Первое занятие мне в целом понравилось. С начало Николай рассказал коротко план первого занятия, саму суть, как и должно быть на лекциях. Потом он изложил этот материал от и до, подробно и без лишней воды. В конце занятия ответил на все интересующие наши вопросы. По поводу звука, наконец-то со звуком было все в порядке, так держать и дальше. После повторного просмотра занятия, рынок к тому времени ушел вперед, я попробовал зайти в продажу по ТС Николая, до ближайшей цели, позже узнаю результат. Когда результат будет выложу. Есть результат 08.01.2018 положительный.
Прежде всего, большое спасибо Николаю, за его огромный труд. Как всегда все очень лаконично, без "воды".Качество связи, в этот раз было отличное, так держать. Во время занятия было трудно все сразу понять, ведь мы не математики:)), но внимательно пересмотрев запись все встало на свои места. И это действительно все очень просто, нужно немного терпения и тренировки. С нетерпением жду следующего занятия. А пока нужно делать ДЗ.
Материал интересный и на первый взгляд не сложный. Но, как показала практика, что это только на первый взгляд. Рынок сложен и многогранен. Из одного занятия постичь всю систему было не возможно, но это и не требовалось. Тема интересная. Подана хорошо. Осталось только в ней разобраться, а для этого нужна практика.
Спасибо первое занятие просмотрел все понравилось единственное это эксель надо изучить этот предмет , я думаю я справлюсь с этим заданием , нужно только время . я в компьютере не селен . мне 54 . В интернете три года .
Первое занятие понравилось, спасибо Николаю. Сложная тема раскрыта доступно
и понятно, ничего лишнего. Уже после него смог самостоятельно построить цели по
циклам и зоны максимальной коррекции на графике цены Евро. Расчеты не сложные,
но пришлось немного повозиться с формулами. Надо нарабатывать навыки. Цена
хорошо отрабатывает зоны, а работа с графиком цены стала приносить
удовольствие. Удобно работать с записью урока – можно ускорить ее или
замедлить, в трудных для понимания местах остановить и повторить. Теперь буду тренироваться
на других валютных парах.
Первое занятие,как и весь предыдущий курс 2.0, проведено на высоком профессиональном уровне.Радует,что Николай находится в постоянном творческом поиске и очень красиво с тонким научным подходом находит все новые пути развития торговых стратегий. Конечно,на вебинаре сложно сразу освоить сказанное.Поэтому обязательно помимо конспектирования неоднократный просмотр записи и все становится понятным.
Прослушал первое занятие курса "Умный форекс 3.0". Я новичек в рынке Форекс.Судя по вопросам и терминам , на занятии присутствовали,те кто уже проходил курсы у Николая.И по началу было немного не понятно.Но в процессе занятия всё стало на свои места,чётко и доступно,а при просмотре в повторе,разобрался полностью.Удивительно видеть как по значениям,получаемым по формуле квадрата 12 идет и развивается график актива. Хочу проверить эту формулу на других активах и конечно же на графиках криптовалют ,ведь по заявлению,Николая - это универсальная формула.А если так,то этому инструменту цены нет. Если получится автоматизировать процесс, то имея такого советника,больше не будут нужны ни какие инструменты.
Качество преподнесения материала на высшем уровне. Всё с математической четкостью и простотой.Хотелось бы услышать от Николая историю возникновения или создания этой формулы и принципы её работы. Так же пожелание на дальнейшие лекции : всегда представляйте,что за партами сидят новички,ни чего не знающие и не присутствовавшие на ваших прошлых курсах. Буду дальше изучать и проверять квадрат 12 на всех доступных активах. Благодарю,за первую лекцию.
Полученные знания применил на практике на бирже Полониксе, сказать , что я в шоке это ничего не сказать.По эфиру сейчас выхожу с прибылью рассчитанная по квадрату 12,по NXT выхожу из сделки дабы не сидеть в глубокой просадке. До данного урока торговал по теханализу и интуитивно, кратко можно сказать как слепой котенок.Одно занятие и рынок перед тобой как открытая книга, я даже представить себе не могу,что будет дальше.К сегодняшнему занятию будет видно на сколько оправдались мои сделки по криптовалюте
Отзыв о занятии 1 и о предыдущих занятиях для новичков
Первое занятие прошло неоднозначно. Оно состоялось в
середине новогодних праздников, когда я, например, был с семьей в круизе и без
интернета. Просьба перенести занятие на рабочий период была оставлена без
внимания. Более того, и второе занятие пришлось на период каникул.
