Есения, насчет теней - у Александра это, кажется, урок № 12 (помните про мужчину с поднятой рукой, стоящего в поле?). Т.е дубликат обложки (только серый),положите за книгой. Бывает, что и перед ней (смотря, откуда падает свет) Основания обложки книги и тени совмещаете. Если книга стоит на зеркальной поверхности (это может быть и полированный стол), тогда тень не нужно делать серой. Просто второй слой обложки кладете на поверхность (как и в первом случае) и делаете его полупрозрачным.
Есения, добрый вечер! Со шрифтами думаю разберетесь, они должны быть яркими, и лучше без каких-либо эффектов (по минимуму). Я вот про композицию хотела сказать. По "законам жанра", композиция должна вписываться в какую либо фигуру. У Вас же 2е композиции спорят друг с другом. Одна треугольник, другая прямоугольник. Та, Что треугольник, уж очень сильно к нижнему краю прижата, и какая-то из них должна быть главной.
Есения! Заголовок лучше сделать целиком и поднять на верх, Нужно определить, что вы считаете главным объектом, а что дополнительным. Если девушка главная, значит нужно ее сделать больше и выделить. Иконки лучше расположить по горизонтали. Пачку денег нужно не одну, а несколько и расположить за главным объектом, таже и монеты. Сделать фон по контрастней и девушку с деньгами, Что бы она смотрелась ярче.
Александр Василиоттинаписал2 марта 2016 в 17:18
Есения, насчет теней - у Александра это, кажется, урок № 12 (помните про мужчину с поднятой рукой, стоящего в поле?). Т.е дубликат обложки (только серый),положите за книгой. Бывает, что и перед ней (смотря, откуда падает свет) Основания обложки книги и тени совмещаете. Если книга стоит на зеркальной поверхности (это может быть и полированный стол), тогда тень не нужно делать серой. Просто второй слой обложки кладете на поверхность (как и в первом случае) и делаете его полупрозрачным.
Александр, я делаю книги на сервисе Александра Коньшина, здесь не стояла задача представить её положение в пространстве, а задача была показать её внешний вид. Я вообще её никуда не ставила и на ложила. За меня это сделал сервис.
Александр, Ольга, Юрий - спасибо! Будем работать :) Но... каждый видит так, как он видит
Здравствуйте! Смотрю все уже на обложки переключились, а все в открытках застряла... Может найдете время и посмотрите - я весь день трудилась)) вспомнила все что слышала...
Елена, добрый вечер! Вечер - это у меня, а у Вас - уже глубокая ночь, к слову. По открытке. Понравилась зеленым весенним цветом (особенно, если сейчас посмотреть за окно). Поднимает настроение! Спасибо. Сначала написал несколько замечаний (несерьезных, но все же). Потом подумал - стер (сам - такой!). Хотя считаю, если только хвалить, не подсказывая, на что еще нужно обратить внимание, зачем тогда ходить в школу? Пусть лучше мы друг другу скажем конкретно и прямо. Легче будет потом! У меня внук очень неплохо играет в шахматы. Когда садимся с ним играть, я ему кое-где подсказываю, но не поддаюсь. Мать обижается на меня, а внук, к слову, на последних соревнованиях в своей группе взял кубок! Извините за такое пространное письмо!
Спасибо)) Есения, а Вы обложки на заказы делаете или просто так? я в смысле где темы для обложек брать? или самой что-то придумывать? Просто я собираюсь на банеры и обложки начать тренироваться))) спустя 10 минутЗдравствуйте Александр! Меня не надо хвалить (хотя не скрою, приятно), меня надо ругать и критиковать, потому что хорошая критика помогает увидеть то, что сам не видишь или еще не знаешь. Критика - это путь развития))) так что буду благодарна, если посмотрите и укажите на ошибки и недочеты))
Да Дар, я согласна, я ее сама видела, только сколько не убирала - у меня не получилось...но попробую еще раз)) спустя 1 минутуНу товарищи)) готова ко всему...я тут решила на банерах тренироваться))
Елена Кондрашованаписала3 марта 2016 в 07:28
Спасибо)) Есения, а Вы обложки на заказы делаете или просто так? я в смысле где темы для обложек брать? или самой что-то придумывать? Просто я собираюсь на банеры и обложки начать тренироваться)))
Елена, для портфолио любые темы. Вам надо посмотреть урок Александра, если Вы ещё не смотрели - https://www.infoclub.info/group/designfree/library/1193?page=1 очень хорошо объясняет там про обложки. Елена, если другими методами не получается, кроме точечной кисти я использую инструмент штамп. Маленькой кисточкой брать рядышком фон и переносить на полосу.
Да вроде все доступные уроки Александра я посмотрела, в том числе и про обложки..наверное что-то пропустила, пересмотрю)) да что говорить - учиться, учиться и еще раз учиться))) спустя 1 минутуЗдорово у вас Дар получилось))