Ваши сделки
Александр Смирновнаписал18 декабря 2020 в 09:15

Андрей Прибытковнаписал17 декабря 2020 в 22:14

17.12.20 не могу преодолеть рубеж 500 дол .с 17.11.20 по 17.12.20 +371 дол.

Объективности ради, когда выкладываете свои результаты, указывайте тип вашего счета: ДЕМО или РЕАЛ. Ибо достижения на ДЕМО-счете коммерческого интереса не представляют. Например, если в Вашей таблице отражен результат "работы" на РЕАЛе, то я бы такому результату (при его повторяемости в будущем) был бы рад: хорошая прибавка к пенсии! А если на ДЕМО, то это просто беда. За это время можно было бы увеличить депозит раз в десять.

То есть уже можно делать предварительные выводы, что на реале система работает плохо? Либо брокер принимает какие-то меры в отношении скальперов

Сергей Внаписал18 декабря 2020 в 09:53

То есть уже можно делать предварительные выводы, что на реале система работает плохо? Либо брокер принимает какие-то меры в отношении скальперов

Нет, такой вывод неверен. Для подобных выводов не хватает статистики. Особенно по реальным сделкам. Поэтому я и прошу, чтобы вместе с таблицами результатов указывали и с каким счетом они увязаны: ДЕМО или РЕАЛом. Я выкладывал результаты и по демо и по реалу. С демо все превосходно, а РЕАЛ слил очень быстро. Поэтому для работы над ошибками и хочется посмотреть, как то же самое происходит у других. Тогда и можно будет делать вывод и понять: я дурак или "система".

Александр Смирновнаписал18 декабря 2020 в 10:49

Либо брокер принимает какие-то меры в отношении скальперов

Я не думаю, что у брокера есть причины "тормозить" скальперов. Напротив, если учитывать, что брокер берет комиссию со сделок, а скальпер осуществляет сделок во много раз больше, чем долгосрочник ( а такие, как я - в десятки и сотни раз), то и комиссионных брокер получает от скальперов в соответствующее количество раз больше. Значит скальперы для него выгоднее. По крайней мере - с точки зрения формальной логики. 

В качестве аргумента предлагаю скрин части результатов вчерашней моей "скальперской" сессии на ДЕМО. При "долгосроке" такую же прибыль можно получить за одну сделку, а  комисия была бы в десятки раз меньше.

Сергей Внаписал18 декабря 2020 в 09:53

То есть уже можно делать предварительные выводы, что на реале система работает плохо? Либо брокер принимает какие-то меры в отношении скальперов

Нет, такой вывод неверен. Для подобных выводов не хватает статистики. Особенно по реальным сделкам. Поэтому я и прошу, чтобы вместе с таблицами результатов указывали и с каким счетом они увязаны: ДЕМО или РЕАЛом. Я выкладывал результаты и по демо и по реалу. С демо все превосходно, а РЕАЛ слил очень быстро. Поэтому для работы над ошибками и хочется посмотреть, как то же самое происходит у других. Тогда и можно будет делать вывод и понять: я дурак или "система".

Либо брокер принимает какие-то меры в отношении скальперов

Я не думаю, что у брокера есть причины "тормозить" скальперов. Напротив, если учитывать, что брокер берет комиссию со сделок, а скальпер осуществляет сделок во много раз больше, чем долгосрочник ( а такие, как я - в десятки и сотни раз), то и комиссионных брокер получает от скальперов в соответствующее количество раз больше. Значит скальперы для него выгоднее. По крайней мере - с точки зрения формальной логики.

В качестве аргумента предлагаю скрин части результатов вчерашней моей "скальперской" сессии на ДЕМО. При "долгосроке" такую же прибыль можно получить за одну сделку, а комисия была бы в десятки раз меньше.

Результаты с реала хорошо бы выкладывать полностью, а не только прибыльную часть. Тогда и будет ясна картина. Но это вряд ли будут делать, хотя это было бы полезно всем

Всем привет. По поводу брокера и возможной манипуляции с исполнением, сделками и.т.д.  На фьючерсной торговле это исключено! Форекс брокеры могут это делать и делают. Скальпить на форекс еще никому долго не удавалось.

А вот с фьючерсной торговлей возможно все. Так как брокеру котировки поставляет CQG, это авторитетный провайдер биржевых котировок прямиком из CME.  И он поставляет котировки не только AMPGlobal но и многим другим фьючерсным брокерам, включая Ninja brokerage. В итоге в треминале все происходит как есть в реале на раельной бирже. Поетому и лимитники не сразу исполняются, потому что к ним должна дойти очередь, и проскальзывания бывают в том числе и положительные.

Евгений, не могли бы вы еще несколько роликов записать. Очень помогают мозги вправить и исправлять ошибки в торговле.

