Выбор брокера
Друзья!

В файлах, прикрепленных к этому сообщению, вы найдете:

• таблицу сравнения брокеров Санкт-Петербургской биржи;
  • таблицу сравнения брокеров, дающих прямой выход на американские биржи;
  • полезные ссылки на сайты брокеров и инструкции по открытию счетов.

А по этой ссылке Вы можете прочитать статью Романа Романовича об индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС).
0.1 Mb
pdf
spb-brokers
15:28, 25 января 2019
98 Kb
pdf
usa-brokers
21:29, 31 января 2019
0.1 Mb
pdf
links
12:20, 5 февраля 2019
А как такое может быть, что минимального депозита у брокера нет?
Везде же должен быть какой-то минимальный депозит.
Павел Горбуновнаписал25 января 2019 в 15:41
Добрый день, Павел! Это означает, что брокер никак не ограничивает размер депозита при открытии счета. Это довольно распространенная практика у российских брокеров.

Учитывая, что некоторые акции, торгующиеся на Санкт-Петербургской бирже, стоят дешевле $10, получается, что даже такой суммы хватит, чтобы совершить первые сделки.
Сергей Глушковнаписал25 января 2019 в 15:48
Добрый день, Павел! Это означает, что брокер никак не ограничивает размер депозита при открытии счета. Это довольно распространенная практика у российских брокеров.

Учитывая, что некоторые акции, торгующиеся на Санкт-Петербургской бирже, стоят дешевле $10, получается, что даже такой суммы хватит, чтобы совершить первые сделки.
тогда все ясно.
Итоги, правда, непонятны - брокера все равно самому выбирать?
Или это вторичный момент, исходя из практики?
Я пытаюсь торговать у брокера ОТКРЫТИЕ .Хороший брокер и хорошая тех.поддержка, отвечают на все вопросы . Мне брокер нравиться .
Павел Горбуновнаписал25 января 2019 в 16:09
Сергей Глушковнаписал25 января 2019 в 15:48

тогда все ясно.
Итоги, правда, непонятны - брокера все равно самому выбирать?
Или это вторичный момент, исходя из практики?
Конечно, самому, Павел. Было бы неправильно, если бы Роман навязывал конкретного брокера.

Допустим, человек хочет собрать портфель акций и не трогать его несколько лет. Тогда ему важно, чтобы брокер не брал ежемесячную абонентскую плату (зачем ему платить, если он все равно несколько лет сделки совершать не собирается?).

А другой хочет совершать сделки каждый день. Ему важнее, чтобы комиссия за сделку была низкая. И он выберет другого брокера.

А третий живет в глубинке, где вообще нет брокерских офисов. Тогда он выберет брокера, который позволяет открыть счет дистанционно - например, "Тинькофф банк".

спустя 1 минуту
OLEG OSADCHENKOнаписал25 января 2019 в 16:17 Я пытаюсь торговать у брокера ОТКРЫТИЕ .Хороший брокер и хорошая тех.поддержка, отвечают на все вопросы . Мне брокер нравиться .
Замечательно, Олег! Рад, что Вы определились и перешли от теории к практике! Практика - лучший учитель! :)
Я открою доступ к Санкт-Петербургской бирже у брокера Открытие.
Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо за информацию. У меня открыт счёт у брокера "Открытие", только с некоторых пор средств на нём нет. Интересовался у них можно ли работать на Санкт-Петербургской бирже, сказали: "Приходите в офис, всё устроим", так что, будет возможность, буду торговать...
Открыть доступ к Санкт-Петербургской бирже у брокера Открытие,

можно ТОЛЬКО посетив их офис .
Андрей Ковельнаписал25 января 2019 в 16:31
Я открою доступ к Санкт-Петербургской бирже у брокера Открытие.
Рад, что Вы смогли определиться, Андрей.

спустя 1 минуту
Виктор Мальцевнаписал25 января 2019 в 16:49 Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо за информацию. У меня открыт счёт у брокера "Открытие", только с некоторых пор средств на нём нет. Интересовался у них можно ли работать на Санкт-Петербургской бирже, сказали: "Приходите в офис, всё устроим", так что, будет возможность, буду торговать...
Прекрасно, Виктор! Вам даже думать насчёт брокера не нужно - у Вас брокер уже есть!

