Ваши вопросы

Дорогой друг, здесь Вы можете задать вопросы по торговой стратегии "Тренд. Паттерн. Сигнал" или по обучению на реальных сделках.

Не стесняйтесь, спрашивайте! 

Самые интересные вопросы разберу на ближайшем прямом эфире.

Здравствуйте. очень интересно как у вас рассчитывается объем сделки? % риска от депо или % депо, но риск условно плавающий ( т.е. в размер всей суммы выделенной на одну торговую кАмпанию) и соответственно размер доливок уменьшается по сравнению с первым входом. Спасибо. Дополнение к предыдущему вопросу по рискам и объемам сделки - если стоп получается более маленький, например с более меньшего таймфрейма, то объем увеличивается или же мы уменьшаем сумму потерь, но объем тот же как и было задумано с более старшего таймфрейма. (Б. Вильямс как то заранее рассчитывал именно количество контрактов не смотря на дальнейшее изменение цены, а не количество исходя от стопа) и получается что его доливки идут в месте с маржой.
дополнение к предыдущему вопросу по рискам и объемам сделки - если стоп получается более маленькие например с более меньшего таймфрейма, то объем увеличивается или же мы уменьшаем сумму потерь, но объем тот же как и было задумано с более старшего таймфрейма. (Б. Вильямс как то заранее рассчитывал именно количество контрактов не смотря на дальнейшее изменение цены, а не количество исходя от стопа) и получается что его доливки идут в месте с маржой.

Добрый день!

Если Вы новичок, то риск рассчитыввется в процентах от депозита, без вариантов. Пока у вас не будет накоплен опыт. Поверьте мне так лучше! Разумеется в расчете объема сделки учитывается размер стопа, поэтому процент риска на сделку всегда будет одинаковый. Например, если счет на 1000 долларов и риск 1% - это 10 долларов риск в деньгах. И он в каждой сделке будет 10 долларов, меняться булет только объем входа, даже при разном размере стопа. Для этого есть специальный калькулятор рисков.

Рассчет объема от маржи, как это делал Билл, могут применять, только опытные трейдеры, когда есть статистика и понимание того, что у Вас хорошее "попдадание в рынок".

А то этот вопрос я написал, до эфира в чат, но до него не добрались. Спасибо за понимание

На эфире мы этот вопросы затрагивали. Пересмотрите запись.

Здравствуйте .Пересмотрел несколько раз и именно про объём от маржи не было подробно (не новичок)  а именно этот вопрос меня очень интересует, если не сложно, то поясните. Спасибо. 

Добрый день, Евгений! 

Расчет объема от маржи происходит от плеча 1:50, так как Билл не использовал плечи более 1:50 на фьючерсах. Например, счет на 10000 умножаем на 50 = 500000 делим 2, так как будем использовать половину загрузки = 250000 

250 000 делим на 15 частей получаем 16666 переводим в лоты разделив на 100000 (1 лот = 100000 базово валю на фоекс)

получается 0,16 лота

и далее для обратной пирамиды умножаем на 5, далее 4, 3, 2 , 1 

Для равных входов не делим на 15 частей, а делаим на 4 части для максимум 4 входов. 

Если из этого мало, что понятно, то на дальнейшие вопросы и уточнения, я готов ответить внутри обучения.

Приветствую. В начале видео ведущий рассказал, что все сделки, в том числе их открытие/закрытие где то выкладывались в реальном времени. Нашел в Вашей группе здесь только несколько видео, в которых сделки показываются задним числом. В ТГ практически ничего нет.  Я не там смотрел? Или не так понял его?  

И еще вопрос. С чем связан выбор неоднозначного брокера? Почему не торговать у известных и многими проверенных брокеров?

Спасибо.

Андрей, добрый день!

Сами сделки (начиная с июльских) записаны на видео в реальном времени. Ролики помечены надписью "Видео записано непосредственно во время торговли". 

+ если говорить о подтверждении реальности этой торговли:

есть стейтмент от брокера

есть мониторинг на myfxbook.

