Отзывы о 1-ом занятии
Артём Дудкевичнаписал4 января 2018 в 19:48
Уважаемые участники онлайн-тренинга «Умный FOREX с Николаем Еремеевым 3.0»!

Просим Вас после каждого занятия оставлять для нас обратную связь: что Вам понравилось и почему, что не понравилось и почему, каких результатов удалось достичь на данном этапе обучения, а также другие Ваши мысли и пожелания.

Каждый участник, кто оставит О КАЖДОМ ЗАНЯТИИ содержательный и объективный отзыв (не обязательно положительный), получит в качестве подарка +1 месяц сопровождения в Мастер-группе!

По окончании тренинга Вы сможете оставить отзыв в целом о тренинге и записать короткое видео (3-5 минут), в котором расскажете о прошедшем тренинге и о Ваших результатах.

Авторы лучших видео-отзывов получат +3 месяца сопровождения в Мастер-группе и VIP-группе Николая Еремеева!

Ждём Ваших отзывов и желаем удачи!

Оставьте Ваш отзыв о первом занятии прямо сейчас в этой теме!

Первое занятие нового тренинга, ( как, впрочем, и любое из занятий Николая Еремеева предыдущего тренинга ) смотрелось на одном дыхании, хоть и в записи. По прежнему завораживает та магия, которую творит математика с рынком Форекс! Иногда даже, глядя на экран, на котором Николай в очередной раз "колдует" над векторами и уровнями, всё-таки закрадывается мыслишка, что такого не может быть -- слишком всё гладко. Первое занятие в теории оказалось действительно не таким уж и сложным, особенно после второго и третьего просмотра, утомительней было "бегать" от таблицы к графику и обратно ( нужно набивать руку ). Но всё же в плане понимания остались кое-где белые пятна, которые, надеюсь, исчезнут по ходу изучения следующих занятий. А вот с технической стороны это занятие прошло просто на ура! Спасибо!
Николайнаписал11 января 2018 в 17:26О, пошла дискуссия! Это приятно.......

Не надейтесь, я не доставлю Вам удовольствия, Николай, соревнуясь в искусстве демагогии, споря кто-что сказал, почему сказал и зачем сказал. Судя по тому, как ловко Вы переиначиваете смысл моих высказываний, в этом искусстве мне Вас не догнать. Наверно хорошо натренировались за 12 лет МИФИческой деятельности преподавателем. Но если Вы действительно человек науки, а не демагог от науки, то лучше всех из присутствующих на занятиях должны понимать, что нельзя объять необъятное. Невозможно за 6-8 часов курса ответить на все Ваши вопросы, которые Вы задали. Конечно Вы имеете право в учебном курсе задавать такие вопросы, которые Вам необходимы. Но даже некоторые студенты знают, что прежде чем задать вопрос, надо подумать: “А может быть я сам могу найти ответ на свой вопрос, чтобы не отнимать драгоценное время преподавателя на ответы на мои вопросы”. Или Вам, например, не хватает Вашего профессионального использования Excel, чтобы рассчитать уровень безубытка? Наверное любой школьник сможет найти 1000 вариантов ответа на этот вопрос, пользуясь непрофессионально поисковиком в интернете. Сегодня специально проверил – ввел в поисковик всего три слова “рассчитать уровень безубытка” и получил 27 млн. результатов. Или, может быть, у Вас в МИФИ не учат студентов самостоятельно добывать знания, а все “разжевывает” преподаватель?

Вас интересует как я решил, что старше Вас по возрасту. Очень просто, по отсутствию внутренней гармонии, которая есть у зрелых людей. Это отсутствие внутренней гармонии отражается в ваших выражениях, вопросах и претензиях. Например, кто Вам сказал, что Ваш тезка Николай должен профессионально использовать Excel? В данном конкретном случае содержание важнее формы. А для профессиональных расчетов делается индикатор. Простое содержание в Excel помогает понять систему даже человеку, далекому от науки и не имеющему высшего образования. “Вам нужны шашечки или ехать?!". Заметьте, не я первый об этом Вам говорю. Но видно гордыня в лице МИФИческого преподавателя мешает Вам это понять. Шашечки нужнее.

Я не хочу Вас обидеть, Николай, или оскорбить Ваши чувства. У всех нас есть недостатки. И Ваше поведение – это Ваша проблема. Я просто хочу напомнить Вам еще раз простое правило: “В чужой монастырь со своим уставом не ходят”. Не забывайте, что Вы находитесь не в МИФИ, а в Infor –DVD. Поэтому не надо навязывать свои правила как Вас учить и чему Вас учить. У тезки Николая достаточно опыта и знаний, чтобы понять, какую информацию нам давать или не давать. Не мешайте ему делать свое дело.

