Денис Поляниннаписал4 октября 2021 в 02:17Юрийнаписал2 октября 2021 в 07:25Денис Поляниннаписал2 октября 2021 в 00:46Юрийнаписал1 октября 2021 в 16:49Рафнаписал1 октября 2021 в 16:1022,27% -думаю, великовата просадка по балансу.
Я её объяснял. Немного надо было приспособиться.
Юрий , доброй ночи, скажите, а вы в реале торгуете советником или это результат тестера ? Так же второй вопрос,какой стоп и профит у советника или он устанавливается в зависимости настроя рынка?)
Здравствуйте, Денис. Ну нет, я вообще никогда не рассматриваю всерьёз результаты тестера и никогда в нём ничего не тестирую - конечно, реальная торговля.
Получается так, что я за Европу достигаю приемлемую прибыль и работаю TP=4-5 тика, SL=11 тиков. На Америке другая ситуация - часто имеет смысл уменьшить расчетный торговый объём и увеличить стоп (до 20 тиков, например, сохраняя, конечно, расчетный риск) и TP из-за высокой волатильности.
Но в целом, если ты правильно оцениваешь тренд и, соответственно, торгуешь в тренде - никаких проблем не возникает, советник успешно отрабатывает свой алгоритм.
Во флете, конечно, это не работает и на начальном этапе тренда, когда возможны непредсказуемые откаты - тоже. Только ярко выраженный тренд.
Юрий,спасибо за ответ ,очень интересно,будем ждать ваши результаты с реала)
Было бы интересно увидеть результат торговли чисто Европы)
Денис, то, что сейчас на демо - это практически только Европа. Странная такая ситуация - вручную торговал только на Америке, с советником отлично проходит Европа.
А что касается реала - я практиковал этот алгоритм вручную на реале в последнее время и получалось так, что неделя, две, три (максимум) идёт всё ну вот, как сейчас, потом эмоциональный всплеск и существенная просадка. Советник снял большую психоэмоциональную напряженность в торговле, потому что в этом алгоритме важна точность входа, а это, соответственно, внимание, концентрация и большой психологический и энергетический расход во время торговли. Ну, в общем-то, советник для того и нужен, чтобы делать торговлю комфортной на длительной дистанции.
Всем здравствовать! Особенно нашему сансею Евгению Стрижу. Интересны мысли и разработки Юрия. Будем рады если поделитесь. Я то же после 2-х сливов на демо пока тренируюсь. Сегодня был забойный торг по тренду, но пару раз короткие откаты ловил на М1, и пришлось разок доливаться, что бы перекрыть просадку (опасная фигня конечно, если рынок в другую сторону метмется можно сразу все слить на маленьком депо).
Недавно писал Денису о том, что практически все сделки текущего Демо сделаны на Европе. Решил я всё-таки перепроверить свои слова, потому что торгую я в течение дня неравномерно. Оказалось, что я ошибся!
Вот структура сделок (всего 61 трейд) -
Азия - 18 сделок_0 убытков_30%
Европа - 10 сделок_0 убытков_16%
Америка - 33 сделки_5 убытков_54%
Много было сделок на Америке в начале, по привычке. Сейчас торгую в этот период существенно меньше, но вот статистика показывает такие данные ).
Да уж, воистину, то, что тебе кажется и то, что на самом деле - это не всегда одно и то же ))
Юрийнаписал5 октября 2021 в 11:45Недавно писал Денису о том, что практически все сделки текущего Демо сделаны на Европе. Решил я всё-таки перепроверить свои слова, потому что торгую я в течение дня неравномерно. Оказалось, что я ошибся!
Много было сделок на Америке в начале, по привычке. Сейчас торгую в этот период существенно меньше, но вот статистика показывает такие данные ).
Да уж, воистину, то, что тебе кажется и то, что на самом деле - это не всегда одно и то же ))
Юрий ,а когда отдыхаете. ,ещё и Азию берете )))?
Результат очень крутой )
Денис Поляниннаписал5 октября 2021 в 22:43Юрийнаписал5 октября 2021 в 11:45Недавно писал Денису о том, что практически все сделки текущего Демо сделаны на Европе. Решил я всё-таки перепроверить свои слова, потому что торгую я в течение дня неравномерно. Оказалось, что я ошибся!
Результат очень крутой )
Здравствуйте, Денис. Парадокс в том, что я не устаю от торговли ).
Я привык рано вставать и в это время делать работу, которая требует умственной концентрации. График рядом. Если вижу тренд - включаю советник.
Раньше, я действительно отрабатывал и Европу, и Америку до 20-21 ч., т. е. я конкретно находился у компьютера - вот тогда я уставал ), а сейчас нет.