История этого счета начиналась в группе "Прибыльный трейдинг по Биллу Вильямсу": https://www.infoclub.info/group/tradechaos

Там Александр регулярно отчитывался с начала этого года о своей торговле и своих сделках.

Сейчас все сделки ведутся в закрытом канале для учеников, там уже непосредственно разъяснения перед входом, вход, сопровождение, выход, все в реальном времени.

По поводу брокера подождем ответ Александра. Насколько я знаю, он сейчас закрыл текущий торговый счет (история которого выложена) и переходит к другому брокеру.

Добрый день, Андрей!

Мне не понятен Ваш вопрос по поводу неоднозначности брокера. Нормальный брокер как все. Сейчас средства выведены, я перешел в Инстафорекс. 

Здравствуйте Александр!!!!!  Предложение вместе с Вами получать прибыль платное?

Лидия, здравствуйте!

Да, предложение платное. Для учеников предыдущего обучения есть специальные скидки.

Здравствуйте Денис!!!! Яучаствовала в предыдущем обучении, какие будут скидки для меня?

Лидия, на этот вопрос может ответить только Ваш менеджер Инфоклуба, т.к. эта скидка только персонально может быть применена.

Заполните заявку на сайте нового обучения и дождитесь звонка менеджера, Вас проконсультируют.

https://realtrade.info-dvd.ru/

Добрый день. Правильно ли я понимаю, что через 6 месяцев после старта поддержка Александра, мастер группы и доступ в ТГ канал заканчиваются? И доступ, например в канал, не продлить? 

Андрей, добрый день!

Нет. Мастер-группа и канал функционируют на постоянной основе.

Через 6 месяцев Вы можете продлить участие. Для продления есть дополнительные скидки, продление выходит в 2 раза дешевле, чем приобретение первоначального доступа.

Приветствую вас Александр. Мой брокер Алор и у них есть "школа инвестирования алор" . Там выступают разные трейдеры , так вот , из алора позвонили спросили кого из спикеров слушал, кого можно ещё пригласить и я конечно посоветовал вас. А вопрос мой такой,  ваше мнение ,чем отличаются разные рынки с точки зрения эффективности прироста капитала. Заранее благодарен, жму руку. Ах да, хорошего дня!

Добрый день, Алексей! 

Спасибо за Ваш вопрос. Алору большой привет! 

Как я понял, Вас интересует прирос капитала от трейдинга разумеется, а не от инвестиций в акции по стратегии "купили и держим". 

С точки зрения эффективности, я рассматриваю трендовые рынки. Но тут нужно понимать несколько фактором. 
1. С точки зрения волновой теории Эллиотта и конечно же теории хаоса рынки цикличны. И нужно наблюдать за тем, чтобы не оказаться на рынках, которые на старших ТФ находятся в турбулентности.

2. Торговать трендовые "торгуемы" рынки. Я бы даже сказал эстетичные. Но для этого надо понимать, что такое эстетичность опять с точки зрения подходов, коорыми я пользуюсь. Это конечно же субъетивное понятие, но если показывать и объяснять обычно у меня получается донести суть этого явления. 

3. Также есть такой фактор, как личное восприятие каждого окнкретного трейдера. Важно развивать когнитивную устойчивость, то есть умение не терять разумность в стрессовых ситуациях. Принимать потери в моменте, так как они не избежны. С этим обычно у большинства людей проблемы, так как это в основном не характерно для нашей обычной жизни. 

Поэтому тут нужна гармония, которая выражается в соблюдении правил торговоли, выбор трендовых рынков для торговли на среднесрочной основе и работа с психикой. 

Гармония - это объединение разнородного в отличие от баланса, когда мы объединяем равное или схожее. 

Пожалуй это основные факторы эффективности. Хотя мне слово "эффективность" немного режет слух. Эффективность это про оптимизацию, а оптимизация обычно "зажимает" торговую методику и это выходит боком. Я предпочитаю термин "продуктивность". Когда мы влияем на наши результаты за счет гармоничной работы в нескольких направлениях. 