Желаю Вам успехов в торговле на Форексе и не только на нем. Это хороший способ не бесплатно, а за свои деньги, узнать, чего Вы на самом деле стоите.
Рад за тех кому было всё понятно на первом занятии.
Сосредоточусь на сугубо личных замечаниях, касающихся изложения материала.
07:25 "На 3 окне всё то же самое, тот же самый цикл только другого формата.
Чем эти форматы отличаются друг от друга? Только тем, что у нас с вами
разные периодные (окончание не очень внятно) циклы(а определение есть?)...
На следующем окне вроде(?) тоже часовка, но цикл тут меньше размером
где-то цикл примерно с М15(насколько примерно) ".
(В МТ4 только одна кнопка Н1 и переключение на меньший цикл не предусмотрено.
Моё мнение, что нужно было просто показать как получается окно 3 и
продемонстрировать отличия от окна 2).
07:49 после слов "только потому, что паттерны...
(следуют несколько неразборчивых слов) только на часовке".
После более 7 прослушиваний так ничего и не распознал, и плюнул
на это занятие, на занятии по паттернам, возможно, этот вопрос
прояснится.
20:10 при построении таблицы изящнее было бы использовать
формулы для ячеек G9 (=G8+144), H9 (=G9-$I$8) и O9 (=N9-$P$8) с копированием в нижеследующие ячейки.
37:36 "Делаем из неё зону... Обратите внимание: здесь была зона 10 пунктов, а здесь 46"
(по-моему, точнее расстояние до соответствующего уровня зоны, зона всегда 10 пунктов).
54:10 (ДЗ) "... взять часовку самую минимальную, которая по сути отражает М15" (см. 07:25).
Вместе с тем, спасибо автору за его труд и желание поделиться его результатами.
PS:
В ответ на замечания Владимира Николаю
призываю всех не устраивать в Отзывах перепалку и оскорбительные высказывания.
Владимиру (я тоже не юноша): возраст не является аргументом, аргументом являются ... аргументы.
А отзывы предназначены для свободного выражения своего мнения.
При этом именно критические замечания указывают путь к совершенствованию.
Николаю: будьте прагматиком(Excel лишь промежуточный вспомогательный инструмент никак не влияющий на суть изложения) и огромное спасибо за ссылки на книги Коэна.
Люблю дискуссии!
Спасибо, Владимир, и еще большее спасибо, Станислав!

Конечно, Excel инструмент, но инструмент очень важный, позволяющий увидеть новые закономерности. В нашем случае с его помощью я обнаружил, что уровни равноудалены друг от друга (для данной пары векторов), что позволяет без вычислений увидеть развитие длинного тренда.
Касательно вчера предложенной мной фрактальной таблички, то она правильно работает только в не очень широком диапазоне данных. Я и предупреждал, что не успел ее хорошо проверить.
Сегодня я столкнулся с таким вариантом расчетов, когда до первого положительного значения пришлось отбросить едва ли не три десятка отрицательных! Оказывается, бывает и так.
Седов Станиславнаписала12 января 2018 в 13:43

“только потому, что патерны нам с Вами нужно будет искать именно на часовке, потому что …большинство торгует внутридневную торговлю” …. на скорости 0.75 слова можно разобрать.

Владимиру (я тоже не юноша): возраст не является аргументом, аргументом являются ... аргументы.
Иногда и возраст является аргументом …

Спасибо, Станислав, за критические замечания в мой адрес. Они служат хорошим примером внутренней гармонии зрелого человека.

К сожалению смотрел занятие в записи. Как всегда Николай удивил. После второго курса Николая у меня возникала мысль, как бы "адаптировать" зоны не по среднему за 12 или 17 лет, а более актуально. И вот новый курс Николая - как ответ на мой невысказанный вопрос. Прекрасно! Николай как настоящий ученый копает все глубже и глубже и получается все лучше и лучше. Новые зоны более точны, т.к. адаптивны! А самое главное - это математика, а не "угадай мелодию"...)) А статистика (математика) - вещь упрямая. Николай как, обычно, локаничен, убедителен и т.д. - классика академического преподавания!.
ОТЗЫВ НА Умный FOREX с Н.Еремеевым 3.0 #1