Мне вот даже интересно стало, сколько я фактически провожу времени в торговле в день. Сделаю тайминг )
Юрийнаписал6 октября 2021 в 07:20Денис Поляниннаписал5 октября 2021 в 22:43Юрийнаписал5 октября 2021 в 11:45Недавно писал Денису о том, что практически все сделки текущего Демо сделаны на Европе. Решил я всё-таки перепроверить свои слова, потому что торгую я в течение дня неравномерно. Оказалось, что я ошибся!
Результат очень крутой )
Я привык рано вставать и в это время делать работу, которая требует умственной концентрации. График рядом. Если вижу тренд - включаю советник.
Раньше, я действительно отрабатывал и Европу, и Америку до 20-21 ч., т. е. я конкретно находился у компьютера - вот тогда я уставал ), а сейчас нет.
Мне вот даже интересно стало, сколько я фактически провожу времени в торговле в день. Сделаю тайминг )
Целый день следить не вариант,все верно необходимо минимизировать проведенное время на рынке и увеличить прибыль)
Юрийнаписал6 октября 2021 в 07:20Денис Поляниннаписал5 октября 2021 в 22:43Юрийнаписал5 октября 2021 в 11:45Недавно писал Денису о том, что практически все сделки текущего Демо сделаны на Европе. Решил я всё-таки перепроверить свои слова, потому что торгую я в течение дня неравномерно. Оказалось, что я ошибся!
Результат очень крутой )
Юрий, написал вам в личном сообщении. Посмотрите.
Всем здравствуйте. Наверное, смысла больше нет тестировать советник на демо.
Текущая неделя.
Результат за 3 недели (с 19 сентября) +200%
Я делаю небольшой перерыв и вернусь сюда уже с реальным счетом.
Результат, конечно, неожиданный даже для меня (напомню, что целевая доходность планировалась +50%_+70%/мес.). Но это не значит, что аналогичный результат проявится на реале, это значит, что стратегия и алгоритм имеют очень высокий потенциал, поэтому, с учетом всех возможных корректировок на реальном счете, вполне достижимый результат может быть +50%_+100%/мес.
С другой стороны, я торговал на реале вручную этот алгоритм с очень похожими результатами. Так что сюрпризы могут быть любые )
Юрийнаписал7 октября 2021 в 20:59Результат за 3 недели (с 19 сентября) +200%
Результат, конечно, неожиданный даже для меня (напомню, что целевая доходность планировалась +50%_+70%/мес.). Но это не значит, что аналогичный результат проявится на реале, это значит, что стратегия и алгоритм имеют очень высокий потенциал, поэтому, с учетом всех возможных корректировок на реальном счете, вполне достижимый результат может быть +50%_+100%/мес.
С другой стороны, я торговал на реале вручную этот алгоритм с очень похожими результатами. Так что сюрпризы могут быть любые )
Сокровище? Похоже на то)
Юрийнаписал7 октября 2021 в 20:59Результат за 3 недели (с 19 сентября) +200%
Юрий,доброе утро,забыл спросить,каким лотом ведется торговля?
Денис Поляниннаписал8 октября 2021 в 09:19Юрийнаписал7 октября 2021 в 20:59Результат за 3 недели (с 19 сентября) +200%
Доброе утро, Денис. Из расчета $250 на 1 контракт.
Юрийнаписал8 октября 2021 в 09:48Денис Поляниннаписал8 октября 2021 в 09:19Юрийнаписал7 октября 2021 в 20:59Результат за 3 недели (с 19 сентября) +200%
Доброе утро, Денис. Из расчета $250 на 1 контракт.
Понял вас,Юрий,спасибо
Евгений, прошу дать обратную связь по сделакм, особенно по убыточным. Что я делаю не так?
1 Сделка профитная
2 Сделка профитная
3 Сделка убыточная.
Выставился
Выбило по стопу
4 Убыточная сделка
Выставился на продажу
Выбило по стопу
5 Сделка профитная Выставился на продажу
спустя 20 минут
6. Сделка профитная.
Выставился
Закупился
Профит
7. Сделка убыточная
Вошёл в сделку
Выбило по стоплосу
спустя 1 час 21 минуту
8. Случайно прибыльная сделка. Чуть не выбило по стоплосу
Выставился
Закупился
9. Прибыльная сделка.
Вошёл в сделку
спустя 2 часа 23 минуты
10. Убыточная сделка.
Зашёл в сделку
Выбило по стоплоссу
спустя 2 часа 27 минут
11. Прибыльная сделка.
Зашёл в сделку
спустя 2 часа 56 минут
12. Прибыльная сделка.
Зашёл в сделку
Закрылась с профитом
13. Убыточная сделка.
Зашёл в сделку
Выбило по стопу
спустя 2 минуты
Результат дня отрицательный
спустя 44 минуты
14. Убыточная сделка.
Зашёл в сделку
Выбило по стоплосу
спустя 51 минуту
15. Прибыльная сделка.
Зашёл в сделку
Прибыль
Просмотрел скриншоты. Есть некоторые моменты в торговле, которые нужно поправить.
Все на скринах: