Сделки на реальном счете

Лариса, Виталий... Вы вообще супер. Браво!!! 

спустя 42 секунды
Vasiliy Kolesovнаписал29 июня 2020 в 18:23

Снова перешел на демо. Теперь с дневником сделок. У Зуевой посмотрел нормальную фишку. 100 сделок по стратегии. Думаю для нашей системы нужно больше для закрепления результата. Решил 500 ( или 300, если затянется) на МТ5 и столько же на Ниньзе. Вот такой дневник себе нарисовал. Когда руками чертишь и пишешь, у меня как то лучше откладываются в голове все нюансы)

Василий, что за фишку? 

Спасибо Григорий!

Записал небольшое дополнение по работе с журналом сделок.

https://youtu.be/wOdQNduzcgo

Лариса, просто Супер! Такое классное начало на РЕАЛЕ!

Спасибо Николай!

Лариса, это уже даже не мастерство и профессионализм. Это - искусство!)))

Дмитрий! Вы наверно тоже уже на реале торгуете! Покажите свои сделочки! Спасибо!

Всем доброго времени суток!

Доработал журнал для NT.

Теперь список стратегий на вкладке «Стратегии» формируется автоматически по мере того, как на вкладке «Данные» появляются сделки с новыми стратегиями. Теперь не нужно следить за тем, чтобы на вкладке «Стратегии» не было дублирующихся названий стратегий, все делает EXCEL.

Исправил ошибку подсчета результата в % по каждой единичной сделке. Результат в других единица, включая $ в старом журнале ведется правильно.

Если кто-то начал вести журнал, то «переехать» в новый журнал просто.

1. Заполняете шапку нового журнала точно также, как в старом (комиссия, маржа, начальный депозит).
  2. Копируете данные столбцов С; D; F; G; H; I; J; K старого журнала, начиная со строки 7, и заканчивая строкой с последней сделкой.
  3. Вставляете В ВИДЕ ЗНАЧЕНИЙ в ячейку D7 нового журнала.
  4. Если есть данные в столбцах Q; R; S; T также копируете их, начиная со строки 7, и заканчивая строкой с последней сделкой.
  5. Вставляете В ВИДЕ ЗНАЧЕНИЙ в ячейку Q7 нового журнала.

Чтобы проверить, правильно ли Вы «переехали», сравните информацию на вкладках статистики. Если в обоих журналах информация по статистике одинаковая, то «переезд» прошел успешно.

В старом посте файл тоже заменил.

Удачи!

Журнал для МТ.

Ссылка на ролик с инструкцией по импорту данных из МТ в журнал.
https://youtu.be/OeSkISBcRl0

Павел Коржовнаписал1 июля 2020 в 21:08

Журнал для МТ.

Павел, а что у тебя за ексель? Как менять на цыфру разобрался, а вот с датой... У меня офис старый. Может поэтому у меня дата остается вместе со временем во всех ячейках? или что другое?
дата в 3 полях

Yevgeniyнаписал1 июля 2020 в 23:13

Журнал для МТ.

Павел, а что у тебя за ексель? Как менять на цыфру разобрался, а вот с датой... У меня офис старый. Может поэтому у меня дата остается вместе со временем во всех ячейках? или что другое?
дата в 3 полях

Excel  у меня последней версии. Возможна некорректная работа в версиях офиса 2003 и более ранних. Начиная с версии офиса 2007 должно работать правильно, хотя известны единичные случаи, что с 2007 офисом тоже работает неправильно.

У Вас почему-то и грани ячеек исчезли.

Вы данные вставляли именно, как значение?

"...Как менять на цифру разобрался..." этот момент не понял. Про какую цифру идет речь?

Попробуйте задать формат ячеек со временем.

Выделите целиком столбцы "Время входа" и "Время выхода" без заголовков столбцов. Потом правой кнопкой "Формат ячеек" и задать формат, как на скрине

.

Лариса Новикованаписала1 июля 2020 в 09:50

Дмитрий! Вы наверно тоже уже на реале торгуете! Покажите свои сделочки! Спасибо!

