На трансляции мы говорили об индикаторе, который показывает примерную тенденцию и шаблоне для графика. Эти файлы прикреплены в архиве к этому сообщению ниже.
Вот инструкция о том, как установить индикатор и загрузить шаблон на график:
≈≈≈ Архив с индикатором и шаблоном прикреплен к сообщению ниже. Архив нужно распаковать(!) ≈≈≈
Записаться на ближайший поток обучения можно на этом сайте:
Да, про торговлю на СМЕ есть отдельное видео, там я использую 30 минутку и без индикаторов.
Люба спасибо . Там вы на говорите когда не торгуем, тогда когда цена находится в диапазоне 100 $-300 $ для E-mini S&P 500 . Я понимаю что сейчас мой вопрос покажется вам глупым , но я это для новичков спрашиваю , так как и сам когда был таким. Вы наглядно цифрами напишите , и будет у них шпаргалка , например так цена находится в мак уровне 4032 и мин уровень 4020 разница 10 ну и дальше рассчитывать. Вы напишите этот расчёт , потому что когда пишет наставник , в мозгу запоминается сильнее и надолго .
Да, спасибо вам за сообщение! :) Конечно, на курсе я даю и шпаргалки, подсказки и конспекты занятий) Прилагаю к сообщению файл, который мы разбирали для торговли на СМЕ. Про диапазон для торговли: можно ориентироваться в пунктах или деньгах, тут надо смотреть на амплитуду за последние 2-3 дня и ценовые уровни инструмента, все это смотрим на курсе и учимся с этим работать :)
Люба, спасибо за ответ .Еще пожалуйста подскажите как выставить ордер с графика и выставить тейк и профит с него же? Без стакана и окна с заявками? Спасибо
Любовь смотрю на приведенные примеры входов в сделки (все же отслеживание достаточно регулярное (каждый час , 30 минут - график)), и все вспоминаю вебинар, где было сказано, что можно раз в день мониторить рынок и выставляя лимитки работать. Или все же мониторинг обязателен? (и да я придираюсь к сказанному на бесплатном вебинаре) . Т.е. о "некой структуре (согласно которой идет расстановка лимитников)" в рамках текущей ситуации - речь не идет! И надо все же мониторить рынок еже "час-но" (получас-но)?
Смотрите: мониторить рынок ежечасно или нет я оставляю на усмотрение трейдера. Это по сути не обязательно. Расскажу на своем примере: примерно в 10:00 по МСК я смотрю на новости и графики — оцениваю «что там», если вижу, что есть подходящие точки входа — выставляю ордера и далее не смотрю. Если ситуации нет, могу глянуть через час-два: «что там». Если такой возможности нет (работа или не у компьютера) оставляю до после обеда и смотрю на рынок ближе к вечеру, если есть вход — отлично, если нет, то нет.
Есть ли «структура» к которой можно было бы «привязать расстановку»? Твердой нет - все сильно зависит сейчас от новостей. Но, скорее всего, я бы ее «привязала» к мировым рынкам, примерно вот по такой временной сетке (время московское)
Еще важно у какого инструмента пропало отображение и тени? (у какой валютной пары).
Попробуйте открыть новый график и кликнуть правой кнопкой мыши, выбрать Обновить
Если ничего не поможет, напишите нам заявку на техническую помощь https://info.support-desk.ru/ завтра девочки вам позвонят - договорятся о консультации тех.специалиста, чтобы помог поставить платформу)
Люба здравствуйте. На МТ5 как вот эти линии настроить . Писал в группу , ответили что по вашим видео настроили , но я в видео не видел настройки этих линий.
Эти линии — это индикатор, который мы вместе со стратегией изучаем на платном тренинге. Его нет в МТ5, мы его ставим отдельно. Вам он для быстрой практики сейчас не понадобится - его надо смотреть вместе со стратегией.
Чтобы попробовать закрывать хорошие сделки пока достаточно одного HuLLMA (зелено-красная линия) — ориентируйтесь на нее, чтобы определить направление тренда и используйте стратегию, о которой я говорила :-)
Эти линии — это индикатор, который мы вместе со стратегией изучаем на платном тренинге. Его нет в МТ5, мы его ставим отдельно. Вам он для быстрой практики сейчас не понадобится - его надо смотреть вместе со стратегией.
Чтобы попробовать закрывать хорошие сделки пока достаточно одного HuLLMA (зелено-красная линия) — ориентируйтесь на нее, чтобы определить направление тренда и используйте стратегию, о которой я говорила :-)
Люба спасибо за ответ . Вот только на реальном рынке когда идёт движение котировок , каким ордером входить. Я обычно вхожу лимитным ордером, но цена иногда не даёт мне войти лимитным, в этом случае отложенным входить или по маркету.
Входить можно и лимитным ордером и стоп ордером и по маркету, когда цена выгодна (чтобы не пропустить вход). Я чаще вхожу стоп-ордером или по рынку (если колебания не сильно значимые).
Входить можно и лимитным ордером и стоп ордером и по маркету, когда цена выгодна (чтобы не пропустить вход). Я чаще вхожу стоп-ордером или по рынку (если колебания не сильно значимые).
Любовь Зуеванаписала19 мая 2022 в 11:21
Люба большое спасибо за ответ и вебинар , сегодня в записи посмотрел. Да я торгую только одним инструментом micro E-mini S&P 500 на СМЕ . На робофорексе тоже есть счёт там хочу торговать по 4 валютным парам которые вы прописали , можно и на СМЕ фьючерсами торговать но ГО для каждого фьючерса больших средств требует. Если можно я что то не торговал по стоп ордерам , увас где то было пояснение . Так же вопрос , точку входа мы определили стоп тоже, а точку выхода как выбирать . Если мы попадаем в 3 волну то лучше дождаться уровня 161,8 по сетке Фибоначи или же короткими не дожидаясь а закрывать , тогда где на каждом откате цены. может я что то пропустил.
Вам спасибо, что не бросаете практику. По стоп ордерам там все просто, они выставляются также — клик правой кнопкой мыши (чуть выше торгуемой цены, если мы хотим купить) → Торговля → ByStop
Принцип исполнения стоп-ордера (и отличие его от маркета и лимитного, можно посмотреть вот здесь https://www.metatrader5.com/ru...).
ГО для фьючерсов действительно нужно большое, поэтому с этими инструментами надо работать осторожно и не нарушать правила риск-менеджмента. Приступать к ним, когда хорошо отработана стратегия на демо-счете.
Точку выхода я определяю по ближайшим уровням слева — смотрю, где был значимый перелом цены, значит примерно в эту область может прийти цена.
Ждать ли в третьей волне уровня 161,8 — зависит от ситуации, скорости движения цены и наклона линии тренда. Если обстоятельства неблагоприятные — лучше закрыть прибыль и не настаивать на своем — уровень 161,8 хоть и вероятный, но не обязательный и если есть плановая прибыль - я не буду ждать уровня, закрою сделку.