спустя 2 минуты
OLEG OSADCHENKOнаписал25 января 2019 в 16:56 Открыть доступ к Санкт-Петербургской бирже у брокера Открытие,

можно ТОЛЬКО посетив их офис .
Да, Олег, Роман об этом рассказывал. Личный визит в офис нужен для подписания заявления для избежания двойного налогообложения.
Здравствуйте. Такой вопрос: у меня есть брокерский счет в тиньков. но там нет платформы quvik. Как быть открывать новый брокерский счет у другого брокера где есть эта платформа или можно будет торговать и здесь. И ещё Вы рекомендуете открыть ИИС?
Артёмнаписал26 января 2019 в 19:24
Здравствуйте. Такой вопрос: у меня есть брокерский счет в тиньков. но там нет платформы quvik. Как быть открывать новый брокерский счет у другого брокера где есть эта платформа или можно будет торговать и здесь. И ещё Вы рекомендуете открыть ИИС?
Здравствуйте, Артём! Мы, конечно, зададим этот вопрос Роману, но, на мой взгляд, если Вас устраивает Тинькофф как по своему мобильному терминалу, так и по размеру комиссий, то, конечно, Вам нет необходимости открывать счет у другого брокера.

ИИС стоит открыть в том случае, если Вы не намерены выводить с него средства в течение трех лет.
Здравствуйте, Сергей.

В Приложении № 2 к Договору на брокерское обслуживание АО «Открытие Брокер» (https://open-broker.ru/upload/medialibrary/b75/bro...true) очень много информации, 188 страниц. Даже если смотреть только тариф Универсальный и искать только поля с указанием СПб биржа, то есть и такое:

Вознаграждение Брокера за заключение сделок
РЕПО (за исключением Специальных сделок
РЕПО и сделок РЕПО в рамках Портфеля ФР
СПб)

11,80 ₽ за Сделку в российских рублях
0,2 у.е. за Сделку в иностранной валюте

Вознаграждение рассчитывается и удерживается в валюте расчетов
по сделке.
В случае заключения сделки на биржевом рынке (за исключением
сделки РЕПО с центральным контрагентом) взимается
дополнительное вознаграждение в размере произведения 0,00017%
от суммы РЕПО на срок сделки РЕПО, но не менее 2,00 ₽ за Сделку в
российских рублях или 0,05 у.е. за Сделку в иностранной валюте.
В случае заключения сделки РЕПО с центральным контрагентом
взимается дополнительное вознаграждение в размере произведения
0,00035% от суммы РЕПО на срок сделки РЕПО, но не менее 2,00 ₽ за
Сделку в российских рублях или 0,05 у.е. за Сделку в иностранной
валюте.
В случае досрочного исполнения второй части сделки РЕПО,
комиссия не пересчитывается и не изменяется.

Вознаграждение Брокера за заключение сделок
РЕПО (за исключением Сделок переноса) в
рамках Портфеля ФР СПб

0,001 % от суммы РЕПО на срок сделки РЕПО, но не
менее $ 0,02 за Сделку

Вознаграждение рассчитывается, начисляется и удерживается в
долларах США.
Вознаграждение Брокера рассчитывается за каждую Сделку.
Вознаграждение Брокера за заключение Сделок
переноса в рамках Портфеля ФР СПб

$ 0,01 за Сделку

В случае заключения сделки на биржевом рынке взимается
дополнительное вознаграждение в размере произведения 0,0003% от
суммы РЕПО на срок сделки РЕПО, но не менее $ 0,01 за Сделку.
долларах США.
Вознаграждение Брокера за заключение Сделок
переноса в рамках Портфеля ФР СПб

$ 0,01 за Сделку

В случае заключения сделки на биржевом рынке взимается
дополнительное вознаграждение в размере произведения 0,0003% от
суммы РЕПО на срок сделки РЕПО, но не менее $ 0,01 за Сделку.
долларах США.

Что такое РЕПО? Чем это "грозит" нам? И можно ли что-то минимизировать?

спустя 3 минутыСсылка на документ:
https://open-broker.ru/upload/medialibrary/b75/bro...true
Сергей Фетисовнаписал27 января 2019 в 17:15
Что такое РЕПО? Чем это "грозит" нам? И можно ли что-то минимизировать?
Здравствуйте, Сергей! РЕПО - это взятие кредита под залог ценных бумаг (например, акций). Если Вы не планируете брать кредиты под залог своих акций, то это Вас не касается и ничем Вам не грозит :)
Спасибо, Сергей.
Интересно, что у брокера Финам налогообложение дивидендов на зарубежные акции на Санкт-Петербургской бирже 30 %. Компания не подписывает форму W-8BEN.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...