные моменты.
С фьючерсами вопрос закрытия позиции на демо происходит абсолютно нормально.
По рынку опционы из стакана действительно невозможно продать. Об этом и Дмитрий говорил на уроках. Мне думается, что в реальной торговле будет то же самое, продать опционы сложнее , чем закрыть фьючерсную позицию.
Девочки,ничего сложного там нет.Выставляете цену сами,по которой хотите продать,в стакане,близкую к рыночной,но подальше от нее на пару позиций.Потом,когда цена двигается,например,рост продолжился и я хочу продать подороже опционы колл,к примеру,то я начинаю мышкой передвигать эту цену вверх в стакане,могу и вниз передвинуть и поставить ее на рыночную цену,и тогда ваша заявка встанет по рынку и исполнится по текущей цене.Но иногда идет резкий скачок и нет времени выставлять заявку,и нужно срочно закрыть сделку,то в Квике есть такая опция-закрыть позицию,в таблице состояния счета,нажав на нее позиция моментально закроется по текущей цене,единственно,что может быть небольшое проскальзывание.
Гузель Кучумованаписала2 ноября 2018 в 19:22Спасибо, Гузель. Надо попробовать.
Девочки,ничего сложного там нет.Выставляете цену сами,по которой хотите продать,в стакане,близкую к рыночной,но подальше от нее на пару позиций.Потом,когда цена двигается,например,рост продолжился и я хочу продать подороже опционы колл,к примеру,то я начинаю мышкой передвигать эту цену вверх в стакане,могу и вниз передвинуть и поставить ее на рыночную цену,и тогда ваша заявка встанет по рынку и исполнится по текущей цене.Но иногда идет резкий скачок и нет времени выставлять заявку,и нужно срочно закрыть сделку,то в Квике есть такая опция-закрыть позицию,в таблице состояния счета,нажав на нее позиция моментально закроется по текущей цене,единственно,что может быть небольшое проскальзывание.
Если Вы торгуете ОПЦИОНАМИ по разгонной стратегии, которую Дмитрий даёт на КУРСЕ, то цели двигать НЕ НУЖНО !!! (исключение, в день экспирации в 19-30 сделку можно закрывать по рыночной цене или попробовать чуть дороже, если рынок ХОРОШО движется в Вашу сторону). После входа в сделку на УРОВНЕ по ХОРОШЕМУ сигналу без превышения риска ( не более 3 - 10% от депозита, в зависимости от силы уровня
!!!), Вы выставляете цель 100% от суммы входа на половину позиции, а остальную пускаете в "свободное плавание" до 19-30 дня экспирации или до следующего сильного уровня. Если Вы будете выставлять цели на " пару позиций" дороже входа, то сложно будет ЗАРАБАТЫВАТЬ в трейдинге, т.к. одна прибыльная сделка должна "отбивать" несколько убыточных. И когда рынок будет Вам давать сотни процентов прибыли ( а ТАКОЕ периодически бывает), Вы ограничитесь 10%. А когда сделка будет убыточной, когда Вы её закроете ???
!!!), Вы выставляете цель 100% от суммы входа на половину позиции, а остальную пускаете в "свободное плавание" до 19-30 дня экспирации или до следующего сильного уровня. Если Вы будете выставлять цели на " пару позиций" дороже входа, то сложно будет ЗАРАБАТЫВАТЬ в трейдинге, т.к. одна прибыльная сделка должна "отбивать" несколько убыточных. И когда рынок будет Вам давать сотни процентов прибыли ( а ТАКОЕ периодически бывает), Вы ограничитесь 10%. А когда сделка будет убыточной, когда Вы её закроете ???
Борис!Я имела ввиду,как выставлять заявку в стакан и что с ней дальше можно делать,при чем здесь продажа через две позиции?
"Девочки,ничего сложного там нет.Выставляете цену сами,по которой хотите продать,в стакане,близкую к рыночной,но подальше от нее на ПАРУ ПОЗИЦИЙ ..." - ИЗВИНИТЕ, наверное, я Вас не правильно понял (((