IPO-Практикум успешно стартовал!

17 сентября состоялось первое занятие продвинутой части.

Участники уже научились быстро анализировать отрасль, в которой работает компания, благодаря серии бесплатных занятий.


Римма Абдалиева всегда серьезно и ответственно подходит к обучению, почти во всех уроках базовой (бесплатной) части тренинга она подвела итоги и выписала важные моменты из каждого занятия. Ее отчеты можно увидеть в группе. Вот один из них:


«Добрый вечер!

Тема занятия "Безопасность в IPO".


Роман привел пример неприятной ситуации с молодым человеком по имени Роман, которому очень усиленно под всякими приятными бонусами и всевозможными скидками предлагали приобрести акции по самой выгодной цене. 

Цинично и жестоко развели парня, поскольку молодой человек не имел каких-то элементарных знаний о биржах, брокерах и многого другого, все аферы рассчитаны именно на неопытных людей. 


Затем Роман рассказал про поисковые системы с запросом - Инвестиции в IPO. В поисковике сразу же на первых рекламах мы можем попасть моментально прямо в руки циничных мошенников. И сайты оформлены, вроде бы, привлекательно - есть и адреса и телефоны, сразу же появляется заставка - оставить свои координаты. 

Есть и такие, которые предлагают аналитику. Все изощренно и красочно оформлено.


Так, как же в изобилии мошенников уметь отличить оригинал от подделок, есть ли алгоритм, используя который мы не попадем в лапы везде снующих мошенников?


Роман, однозначно ответил "ДА".


• Как определить хорошую компанию от плохой? 

• Как определить хороший ли Брокер?

Если Брокер находится на территории России, то он обязательно должен быть зарегистрирован Центральным Банком России, иметь Лицензию ЦентроБанка России, и эта лицензия должна быть на сайте той компании, которую мы рассматриваем. Обязательно должны быть реквизиты, если эти реквизиты Российские, мы можем проверить их на сайте Центрального Банка Российской Федерации — заходим в Реестры субъектов рынка ценных бумаг и товарного рынка и находим Реестр лицензии Бирж, список Брокеров скачиваем файл и смотрим Лицензию.

Если все есть, то замечательно, все в порядке. И мы можем быть спокойны.

Так-же есть еще замечательный сайт https://www.rusprofile.ru, на котором мы можем бесплатно проверить любое юридическое лицо, введя его название, либо ИНН. Возьмем пример: "Фридом Финанс", мы получаем полную информацию о деятельности компании, ее финансовые показатели, учредителей, есть ли у нее долги? И, конечно же, какие у компании Лицензии? В каких городах представлены ее филиалы? Казахстан, Курск и т.д.,смотрим выручку компании...

Ну, если всё же мы дошли до оплаты? То если это какие-то виртуальные кошелки, ссылки на переход куда-то, то всё, стоп — это мошенники.

У нормальных брокеров там всегда есть прямой Банковский перевод с указанием реквизитов, перевод может быть в рублях, либо это реквизиты SWIFT,  переводом в долларах, но это реквизиты с указанием Банка, Банка корреспондента, номер расчетного счета компании, на чье имя зарегистрирован этот счет.

Вывод. 2 самых главных момента:

Первое — проверяем компанию на сайте Центрального Банка России или на сайте rusprofile.ru. 

Когда доходим до оплаты, то смотрим, если это перевод по реквизитам, сверяемся, где она зарегистрирована.

Если же мы говорим про Американские брокеров, то мы можем проверить их на сайте: sec.gov — это комиссия по ценным бумагам и Биржа, Американский регулятор.

Мы можем посмотреть полную информацию по той или иной компании. Удобнее искать по Лицензии той компании, которую мы увидим на сайте компании. Обязательный факт нужно узнать, где зарегистрирована компания, если это офшор, то там сложнее. Лучше для нас Россия, Америка и Европа»

Благодарим Римму за отчеты и желаем успехов в освоении этой прибыльной индустрии! 

17 сентября состоялось первое занятие продвинутой части.

До конца этой недели Вы еще можете успеть вступить в команду IPO-Практикума, посмотреть первые 2 занятия в записи, и со следующей недели двигаться в обучении вместе с командой.


Чтобы получить больше информации, вступайте в группу Инфоклуба >>>


Если у Вас есть вопросы или предложения, пишите в комментариях!

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...