Причем я еще не зря сказал "работа с психикой, а не психология. Психология далека от понмания того, как устроена и работае психика. Психология изучает продукты "жизнедеятельности" психики, а не ее саму. 

Это если коротко.

Хорошего дня!

добрый день, как нужно определить тренд  для торговли внутри дня, есть ли четкие правила

Добрый день, Кайрат!

Я не внутридневной трейдер и не вижу в этом никакого сымсла. И даже не считаю интрадей верхом профессионализма. Ниже есть похожий вопрос, я отвечу подробнее и аргументирую свою точку зрения.

Добрый день, Александр. Работает ли, хотя бы примерно так же эффективно, Ваша стратегия на младших ТФ? Не беря, конечно, во внимание М1-М5. Возможно ли эффективно торговать на них, например,  в направлении сигналов со старших ТФ? Или она рассчитана только на реально длинные сроки/движения? Не обсуждая сейчас время у монитора, трудозатраты, психологию  и тп. Спасибо.

Добрый день, Андрей! 

Выскажу свое мнение и разумеется Вы можете со мной не согласиться, но у меня за 20 лет моего опыта есть ряд наблюдений. Не обсуждать трудозатраты и работу с психикой (а не психилогию, психолгия не работает) я не могу. Это 95% успеха в трейдинге. Поэтому с нее и начнем.

1. Дело не в стратегии, а в трейдере. Мы все разные и "в лоб" никто никакие стратегии не применяет. У каждого будут свои когнитивные искажения и восприятия. 

2. Я не считаю интрадей профессиональным трейдингом. Интрадей зарабатывают считанные единицы трейдеров. И большинство почему-то хочет это повторить, но когда дело доходит до повторения не получается у 99,9% людей. То есть предположим, Вы подписаны на какого-то интрадейщика и он делает профит. Так вот у Вас так не получится с вероятностью 99,9%. Проверено! А то, что предлагаю я подойдет большинству людей. До 90% всех, кто учится трейдингу так сможет, если пересмотрит свои убеждения. 

3. Время дороже денег и мне не понятно почему подавляющее большинство новичков хочет торговать внутри дня.

Это быстрее? - Нет
Вы больше заработает? - Нет
Для чего это делать? Мне тоже не понятно.

И вто тут мы пойдем в психофизиологию. Дело в том, что несостоявшиеся итрадейщики и тем боле скальперы это дофаминовые наркоманы. Учеными (не помню какими не суть) было доказано, что чем выше вознаграждение в моменте, тем выше выброс эндогенного наркотика (одного из таковых) - дофамина. И человеку уже становится не до его первоначальных целей, он будет ждать этого вознаграждения. 

4. И вот только на цифре 4 мы подойдем к методологии. Внутри дня меньше всего "эстетичного рынка". Это субъективное понятие, я его раскрываю внутри обучения. Надо показывать и объяснять. То есть сигналы будут, но это торговать будет нельзя. Кроме этого соотношение риск\прибыль будет гораздо хуже. И вот тут я снова процитирую Баффета, который говорил, что рынки распределяют прибыль от активных к терпеливым. Из этого я сделал свои выводы на практие. И я не хочу быть активным. Потому что только такое качество, как терпение определяет нас как трейдеров и ничего более. 

5. Теперь про действительную эффективность. Эффективность измеряется на самом деле в часах затраченного времени и условной прибыли в час. Проще говоря, например есть трейдер Вася и он открыл среднесрочную сделку подержал ее неделю, затратив на наблюдение за ней 1 час суммарно и заработал 1000 долларов. И есть трейдер Петя, который трейдил внутри дня, открывая много разных сделок и каждый раз подставляясь под риски и работал он 12 часов в день и заработал ту же 1000 долларов. 12 * 5 = 60 часов. 
Итог: Вася зарабатывает 1000 в час, а Петя 16 долларов в час. И попробуйте поспорить? Получается, что Вася эффекивнее, а Вы как раз и спрашивали про эффективность. А то, что я в этом абзаце написал и есть эффективность. Потому что время игнорировать нельзя. Хотя бы потму, что мы не бессмертны. Было бы по-другому, я бы с Вами согласился. 