Идеи квадрата двенадцати, казалось бы, содержатся в работах
Б.Коуэна «Четырехмерные структуры и циклы фондового рынка» и «Наука о рынке»
Квадрат двенадцати». Я прочитал эти книги. Извлечь из них те простые алгоритмы,
которые предложил Николай, просто невозможно!
Но Николай это сделал и продемонстрировал свои необычайно
сильные стороны! И предложил хорошо изложенную идею своей системы, которая, к сожалению,
не отвечает на ряд практических вопросов. Что могли понять новички без
упоминания о следующем:
Рекомендовано входить в сделку по одной валютной паре тремя ордерами.
Ни слова не было сказано о выборе объёмов этих ордеров, стоп-лоссах, тейк –профитах.
Дан совет работать по пяти валютным парам (мажорам). Это
значит, что надо открыть минимум 15 отложенных ордеров. Делать это средствами MT4 довольно долго, а
сопровождать сделки непросто. Неясно, стоит ли и можно ли использовать средства
автоматизации для открытия ордеров и сопровождения сделок. А если стоит, то
какими именно средствами?
Неясно, стоит ли и можно ли использовать динамический
стоп-лосс. А когда нужно перейти в безубыток и как его рассчитать?
При анализе графика цены часто использовалась фраза «Цель
взята». А что из этого следует для открытых ордеров?
Как определить объёмы ордеров при докупке?
Расчеты по квадрату двенадцати ведутся в Excell, которая при этом используется
крайне примитивно. Я воспринимаю такое обучение как недопустимое пренебрежение к интересам обучающихся.
Ведь сейчас нетрудно найти квалифицированного преподавателя, который способен профессионально изложить материал!
Правильное использование математики расчетов позволяет очень
сильно упростить и ускорить вычисления. И
обнаружить важные зависимости, существенные для успешной работы и понимания
предлагаемой системы 3.0. В частности, я с удивлением обнаружил, что система
Николая дает равноудалённые уровни (зоны)!
Все сказанное характеризует уровень организации обучения в Info-DVD. Но сама система 3.0, кажется,
великолепна!
Первых 2 урока курса "Умный Форекс 3.0", показали насколько этот курс отличается от предыдущих курсов Николая Еремеева в смысле простоты понимания и эффективности работы на рынке. Большое спасибо.
Николайнаписал10 января 2018 в 20:45 Отзыв о занятии 1 и о предыдущих занятиях для новичков
Первое занятие прошло неоднозначно......
Николай, внимательно
прочитал Ваш отзыв и решил выразить свое мнение. Не согласен с вашими
претензиями:
1. “Просьба перенести занятие на рабочий период была оставлена без внимания.” Почему другие должны
под Вас подстраиваться?
2. “Ни слова не было сказано о выборе объёмов этих ордеров, стоп-лоссах,
тейк –профитах. ”. Это отдельная тема, связанная с используемой
стратегией и решаемыми задачами.
3. “Дан совет работать по пяти валютным парам (мажорам). Это значит, что
надо открыть минимум 15 отложенных ордеров.” Это значит, что лучше
использовать одну из пяти предложенных валютных пар. Никто не заставляет использовать
их одновременно.
4. “ Неясно, стоит ли и можно ли использовать средства автоматизации
для открытия ордеров и сопровождения сделок. А если стоит, то какими именно
средствами?” Эти вопросы каждый решает самостоятельно, в зависимости от своего уровня
владения этими средствами.
5. “Неясно, стоит ли и можно ли использовать динамический стоп-лосс. А когда
нужно перейти в безубыток и как его рассчитать?” Тоже зависит от уровня владения этими
инструментами.
И так далее.
10. “Расчеты по квадрату двенадцати ведутся в Excell, которая при этом
используется крайне примитивно. ” То, что Вы называете “используется крайне примитивно”, помогает понять суть системы, которую
Вы не смогли понять, читая не примитивные книги Б.Коуэна.
11. “Я воспринимаю такое обучение как недопустимое пренебрежение
к интересам обучающихся. Ведь сейчас нетрудно найти квалифицированного
преподавателя, который способен профессионально изложить материал!” Квалификация Николая более чем достаточна для
профессионального изложения материала. Он кандидат экономических наук. Но в
отличии от Вас у него достаточно скромности, чтобы не выпячивать свои знания.
Вы можете спросить меня,
имею ли я право делать Вам замечания? Да, имею. Я старше Вас по возрасту. А Вас
видно в детстве не научили правилам хорошего поведения. Одно из них говорит: “В
чужой монастырь со своим уставом не ходят”. Если Вас не устраивает обучение, Вы можете от
него отказаться и попросить вернуть Вам деньги. Но не надо всем навязывать свое
мнение.
Николайнаписал10 января 2018 в 20:45 Отзыв о занятии 1 и о предыдущих занятиях для новичков
Первое занятие прошло неоднозначно......