Лариса, мне до реала, реально, очень далеко. Я на демо выйти из минусов не могу, не получается. А все свои сделки, когда торгую, я выкладываю в соседней ветки "Ваши сделки". Даже видео выкладывал в таблице мастер-группы.

Журнал для МТ.

Павел, а что у тебя за ексель? Как менять на цыфру разобрался, а вот с датой... У меня офис старый. Может поэтому у меня дата остается вместе со временем во всех ячейках? или что другое?
дата в 3 полях

Доброговремени суток!

Еща раз посмотрел Ваi скрин и понял, что Вы вставку сделали не как значения.

Я сразу на это не обратил внимания. У Вас и шрифт другой, и во второй строке цЕны без десятых долей, а цена должна отображаться до сотых, и нет границы у ячеек.

Вы вставили данные вместе с форматом данных.

Поэтому у Вас все отображается не так, как нужно.

Очень важно вставить именно, как значения!

И еще, в колонке "Стратегия" у Вас написаноно "Sim101", а это название счета.

Павел Коржовнаписал2 июля 2020 в 09:54

Журнал для МТ.

дата в 3 полях

Доброговремени суток!

Я сразу на это не обратил внимания. У Вас и шрифт другой, и во второй строке цЕны без десятых долей, а цена должна отображаться до сотых, и нет границы у ячеек.

Вы вставили данные вместе с форматом данных.

С "Sim101"  разобрался, оказывается Счет, был прописан перед стратегией? сразу не заметил.

цифры, это в твоем фильме преобразование в число, что я и делал. 

а вот сейчас... попробовал снова и снова дата остается со временем (пришлось формат изменить по твоей подсказке), но в первую графу даты не записались и расчеты в этот раз остаются пустыми.
Вставку данных делал через Cont С.

Yevgeniyнаписал2 июля 2020 в 23:39

Павел Коржовнаписал2 июля 2020 в 09:54

Журнал для МТ.

дата в 3 полях

Доброговремени суток!

Вы вставили данные вместе с форматом данных.

С "Sim101" разобрался, оказывается Счет, был прописан перед стратегией? сразу не заметил.

цифры, это в твоем фильме преобразование в число, что я и делал.

а вот сейчас... попробовал снова и снова дата остается со временем (пришлось формат изменить по твоей подсказке), но в первую графу даты не записались и расчеты в этот раз остаются пустыми.
Вставку данных делал через Cont С.

Судя по скрину, Вы опять сделали просто вставку,  а надо вставить в виде значений.

Cont С - это копирование.

ОЧЕНЬ ВАЖНО вставлять не просто "Вставить" или Ctrl V, а вставить именно значения. В разных екселях это делается по разному, поэтому для Вашего екселя Гугл в помощь.

Теперь пробуйте с исходной версией журнала, потому, что тот в журнале, который на скрине уже нарушен формат данных неправильной вставкой.

Если у Вас нет исходной версии журнала (рекомендую иметь нетронутую исходную версию на всякий случай), скачайте журнал заново.

Дело в том, что компьютер глупый и работает с каждым типом данных по разному.

Нидзя выдает отчет для человека, а человеку все равно в каком виде данные, в текстовом или в числовом, мозг автоматом переводит в нужный формат. ?

Поэтому мы и преобразовываем некоторые данные в числовой формат для дальнейшей работы.

Другие данные в отчете тоже не все в нужных форматах, но уже в ескеле настроено так, что если ввести просто значение, то данные преобразуются в нужный формат, а когда Вы вставляете не в виде значений, то вставляете вместе с форматом данных нидзи, настройки формата данных журнала сделок заменяются форматом данных отчета нидзи. В результате в формулах екселя прописано работать с одним форматом данных, а тут вдруг другой формат и ексель не понимает, что с этим делать.

Все вычисления ексель может делать только с числами, поэтому для вычислений некоторых данных, например даты или времени, данные дат преобразуются в числа, с ними производятся нужные вычисления, а потом опять преобразуются в понятный нам  с Вами формат.

На скрине в качестве примера в разных ячейках одна и та же дата, но нам с Вами непривычно оперировать датой и временем в формате, который отображен в левой ячейке. А ексель работает с данными, которые в левой ячейке, а потом преобразует в понятный нам формат в правой ячейке. В общих словах примерно так.

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...