Вопросы к автору
Дорогой друг, привет!

В этой ветке Вы можете задать свой вопрос к автору тренинга "Трейдинг ради денег" Андрею Чеберяченко.

Предложите свою тему для занятий, задавайте интересующие Вас вопросы по пройденным темам.

Мы постараемся разобрать каждый вопрос на онлайн-занятиях.
Андрей, добрый вечер!
Просматривал сейчас программу обучения и не нашел в ней тему мани-менеджмента (Каким объемом от капитала входить в сделку? Когда увеличивать объем и когда уменьшать если торговля идет из рук вон плохо? Ограничения по сделкам на день, на неделю? Или ограничения по просадке в деньгах? и т.д.). Тема, на мой взгляд, очень важная. Многие уже торгуют, поэтому мне кажется нужно освятить эту тему где-то в самом начале тренинга. Иначе, если торговать на все плечи, депозита до конца обучения может и не хватить))
Ты говорил что форекс надо исключить, а на Твоем рабочем столе стоит иконка МТ4 Герчик, вопрос для чего?
Герчик - мой друг
Андрей, привет! Пересматривая фильм "Где деньги,Зин?" возникли следующие вопросы. 1. Правильно ли я понял, что за открытие сделки с меня берут 3,55, а за закрытие 2 рубля?
2.Вопрос: не могу понять почему при ГО 19183,79, стоимость шага сделки 13,03. По логике ведь стоимость шага должна быть 19,18?
Если ГО 19183,79, то стоимость шага цены - это 19,18 минус сумма входа(3,55) и выхода сделки(2,00). Получается 13,63, а на скрине 13,03 (примерно похоже). Вышеописанные вычисления, это ответ на мой вопрос или заблуждение?
Хочу выработать понимание, сколько я зарабытываю или теряю и какая комиссия за сделку.
Стоимость шага цены можно посмотреть в таблице "Текущие торги" (для Квика). В Пт она была 13,03 для RI ( фьючерс на индекс РТС). Комиссии у каждого Брокера свои. Их можно уточнить на сайте Брокера или по телефону. Формулу расчёта ГО можно тоже узнать у Брокера.
У Вас странные вычисления. ГО ( гарантированное обеспечение сделки) - сумма, которая блокируется на Вашем счёте при совершении сделки. Когда сделка закроется, то эту сумму Вам вернут на счёт + прибыль от сделки или - убыток от сделки. Шаг цены не влияет на Ваши расходы по сделке.
3,55 - это не сумма входа ( сумма входа - это сумма, которой Вы вошли в сделку), а комиссия за вход в сделку, 2,00 - соответственно, комиссия за выход из сделки.
Поэтому, чтобы рассчитать Ваши расходы по сделке, Вы должны сложить комиссию Биржи за сделку и комиссию Брокера. В зависимости от тарифа Брокера комиссии различаются. Сделку Вы сможете совершить, если на Вашем счёте будет денег больше на ... % ( примерно на 10%, в зависимости от Брокера), чем требуется для ГО.
Андрей, добрый день!
Вроде обещал в ветке по внешнему фону комментарии давать... Хочется научиться правильно мыслить и оценивать обстановку. Тема сложная, тяжело заходит. Да и в ветке по сделкам не хватает обратной связи (можно с матом!). Вроде стараемся, пытаемся что-то изобразить. Иногда получается. Чаще не получается. Не хватает критики с твоей стороны. Некому диагноз поставить.
Также хочется тебя попросить выкладывать свои сделки с комментариями и анализом. Опять же для того, чтобы научиться правильно рассуждать при принятии решения.
Роман, на вшешний каждый прошу не заморачиваться!!!
Сегодня важнее фактор пятницы !!! О чем говорили 2 дня подряд !!!
Здравствуйте Андрей! Теперь понял что за зверь "Патерн". И если это следы оставленные крупным игроком в истории графика, то разве он сам не знает про эти фишки? Он это делает сознательно, или получается такой рисунок в результате борьбы медведей с быками и они не могут сами предвидеть результат положения оставленной свечи на графике? А то может быть они таким образом просто заманивают в ловушку толпу, ведь их цель- потеря денег у народа. Сколько % может составлять правильный вход и выход из сделок и можно ли по этим патернам торговать акциями на ММВБ?
Куимов Михаилнаписал7 июня 2019 в 21:02
Здравствуйте Андрей! Теперь понял что за зверь "Патерн". И если это следы оставленные крупным игроком в истории графика, то разве он сам не знает про эти фишки? Он это делает сознательно, или получается такой рисунок в результате борьбы медведей с быками и они не могут сами предвидеть результат положения оставленной свечи на графике? А то может быть они таким образом просто заманивают в ловушку толпу, ведь их цель- потеря денег у народа. Сколько % может составлять правильный вход и выход из сделок и можно ли по этим патернам торговать акциями на ММВБ?
процент около 80% входов в нашу сторону
КРУПНОМУ ИГРОКУ ВООБЩЕ ПОХ, НЕ ТОРГУЕТ НА 5 МИНУТКАХ
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО СЛЕДЫ БОРЬБЫ АЛГОРИТМОВ
Андрей, привет!
Подскажи, на каких инструментах тестировал паттерны. Где работают, где нет. Я так понимаю на голубых фишках паттерны отрабатывают с большей вероятностью (выше ликвидность) и насколько важна волатильность инструмента при отработке паттернов.
Спасибо!
Андрей приветствую! Достаточно давно пытаюсь хорошо зарабатывать на рынке! Учился на америке длительное время, но результат не очень, к сожалению((( Андрей, с твоим подходом, и ТС, ка ты говоришь простым, без заморочек, умных фраз и т. п. у меня стало получаться! Спасибо тебе большое!!! Я постоянно хотел научиться входить в самом начале движения. Наверное по этому и сливался не один раз. Увидеть перелом тренда и красиво войти и по дольше посидеть в позиции и конечно заработать! Красивая/профессиональная работа это моя слабость! Стараюсь выполнять работу и делать это красиво! А когда делаешь красиво получаешь удовольствие. Но не всегда это выходит, чаще не получается (имею в виду трейдинг)! Ты показал варианты входа, твои наработки, и говоришь, что в сочетании с объёмом может улучшиться вход, плюс уровень, с уровнями я разобрался, в связи с этим просьба к тебе поподробней рассказать как ты используешь этот объем!!!! Внятно и доходчиво на примерах в реальном рынке этого не рассказывает никто! Просто смотреть на Voiume, и видеть как вырастает палочка, с моей точки зрения, это не то. Должны быть варианты понимания объемов. Научи этому!!!! Спасибо. Извини, что обращаюсь на ты.
Vitaly Kalininнаписал8 июня 2019 в 13:21
Андрей, привет!
Подскажи, на каких инструментах тестировал паттерны. Где работают, где нет. Я так понимаю на голубых фишках паттерны отрабатывают с большей вероятностью (выше ликвидность) и насколько важна волатильность инструмента при отработке паттернов.
Спасибо!
Виталий, конечно, чем выше ликвидность, либо чем больше ТОЛПА в инструменте, тем больше разводок …
Полнее на этот вопрос отвечу во вторник !!!

спустя 4 минутыто, что на ТЫ это без проблем)))

Во вторник коснемся этого вопроса
Сегодня была поддерживающая сессия, она же вроде для всех, а не только для Мастер? Пытаюсь зайти посмотреть запись, перекидывает на оплату Мастер?
Поддерживающие сессии только для участников тарифа Мастер.

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...