6. Про быстрее. После 40 лет я пришел к выводу, что все что медленно это на самом деле быстро. Вы можете 5 лет потратить на попытки зарабатывать внутри дня. Но во-первых, я не понимаю почему надо зарабатывать каждый день? Вот вы хотите, например, 100 долларов в день. Почему нельзя открыть сделку и взять за один среднесрочный импульс еще и доливаясь в него 500 долларов и если импульс идет неделю, то это и будут теже самы 500 долларов. Зачем тратиь больше времени я не понимаю.
Про мой результат. За 10 мес у меня доходность 1800%. При том, что я уделяю рынку минимум времени. Внутри дня вы сделает больше? Я сильно сомневаюсь. Да и зачем больше это и так много. Поэтому я не понимаю зачем люди торгую внутри дня? Для чего вообще этот стиль торговли нужен? Хотя бы потому что больше сделок не равно больше прибыли. 

7. На мой взгляд те, кто торгую внутри дня не доверяют сами себе. Обоснование этой точки зрения в том, что они боятся как огня переноса сделки через ночь и ее максиальное удержание в импульсе. При этом они ставят тейки и считают что если они взяли 1 к 3 это капец как круто. Но это самообман. Давайте будем честны. Эти люди просто боятся рынка! Не доверяют они как раз своим решениям, а не дейсвиям рынка.

Исходя из вышесказанного, я не советую ни эти ни какие-то другие методы даже пробовать торговать внутри дня. Внутридень вам очень хорошо продали брокеры, которые зарабатывают на комиссии и им выгодно, чтобы у вас было много сделок. Больше никакой пользя от внутри дня я не вижу.

И вообще я не понимаю простой вещи. Для чего искать сложные пути?

Но я вам сам отвечу на этот вопрос и ответ на него не очевиден. Дело в том, что в обществе принято, что если мы добились результата и не задолбались, то это не считается. В социуме любят героев! 

У меня все. Спасибо за ваш вопрос!

Спасибо за такой развернутый ответ!

Александр, здравствуйте ! Чисто методологический вопрос. Вы смотрите структуру дивергентного бара на малых ТФ ? Например, образовался ДБ, смотрим на М5, а там явная тройка - по виду авс - коррекционное движение. Или появился ДБ и плевать, что у него внутри ?

Добрый день! 

Не понял вопроса с точки зрения, что значит «внутри бара»? Может Вы имели в виду внутри импульса? 

В структуре импульса может быть что угодно. Но мы не должны забывать про тренд на старшем ТФ. Поэтому не рационализируйте. Я вчера на эфире про это рассказывал. 

Также чтобы нам не обсуждать абстрактные вещи, я прошу обычно приводить конкретный пример на графике. Почему так? Потому что я часто вижу, что люди хотят понять какой-то шаблон и применять его везде. А так не работает. Нужно уметь интерпретировать каждую конкретную ситуацию. 

Пришлите скрин, где Вы видите на рынке, то о чем спрашиваете и я запишу видео, где покажу контекст. Так как любую ситуацию надо рассматривать в контексте вышестоящего ТФ и тренда. И Вам будет полезно для насмотренности. 

Тут не получится выучить правила и применять их к каждому рынку. Нужно тренировать насмотренность. 

Структура четырехчасового бара на М5 например - это 48 пятиминутных баров, которые могут образовывать тройку - вот что я имел ввиду

Мы не смотрим структуру бара мы смотрим структуру импульса. 

Спасибо за ответ)

Здравствуйте Александр. Хотелось бы понять (новичок), какие основные условия разворота тренда по Вашей стратегии?

Здравствуйте, Юрий! У Вас есть прекрасная возможность задать мне этот вопрос на эфире в Мастергруппе. Эфир пройдет в четверг 11 декабря в 18:00 мск.

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...