Привет и добро пожаловать!

Я познакомилась с темой инвестирования и трейдингом в 2009 году изучая, легендарный курс Анатолия Белоусова «Киберсант-Инвестор».
В то время курсы выпускали на DVD-дисках и высылали по почте наложенным платежом.
В этом курсе меня очень увлек раздел о финансах. Я решила научиться зарабатывать инвестированием и трейдингом.
Именно тогда началось моё активное обучение в этой сфере, которое не заканчивается до сих пор!
А в 2011 году вышел первый пошаговый курс по трейдингу от Евгения Стрижа:

Кстати если у Вас сохранился такой — напишите в комментариях!
Он оказался для меня очень ценным и позволил приступить к реальной практике. Я до сих пор применяю базовые принципы этого курса в своей торговле. Особенно из раздела по психологии.
Конечно, обучение и практика не были легкими и добиваться положительных результатов получалось не сразу. Обучение стоило мне больших денег, сил и нервов. Я несколько раз бросала трейдинг и снова возвращалась.
За годы практики, благодаря моим учителям, удалось добиться стабильных результатов. Мое обучение в трейдинге продолжается до сих пор.
Сейчас я регулярно прохожу программы обучения у зарубежных трейдеров и много читаю, чтобы оставаться в курсе последних тенденций и не отставать от рынка.
Как я решила изменить свою жизнь
У меня высшее экономическое образование и до 2010 года я работала преподавателем экономических дисциплин в ВУЗе на 2 полные ставки.
По вечерам ходила на вторую работу — вела уроки в местном центре занятости — обучала безработных новой профессии и владению компьютерными программами.

