Рад Вас снова приветствовать на наших уроках!
Сегодня Роман Ватутин и Дмитрий Зенков приготовили для Вас занятное видео..
Используя эту комбинацию инструментов, Вы можете за 1 час в месяц увеличить доходность Вашего капитала (если Вы храните деньги на депозите в банке) как минимум в 2 раза.
Если понравится видео - ставьте лайк. Если появятся вопросы - смело задавайте! Роман и Дмитрий обязательно на них ответят!
![]()
Сегодня Роман Ватутин и Дмитрий Зенков приготовили для Вас занятное видео..
Используя эту комбинацию инструментов, Вы можете за 1 час в месяц увеличить доходность Вашего капитала (если Вы храните деньги на депозите в банке) как минимум в 2 раза.
Если понравится видео - ставьте лайк. Если появятся вопросы - смело задавайте! Роман и Дмитрий обязательно на них ответят!
Спасибо. коротко и понятно.
У меня возник вопрос. Как я понял тип счета А выгоден владельцу если он проживает на територии России и получает белую зарплату.
А какой счет выбрать мне проживающему в Литве?
У меня возник вопрос. Как я понял тип счета А выгоден владельцу если он проживает на територии России и получает белую зарплату.
Александр Палийнаписал8 октября 2016 в 22:04Александр, добрый день!
Спасибо. коротко и понятно.
ИИС - это особый тип счета, который появился в России с начала 2015г.
Есть два типа счета ИИС:
1) типа А: кто работает в России и платит НДФЛ в бюджет РФ, тот может делать налоговые вычеты.
2) тип Б: возврат уплаченного налога с доходности по ценным бумагам. Т.е. через 3 года не платите налоги на всю прибыль, которую вы получили. Важно! владеть акциями надо на территории России у Российского брокера.
К сожалению, если вы проживаете в Литве, вам не доступен такой вид счета, так как попросту такого счет нет в Литве. Хотя могут быть какие нибудь аналоги, вам стоит уточнить у ваших брокеров.
Как нерезидент у вас есть возможность открыть счет ИИС, вопрос в том, сможете ли вы пользоваться его возможностями. Однозначно первый вариант отметается, так как вы не платите НДФЛ в России, остается только второй вариант. Но он не так интересен, хотя это лучше чем ничего.
Спасибо Дмитрий.
У меня Российское гражданство, но проживаю я в Литве. Я так и предполагал, что первый вариант не для меня. Но я мечтал владеть акциями газпрома и аналогичными. Я обязательно буду осваивать эту науку.
Хотя у меня и есть небольшой доход и возможность докупать акции по 100 долларов ежемесячно, я сейчас паралельно, ищу возможность быстрого заработка.
У меня Российское гражданство, но проживаю я в Литве. Я так и предполагал, что первый вариант не для меня. Но я мечтал владеть акциями газпрома и аналогичными. Я обязательно буду осваивать эту науку.
Хотя у меня и есть небольшой доход и возможность докупать акции по 100 долларов ежемесячно, я сейчас паралельно, ищу возможность быстрого заработка.
Встретил в нете такие схемы использования ИИС:
1. Февраль 2015 — открыл;
2. Декабрь 2017 — пополнил на 400 т. р.;
3. Январь 2018 — пополнил на 400 т. р.;
4. Январь 2018 — закрыл счет и открыл новый;
5. Получил от ИФНС в 18 и 19 году по 52 т. р.
И вторая аналогичная:
Допустим, я заключаю договор на открытие ИИС 01.03.15, в течение 3 лет не совершаю никаких инвестиций, за пару дней до истечения 3-х летнего срока вношу 400 тысяч и закрываю счет 01.03.2018.
Вопросы для Романа и Дмитрия:
Актуально ли это на текущий момент? Чем черевато? И каждый ли брокер, из известных вам, пойдёт на это?
И вторая аналогичная:
Допустим, я заключаю договор на открытие ИИС 01.03.15, в течение 3 лет не совершаю никаких инвестиций, за пару дней до истечения 3-х летнего срока вношу 400 тысяч и закрываю счет 01.03.2018.
Актуально ли это на текущий момент? Чем черевато? И каждый ли брокер, из известных вам, пойдёт на это?
Роман, очень здорово, что погружаетесь в тему. Вы действительно можете за пару дней до окончания 3х летнего срока внести 400 т.р. , потом по истечению срока закрыть счет, потом пользоваться деньги и самое главное получить в след.году 52т.р.!
Такая схема пройдёт у любого брокера. у меня ИИС в сбере открыт. Думаю у других брокеров не будет проблем!
Такая схема пройдёт у любого брокера. у меня ИИС в сбере открыт. Думаю у других брокеров не будет проблем!
Роман Бахаревнаписал13 ноября 2016 в 17:12Роман, более того эти примеры брокеры и представители Биржи любят приводить, потому что в этих примерах доходность в годовых получается в сотни процентов. Так как фактически деньги у вас заморожены месяц, а вы на них получили 13% за месяц, что в годовых ~150%... Но все таки ИИС больше инструмент накопления и в текущих реалиях с хорошей доходностью, поэтому тут только сам себя обманываешь.
Встретил в нете такие схемы использования ИИС:
И вторая аналогичная:
А вот о других возможностях брокеры не всегда сами говорят=)) Например, о том что можно дивиденды и купоны с ИИС выводить на банковский счет и это не приведет к расторжению ИИС. А вы таким образом вернете часть денег, потом конечно можете их реинвестировать обратно, но тем не менее. Я специально потратил на это время, чтобы выяснить у брокеров и в итоге только БКС позволяет по заявлению выводить доходы от ЦБ. Так что тоже имейте ввиду.