Не стоит ли после фиксации 30 пунктов по одному их ордеров и перехода в безубыток, хотя бы для одного ордера использовать трейлинг-стоп и динамический тейк-профит?
обучением крайне не доволен, по вопросам автор отвечает всегда какими-то замысловатыми отписками, что ещё и догадываться приходится что он имел ввиду.
Наверно он думает что все тут математики как и он же, но я так и не понял как строить эти уровни, а на мои вопросы отвечает коротко: смотрите видео! а если он в видео не может объяснить толком, чтобы понятно было, то что?? То есть он уже заранее объясняет так, как будь-то ты уже это "где-то видел"! но это же абсурд полный!!!!
Начинает выкристаллизовываться торговая система. Использую подсказки Николая по правильному закрытию сделок. Уже получается работать без убытков. Система действительно работает!
Хороший урок. Даёт четкое понимание,когда и при каких условиях входить в сделку.Владение знаниями по квадрату 12 само по себе не приведет к успешной торговле.Манименеджмент - одно из самых важных знаний и умений для прибыльной торговли на длительном периоде времени. В четвертом уроке,Николай доступно и понятно объяснил,как используя квадрат 12 правильно открывать и что не мало важно,когда закрывать позицию.Какой процент банка и риск на сделку использовать.Кто то может подумает,что это мелочи,но из таких мелочей и складывается успешная торговля.
Довольно
подробное (без излишней спешки) объяснение точек входа, установки SL
и
манименеджмента.
Лично меня всё же очень беспокоит вопрос
проскальзывания: как часто случается
и
возможность страховки от него.
Второй
вопрос по учёту спреда в SL: предлагаются
фиксированные добавки к SL,
но
спреды для различных пар сильно отличаются (например, от 1п для EUR/USD
до
19п для USD/RUB и даже до 31п для XAU/USD).
Несколько
слов по дневнику трейдера (мой опыт создания):
1.
Для компактности я на 1-ом листе отображал информацию по открытию
сделки,
а на 2-ом – по закрытию.
2.
Второстепенную информацию прятал в примечаниях к ячейкам.
Возможно,
кого-то заинтересует вставка изображения в ячейку в виде примечания
или
формат даты с указанием дня недели (видео из YouTube 15 Лучших трюков в Excel.mp4):
см. приложение с 6-ой минуты сначала день недели, затем про изображеие.
нию, просто программой Avidemux я вырезал нужный кусок.
Мне показалось
что самым ценным было то, что Николай
дал свою личную статистику по применению
некоторых конструкций для поиска точек
входа. Здесь нет той однозначности, что
в предыдущих расчетах. В паттерны
предстоит вживаться. И здесь возникает
вопрос: если использовать только те
паттерны, которые привел Николай, то
каков процент использования графика?
Четвёртое занятие не менее информативное чем предыдущие. Если на предыдущих занятиях мы учились определять направление движения цены (цикл), то на этом занятии Николай показал как по циклу входить, а именно, в каких местах и по каким паттернам, т. е. точки входа.