Мой рабочий день начинался в 7:00 утра с открытия кабинета учебной части, подготовки расписания и заканчивался в 22:30. Я едва успевала на последний автобус, чтобы добраться до дома.
Зарплата была небольшой. Ее едва хватало, чтобы протянуть до конца месяца. Я думала: чем больше буду работать, тем больше буду зарабатывать.
На деле это оказалось совсем не так.
От большого объема работы денег не становилось больше, зато копилась усталость, разочарование и стресс. Я боялась провести жизнь, как «день сурка» — между двумя работами и редкими выходными.
Поэтому активно искала возможности зарабатывать. Подписалась на рассылку Инфо-ДВД — училась у Анатолия Белоусова.
Перед новым 2010 годом мне отчаянно захотелось изменить свою жизнь. Найти достойно оплачиваемую работу и применение своим способностям.
Я рискнула. Начала много учиться, погружаться в новую сферу деятельности и дисциплинированно и методично оттачивать свои навыки на практике.
Было ли сложно? Да. Приходилось учиться всему быстро и очень много.
С основной работы я ушла не сразу, это произошло позже. О собственной группе с хорошей практикой по трейдингу я мечтала очень давно. Пришла к этому через 4 года — в 2014.
Занимаясь трейдингом я поняла, что нашла работу своей мечты. Работа из дома с достойной оплатой, для которой нужен только ноутбук и доступ к высокоскоростному интернету.
За эти 10 лет я накопила огромную практику, которая помогает мне доносить сложные вещи через простые схемы, инструкции и торговые планы.
Обучение провожу не часто, обычно раз в год набираю группу, учу новичков осваивать тонкости работы на рынке и зарабатывать простыми, ежедневными сделками внутри дня.
С 2014 года веду свои группы по торговле на Чикагской бирже СМЕ и работе на валютном рынке.
Вот ссылки на прежние группы:
2014 — https://www.infoclub.info/grou...
2017 — https://www.infoclub.info/grou...
2019 — https://www.infoclub.info/grou...
2019 — 2020 — https://www.infoclub.info/grou...
2021 — 2022 — https://www.infoclub.info/group/gotrade
2023 — https://www.infoclub.info/group/levelhunter
2024 — https://www.infoclub.info/group/forcetrend
Я поняла, что путь трейдера — это увлекательное приключение, полное не только вызовов, но и потрясающих возможностей для личного и финансового роста. Каждая торговая сделка — это шанс на обучение, рост и, конечно же, успех.
За все время практики, я сделала вывод, что важно помнить несколько ключевых моментов.
Во-первых, образование — это ваш лучший союзник. Изучайте рынок, анализируйте данные, не переставайте развиваться. Знание – это сила, и в трейдинге оно может стать ключом к успешным решениям.
Не бойтесь ошибок. Они – неизбежная часть пути к мастерству. Каждый трейдер, даже самый опытный, делает ошибки. Важно извлекать уроки из них и двигаться дальше. Помните, что даже в поражении скрыты ценные уроки.
Самодисциплина – ваш лучший друг. Устанавливайте четкие стратегии, придерживайтесь плана и контролируйте свои эмоции. Терпение и последовательность – ключи к долгосрочному успеху.
И наконец, важно помнить, что трейдинг – это не только о прибыли. Это также о саморазвитии, уверенности и умении принимать решения в сложных ситуациях.
Верьте в себя и свои навыки. Вы можете достичь любых высот, если будете настойчивыми и целеустремленными.
Пусть каждая торговая сессия приносит вам не только финансовый успех, но и радость от процесса.
В комментариях ниже, напишите, пожалуйста, немного о себе:
— Чем вы занимаетесь?
— Как познакомились с трейдингом и почему он вам нравится?
— Каких результатов хотите достичь с помощью трейдинга?
Я пенсионерка. Родилась и живу в Ташкенте. Мне 72 года. Имею высшее техническое образование. Работала в проектных институтах. Я инженер- электрик. Как Вы можете догадаться, на пенсии жить великолепно!!! ( Конечно!!!) Но сдаваться не хочется. Постоянно что- то нахожу для себя ! На просторах интернета... Новое. Как бы обучаюсь... Присутствовала даже на лекциях Стрижа... Но...как- то...летело время - а практики никакой. Т.е. так и не смогла найти занятие по душе и по хоть какой- нибудь прибыли... Вот валютные пары как- то заинтересовали меня...Но ведь страшно!!! Страшно потерять с трудом накопленную сумму ( депозит)...Знаний - на отметке " НОЛЬ"!!!. Надеюсь на Ваш ценный опыт, в том числе - преподавательский опыт...Одним словом ХОЧУ достичь хороших результатов в познании РЫНКА... Но, не буду скрывать, ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтоб не зависеть от пенсии . Много планов! ... Надо учиться!!! Заранее благодарна ВАМ!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ ...
Спасибо Вам, что рассказали о себе! ❤️🙂
Надеюсь, что уроки и видео в этой группе помогут Вам сделать первые практические шаги. Сначала мы будем тренироваться на учебном счете и только после того, как научимся, сможем перейти на настоящий, чтобы не потерять. И научиться забирать свой кусочек прибыли. Удачи и до встречи на занятиях!
Здравствуйте, мне 59 лет работаю по найму свободного времени очень мало (ВРЕМЯ ЭТО САМЫЙ ПРОДУКТ), но хочется вырваться на свободу не зависеть от дяди. У меня высшее образование, инженер. ХОЧУ найти новый вид дохода.Помоги стать СВОБОДНЫМ.Заранее благодарен ВАМ.С уважением, Сергей.
Здравствуйте, Сергей! 🙂 Спасибо, что рассказали о себе и добро пожаловать в группу! Надеюсь материалы здесь помогут Вам в достижении своих целей!
Здравствуйте.
Подрабатывающий пенсионер 74 лет из Севастополя. Сейчас занят охраной в школе.
Пробовал заниматься Форексом, бинарными опционами, биржевой торговлей. Всё пытался изучать самостоятельно. Дефицит времени, средств и знаний существенного результата не дали. Однако я твёрдо убеждён, что в моей ситуации другого пути нет. А так хочется отойти от работы по найму. Может ещё удастся задействовать трейдинг на крипте и роботов, Ваш подход к трейдингу для дополнительного дохода.
Здравствуйте, Сергей! И добро пожаловать в группу!
Спасибо, что поделились своей историей. Да, желание уйти из найма — это частая причина по которой начинают осваивать трейдинг. Трейдинг — это не просто, но надеюсь, все получится!
Здравствуйте. Я валентина Живу в Луганске. На пенсии. Первый раз познакомилась с форекс в 2010 году. Очень мне стало это интересно, но после нескольких неудачных сделок, забросила это дело. но после выхода на пенсию, как-то так получилось что вспомнила форекс.. Нравится тем, что здесь ты хозяин своего "счастья" или "несчастья" и не зависишь от работодателя. Для начала хочется выйти на доход в тыс.30. Очень мне понравились видео с Любовью Зуевой. Всё конкретно, Теперь дело за мной.Спасибо Вам что даёте возможность всем желающим изменить свою жизнь
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо, что поделились своей историей! Очень приятно видеть, как вы снова возвращаетесь к трейдингу и находите в этом возможность для роста и независимости. Форекс действительно даёт свободу управлять своими финансами, и ваш настрой – это уже половина успеха!
В видео стараюсь разложить всё по полочкам, и я уверена, что с таким подходом, как у вас, у вас обязательно всё получится. Главное – двигаться шаг за шагом, разбираться в процессе и не бояться делать выводы из опыта.
Мы всегда рады помочь! Добро пожаловать и удачи вам на этом пути!
Доброго дня !Я написала про себя в профиле)))сейчас про торги.
Первое - обретение финансовой свободы
Второе , и наверное самое главное- мне это нравится !Мне нравится наблюдать за движениями графика ,изучать и пробовать новые стратегии - и конечно же получать результаты.
Результат :
достойный уровень жизни , чтобы можно было купить качественные продукты , одежду и тд ; позволить себе полноценный уход за собой ; дальнейшая учеба и развитие ; помощь крестнику , он остался без мамы ; поездки .Помочь любимому супругу раскрыть полностью свои задумки . Быть полезной для моих близких , которые помогли мне в сложный период жизни.
Здравствуйте, Галина!
Спасибо, что поделились! Очень близко то, что Вы пишете: и про стремление к свободе, и про удовольствие от процесса, и про желание быть опорой для близких. Это как раз тот фундамент, на котором и строится зрелый подход к освоению нового — не из азарта, а из смысла.
Я уверена, у Вас обязательно получится. Особенно с таким настроем: с интересом, с наблюдением, с пониманием, зачем это всё.