В этом видео я постарался коротко рассказать о сути стратегии "Опционная ловушка" и о нашем тренинге, на котором она будет изучаться.
А также попытался "на пальцах" объяснить, что такое биржевые опционы, для тех, кто вообще не знаком с этим словом или знает только о бинарных опционах.
ВНИМАНИЕ!
В понедельник 8 апреля в 19:00 мск. Владимир ВОЛКОВ проведёт специальный вебинар, на котором вы узнаете:
о плюсах и минусах американских опционов как торгового инструмента;
о личном подходе Владимира к опционной торговле;
о том, как выйти на рынок американских опционов (брокеры, терминалы, депозиты);
сколько можно зарабатывать в опционном трейдинге;
и главное, в чем суть стратегии "Опционная ловушка", позволяющей делать до 1500% на вложенный капитал в одной сделке.
Владимир Волковнаписал2 апреля 2019 в 17:09
Приветствую уважаемое сообщество!!! Сегодня возник вопрос, точнее даже некоторая проблема, что торговая платформа TOS не работает с IP адресов в РФ в режиме Paper Trading. В такой ситуации решил сравнить на коротких скриншотах TOS и TWS В качестве "подопытного кролика" возьмем наш кондор в акциях HOG (который рассматривали выше Вот так это выглядит в TOS Вот так это выглядит в TWS
Есть некоторые различия в ценах в двух терминалах: TOS оценивает по midpoint, а в TWS идет оценка премии по встречной цене, в данном случае по ASK. Тем не менее, в TWS мы все же имеем возможность исполнять ордера на спредовые стратегии по midpoint. С этим всем мы будем разбираться входе нашего курса.
ПС: прошу добровольцев проверить работоспособность TOS в режиме Paper Trading в РФ
все эти скринышоты не понятны )сколько в процентах получается на данный момент?
Добрый день, вопрос...в случае досрочного закрытия или ролловера взымается какая-та комиссия? Если да - то какой в среднем % от суммы сделки и/или фиксированная ставка и т.п. Спасибо.
vikaнаписала3 апреля 2019 в 11:09
Тема хорошая, если бы только торговать можно было в России например на Московской бирже.
К сожалению, на Мосбирже нет опционов на акции, так что тут ничего не поделаешь :(
спустя 11 минут
Василий Горакнаписал3 апреля 2019 в 11:18
Добрый день, вопрос...в случае досрочного закрытия или ролловера взымается какая-та комиссия? Если да - то какой в среднем % от суммы сделки и/или фиксированная ставка и т.п. Спасибо.
Добрый день, Василий! При досрочном закрытии комиссия такая же, как и при закрытии в срок. Ролловер конструкции стоит в два раза дороже, чем досрочное закрытие. Конкретные комиссии у каждого брокера свои, но ставки обычно фиксированные и зависят от количества опционов в роллируемой конструкции. Процент от суммы сделки берется лишь в случае крупных объемов.
Василий Горакнаписал3 апреля 2019 в 11:36
И теперь самый важный (как не парадоксально) для меня вопрос...смогу ли я (живя в санкционном Крыму, SWIFT отсутствует) открыть счет и пополнить его?
Вот это вопрос так вопрос... Попытаюсь выяснить, Василий!
Василий Горакнаписал3 апреля 2019 в 11:36
И теперь самый важный (как не парадоксально) для меня вопрос...смогу ли я (живя в санкционном Крыму, SWIFT отсутствует) открыть счет и пополнить его?
Вот это вопрос так вопрос... Попытаюсь выяснить, Василий!
Артём Старковнаписал5 апреля 2019 в 11:36
Выглядит интересно, но пока не понятно :) Можно ли торговать опционы на фьючерсы ? И что это будет за зверь такой? )
Артём, конечно, и в Штатах, и даже на Московской бирже есть опционы на фьючерсы. Но наш тренинг посвящен не им, а опционам на акции.
Возможно, Ваш интерес к опционам на фьючерсы связан с желанием зарабатывать на движениях целых индексов, а не отдельных акций. Но в таком случае Вы можете использовать опционы на акции ETF, копирующих тот или иной индекс. У такого подхода есть важное преимущество: у фьючерсов есть срок истечения, а у акций ETF нет. Соответственно, опционы на акции ETF дают возможность более долгосрочной торговли, чем опционы на фьючерсы.
Выглядит интересно, но пока не понятно :) Можно ли торговать опционы на фьючерсы ? И что это будет за зверь такой? )
Артём, конечно, и в Штатах, и даже на Московской бирже есть опционы на фьючерсы. Но наш тренинг посвящен не им, а опционам на акции.
Возможно, Ваш интерес к опционам на фьючерсы связан с желанием зарабатывать на движениях целых индексов, а не отдельных акций. Но в таком случае Вы можете использовать опционы на акции ETF, копирующих тот или иной индекс. У такого подхода есть важное преимущество: у фьючерсов есть срок истечения, а у акций ETF нет. Соответственно, опционы на акции ETF дают возможность более долгосрочной торговли, чем опционы на фьючерсы.
Здравствуйте, Сергей, спасибо за основательный ответ. Я даже не думал об этих нюансах, если честно. Просто мой брокер поддерживает опционы на фьючи, вот я и поинтересовался, чтобы всё делать через него. Ну ладно. В соседней ветке нашел про брокеров информацию, от вас же. Спасибо.
Здравствуйте, Сергей, спасибо за основательный ответ. Я даже не думал об этих нюансах, если честно. Просто мой брокер поддерживает опционы на фьючи, вот я и поинтересовался, чтобы всё делать через него. Ну ладно. В соседней ветке нашел про брокеров информацию, от вас же. Спасибо.
Александрнаписал8 апреля 2019 в 11:04
Хотелось бы получить видео сегодняшнего вебинара. В 7 часов вечера занят, к сожалению. Возможно это устроить? Спасибо!
Александр, без проблем: зарегистрируйтесь на вебинар - и мы пришлем Вам запись!