К сожалению из-за болезни только 20 января смог приступить к занятиям.
Но уже первое знакомство с курсом показало, что это не обычная система обычного обучения трейдингу.
Достаточно только одного утверждения Еремеева:
«Рынок- это математическая закономерность без оглядки на фундаментальные факторы».
Т.е. работать на рынке можно не интересуясь новостями, мнениями, прогнозами и т. д.
При условии овладения методикой, которую предлагает Н.Еремеев.
Звучит не слабо и сразу же вызывает настороженность.
Но вот что интересно: Николай начинает расчеты и видно как график ложится под этот расчет!
Вместо привычного трейдерского «если цена пойдет вверх, то мы будем делать это, а если вниз, то вот это» мы получаем ответ «куда пойдет цена».
По первому впечатлению это напоминает революцию в трейдинге.
Юрий Новиковнаписал22 января 2018 в 17:41
ОТЗЫВ НА Умный FOREX с Н.Еремеевым 3.0 #1

К сожалению из-за болезни только 20 января смог приступить к занятиям.
Но уже первое знакомство с курсом показало, что это не обычная система обычного обучения трейдингу.
Достаточно только одного утверждения Еремеева:
«Рынок- это математическая закономерность без оглядки на фундаментальные факторы».
Т.е. работать на рынке можно не интересуясь новостями, мнениями, прогнозами и т. д.
При условии овладения методикой, которую предлагает Н.Еремеев.
Звучит не слабо и сразу же вызывает настороженность.
Но вот что интересно: Николай начинает расчеты и видно как график ложится под этот расчет!
Вместо привычного трейдерского «если цена пойдет вверх, то мы будем делать это, а если вниз, то вот это» мы получаем ответ «куда пойдет цена».
По первому впечатлению это напоминает революцию в трейдинге.

Присоединяюсь
Сделал небольшой чертежик для наглядности сути метода квадрата 12. Может кому-то поможет разобраться, буду рад.
моя версия екселя для расчета зон. ячейки векторов расположил по графике самих векторов, либо вверх, либо вниз, что бы было интуитивно понятно, где начало, а где конец. Может кто-то воспользуется.
Дмитрий Володенковнаписал29 января 2018 в 14:58
моя версия екселя для расчета зон. ячейки векторов расположил по графике самих векторов, либо вверх, либо вниз, что бы было интуитивно понятно, где начало, а где конец. Может кто-то воспользуется.

Мысль интересная!
Дмитрий, мне хотелось бы предложить вам установить рабочий контакт.
Мой скайп nickz.18. Наберите!
Седов Станиславнаписала12 января 2018 в 13:43
Рад за тех кому было всё понятно на первом занятии.
Сосредоточусь на сугубо личных замечаниях, касающихся изложения материала.
07:25 "На 3 окне всё то же самое, тот же самый цикл только другого формата.
Чем эти форматы отличаются друг от друга? Только тем, что у нас с вами
разные периодные (окончание не очень внятно) циклы(а определение есть?)...
На следующем окне вроде(?) тоже часовка, но цикл тут меньше размером
где-то цикл примерно с М15(насколько примерно) ".
(В МТ4 только одна кнопка Н1 и переключение на меньший цикл не предусмотрено.
Моё мнение, что нужно было просто показать как получается окно 3 и
продемонстрировать отличия от окна 2).
После более 7 прослушиваний так ничего и не распознал, и плюнул
на это занятие, на занятии по паттернам, возможно, этот вопрос
прояснится.
20:10 при построении таблицы изящнее было бы использовать
формулы для ячеек G9 (=G8+144), H9 (=G9-$I$8) и O9 (=N9-$P$8) с копированием в нижеследующие ячейки.
37:36 "Делаем из неё зону... Обратите внимание: здесь была зона 10 пунктов, а здесь 46"
(по-моему, точнее расстояние до соответствующего уровня зоны, зона всегда 10 пунктов).
54:10 (ДЗ) "... взять часовку самую минимальную, которая по сути отражает М15" (см. 07:25).
Вместе с тем, спасибо автору за его труд и желание поделиться его результатами.
PS:
В ответ на замечания Владимира Николаю
призываю всех не устраивать в Отзывах перепалку и оскорбительные высказывания.
А отзывы предназначены для свободного выражения своего мнения.
При этом именно критические замечания указывают путь к совершенствованию.
Николаю: будьте прагматиком(Excel лишь промежуточный вспомогательный инструмент никак не влияющий на суть изложения) и огромное спасибо за ссылки на книги Коэна.

Станислав, хочу предложить вам установить рабочий контакт.
Мой скайп nickz.18. Наберите!
Первое занятие понравилось. Было показано, как рассчитывать и строить зоны по квадрату 12. При помощи этих зон видно, какой цикл у цены в данный момент - вверх или вниз. А также, если цена начинает идти в противоположную сторону, то мы четко знаем, до какого момента это еще можно считать коррекцией, и с какого момента уже понятно, что произошел разворот, и теперь цикл у цены в другую сторону... Соответственно и точки входа мы ищем только по циклу, что намного повышает вероятность совершения положительных сделок.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...