такой вопрос. К примеру, продал два фьючерсах. Один по цене 100 000, другой по цене 99 000. Цена идет вниз. Решаю закрыть одну позицию и покупаю один фьюч по рынку, к примеру по 98 000. Какой из двух проданных закроется? Верхний или нижний?
"Какой из двух проданных закроется? Верхний или нижний?" - Постановка вопроса не верная.
У Вас продажа по средней цене 99500 пт. отсюда и ведите сделку. Если Вы закрыли, не первый или второй фьюч, а половину позиции по 98000 пт. то заработали 1500 пт одним контрактом. Второй контракт остался в сделке. Дальше ведите сделку с расчетом, что у Вас есть запас профита 1500 пт. и точка безубытка по этой сделке будет на уровне 101 000 пт.
У Вас продажа по средней цене 99500 пт. отсюда и ведите сделку. Если Вы закрыли, не первый или второй фьюч, а половину позиции по 98000 пт. то заработали 1500 пт одним контрактом. Второй контракт остался в сделке. Дальше ведите сделку с расчетом, что у Вас есть запас профита 1500 пт. и точка безубытка по этой сделке будет на уровне 101 000 пт.
Игорь, на платформе Smart (itinvest) закроется тот, который Вы взяли первым.....
Чтобы определить какой фьючерс закрылся, у каждого контракта должен быть свой идентификатор. Я сейчас даже ради интереса сделал сделку и идентификатор ни где не нашел.

спустя 1 минутуВот полная таблица сделок:

спустя 1 минуту

спустя 4 минутыИ даже если бы идентификатор был, то эта информация на результате торговли никак не отражается!))))
спустя 6 минутПока делал для Вас пример с 2-мя контрактами, у кого-то "отобрал" 120 руб...))
Чтобы определить какой фьючерс закрылся, у каждого контракта должен быть свой идентификатор. Я сейчас даже ради интереса сделал сделку и идентификатор ни где не нашел.

спустя 1 минутуВот полная таблица сделок:

спустя 1 минуту

спустя 4 минутыИ даже если бы идентификатор был, то эта информация на результате торговли никак не отражается!))))
спустя 6 минутПока делал для Вас пример с 2-мя контрактами, у кого-то "отобрал" 120 руб...))
Пожалуйста!
Сегодня читал Ваши ПРАВИЛЬНЫЕ комментарии к вчерашней трансляции! ))
Дмитрий Брыляковнаписал4 апреля 2016 в 20:15Дмитрий, Вы мне? Про какую трансляцию идет речь?
Пожалуйста!
По поводу вебинара: Киберсант -Акционер?
Дмитрий Брыляковнаписал4 апреля 2016 в 20:25Спасибо! Сочту за похвалу!
Совершенно верно!
Там просто все очевидно, я давно наблюдал за этими людьми и смотрел, что предлагают!
Пока самый емкий и четкий материал нахожу только у Вас! Все по делу, без всякой воды и каких-то нереальных обещаний! После вчерашнего вебинара общался с одним участником, обменивались опытом - я ему порекоммендовал Вас и Вашу группу.
( Еще небольшое о вчерашнем , это конечно сногсшибательные цены на курс - 1 350 000 рублей, о чем люди только думают) Все, прошу прощения за небольшой флуд, все-таки тема у нас конструкции по РТС)
Дмитрий Брыляковнаписал27 марта 2016 в 12:16Дмитрий! Какой тип брокерского счета используете у Банка Открытие? Наиболее удобный подскажите пожалуйста!
Квик есть у каждого российского брокера. Я работаю с Промсвязью, Финамом, Открытием. В принципе проблем с ними нет. У Финама только деньги выводить дольше (до 3-х) дней.
http://www.finam.ru/howtotrade/quik/
http://psbinvest.ru/software/191/
http://open-broker.ru/ru/trading/dist/
P.S. Никого из брокеров не рекламирую и никакого отношения к ним не имею!
спустя 1 минутуЯ так думаю - Универсальный оптимально подходит для работы?!
Дмитрий Брыляковнаписал2 апреля 2016 в 21:26А чем синтетический стреддл лучше обычного?
И еще... делайте стреддл из опциона и фьючерса.