Николай, внимательно
прочитал Ваш отзыв и решил выразить свое мнение. Не согласен с вашими
претензиями:
1. “Просьба перенести занятие на рабочий период была оставлена без внимания.” Почему другие должны
под Вас подстраиваться?
2. “Ни слова не было сказано о выборе объёмов этих ордеров, стоп-лоссах,
тейк –профитах. ”. Это отдельная тема, связанная с используемой
стратегией и решаемыми задачами.
3. “Дан совет работать по пяти валютным парам (мажорам). Это значит, что
надо открыть минимум 15 отложенных ордеров.” Это значит, что лучше
использовать одну из пяти предложенных валютных пар. Никто не заставляет использовать
их одновременно.
4. “ Неясно, стоит ли и можно ли использовать средства автоматизации
для открытия ордеров и сопровождения сделок. А если стоит, то какими именно
средствами?” Эти вопросы каждый решает самостоятельно, в зависимости от своего уровня
владения этими средствами.
5. “Неясно, стоит ли и можно ли использовать динамический стоп-лосс. А когда
нужно перейти в безубыток и как его рассчитать?” Тоже зависит от уровня владения этими
инструментами.
И так далее.
10. “Расчеты по квадрату двенадцати ведутся в Excell, которая при этом
используется крайне примитивно. ” То, что Вы называете “используется крайне примитивно”, помогает понять суть системы, которую
Вы не смогли понять, читая не примитивные книги Б.Коуэна.
11. “Я воспринимаю такое обучение как недопустимое пренебрежение
к интересам обучающихся. Ведь сейчас нетрудно найти квалифицированного
преподавателя, который способен профессионально изложить материал!” Квалификация Николая более чем достаточна для
профессионального изложения материала. Он кандидат экономических наук. Но в
отличии от Вас у него достаточно скромности, чтобы не выпячивать свои знания.
Вы можете спросить меня,
имею ли я право делать Вам замечания? Да, имею. Я старше Вас по возрасту. А Вас
видно в детстве не научили правилам хорошего поведения. Одно из них говорит: “В
чужой монастырь со своим уставом не ходят”. Если Вас не устраивает обучение, Вы можете от
него отказаться и попросить вернуть Вам деньги. Но не надо всем навязывать свое
мнение.
О, пошла дискуссия! Это приятно. 1. Если вы следите за перепиской, Владимир, то должны помнить о том, что были и такие другие, которые ко мне присоединялись. 2. А если бы вы еще и читали внимательно, то заметили бы, что мой отзыв охватывает несколько занятий, в том числе специально предназначенных для новичков. И эти темы там отсутствуют, хотя многие из них были и еще будут использованы в курсе. 3. Уважаемый Владимир! Николай дает нам рекомендацию использовать пять валютных пар одновременно, а вы предлагаете его рекомендациям не следовать! Позвольте все же с Николаем согласиться. 4. Скажите, почему нельзя в учебном курсе задавать такие вопросы, которые мне необходимы? Почему я должен решать их самостоятельно? Обучение как раз и состоит в том, что тебе предлагают наилучший, по мнению автора, вариант действий. 5. Ответ на вопрос "как рассчитать безубыток" зависит от уровня владения чем? То есть на этот вопрос преподаватель отвечать не должен? А отчего зависит ответ на вопрос как сложить 2 и 2? Зачем вы пришли учиться? Ведь вам достаточно знать, что ваши успехи зависят "от уровня владения этим средствами" и больше ничего не нужно!. 6. Уважаемый Владимир! Так вы считаете, что суть системы Николая заключается в непрофессиональном использовании Excel? А как вам удалось определить, что я понял из книг Коуэна? Простите, а вы хоть открывали эти книги? И можете указать, где именно в них описана система работы на форексе? Почему вы решили, что кандидат экономических наук должен прекрасно знать Excel? И почему мое предложение не дожидаясь индикатора использовать (бесплатно!) таблицу, которая уже считает все автоматически, нескромно? 7. А почему вы решили, что старше меня по возрасту? Сколько вам? 8. Вы действительно считаете, что студенты обязаны молчать в тряпочку, да еще за свои щеньги? А высказывание своего мнения безусловно является попыткой его навязать? Как же нужно относится к вашим безапелляционным рекомендациям?
Для вашего сведения, я кандидат физико-математических наук, 12 лет преподававший в МИФИ, и прекрасно представляю, как нужно преподавать.
Может быть, не стоит высказываться по вопросам, в которых надо уметь глубоко разбираться?
А Николай прекрасный специалист и талантливый человек. Но даже он не может все делать лучше всех.