Запишу после НГ. У меня уже начались торговые каникулы. Еще нужно закончить какие какие разработки до НГ.

ИТОГ НЕДЕЛИ_LIVE

"Путь черепах", так сказать... Что-то вспомнилось это название )

Кто не в курсе, есть такая книга о трейдинге (одна из лучших). 

0.2 Mb
jpg
таблица
19:57, 18 декабря 2020
0.3 Mb
jpg
итог
19:57, 18 декабря 2020

18/12/2020 демо микро +7,5 - комиссия 3,7 чистыми 3,8. Поторговать не вышло - последние сделки на зависшем футпринте, пришлось остановиться. Видно что-то со скоростями. Перезагрузка шаблона, открытие-закрытие терминала не помогло.

План не выполнен. Но думаю хватит на сегодня. За количеством сделок не гонюсь

0.1 Mb
png
22
21:52, 18 декабря 2020
0.1 Mb
png
23
0.1 Mb
png
24
0.1 Mb
png
25
Юрийнаписал18 декабря 2020 в 19:57

ИТОГ НЕДЕЛИ_LIVE

Интересная книга которая в очередной раз доказывает , что в трейдинге одна из главных вещей это психология и контроль эмоций ) 

Юрий, мне тоже не особо нравятся стопы по 10 тиков при заработке в 5 ,но

сейчас тестирую одну вещь которую уже показывал на скринах)

Поскольку наша задача минимизировать риск и убытки то можно искать/ждать на рынке определенные ситуации , подключать более старший тайм фрейм и поглядывать одним глазом от каких областей и уровней рынок может отталкиваться или пробивать ,а так же минимизировать стопы устанавливая их за предпоследний сигнал по ходу движения (имбаланс,комбо,дельта объем)) P.S Не трогать Азию и Америку ,а только Европу 

Пример таких сделок на скрине ниже ,такие ситуации не всегда на рынке соглашусь ,но их можно ждать , а затем  брать с высокой вероятностью успеха и коротким стопом 

ИТОГ НЕДЕЛИ_LIVE

На сделках Натальи пример минимизирования убытков и рисков)))

Можно так попробовать ,тестировать ,мы же на Демо , нас никто не съест за это))))

Вот на такие моменты я сейчас часто обращаю внимание и такие моменты стараюсь искать)

спустя 53 минуты
Натали Дубицкаянаписала18 декабря 2020 в 21:43

18/12/2020 демо микро +7,5 - комиссия 3,7 чистыми 3,8. Поторговать не вышло - последние сделки на зависшем футпринте, пришлось остановиться. Видно что-то со скоростями. Перезагрузка шаблона, открытие-закрытие терминала не помогло.

Наталья,у вас  на 4 скриншоте где фудпринт перестал обновлять стрелочка обновления и следования за графиком была отключена

спустя 53 минуты
Натали Дубицкаянаписала18 декабря 2020 в 21:43

Наталья,у вас  на 4 скриншоте где фудпринт перестал обновлять стрелочка обновления и следования за графиком была отключена

Денис Поляниннаписал19 декабря 2020 в 02:54

Поскольку наша задача минимизировать риск и убытки то можно искать/ждать на рынке определенные ситуации , подключать более старший тайм фрейм и поглядывать одним глазом от каких областей и уровней рынок может отталкиваться или пробивать ,а так же минимизировать стопы устанавливая их за предпоследний сигнал по ходу движения (имбаланс,комбо,дельта объем)) P.S Не трогать Азию и Америку ,а только Европу

Пример таких сделок на скрине ниже ,такие ситуации не всегда на рынке соглашусь ,но их можно ждать , а затем брать с высокой вероятностью успеха и коротким стопом

Можно так попробовать ,тестировать ,мы же на Демо , нас никто не съест за это))))

Вот на такие моменты я сейчас часто обращаю внимание и такие моменты стараюсь искать)

Наталья,у вас на 4 скриншоте где фудпринт перестал обновлять стрелочка обновления и следования за графиком была отключена

Денис, спасибо за помощь и ценные замечания! По комментариям по сделкам особо признательна, с футпринтом только-только начала работать, оценка подобных ситуаций очень помогает - учусь видеть по другому!

Добрый день! Лично я отношусь к "демо-пессимистам" и хочу спросить: каковы критерии определения момента Вашего перехода на реальный счет? В этом чате есть участники которые "набивают руку" на демке аж с мая. А в интернетах встречаются авторы, которые годами сидят на демо-счетах! Вот я, например, открою реал, когда накоплю 1000уе для начального депозита, таков мой критерий. А что у Вас?

ИТОГ НЕДЕЛИ_LIVE

Интересная книга которая в очередной раз доказывает , что в трейдинге одна из главных вещей это психология и контроль эмоций )

Пример таких сделок на скрине ниже ,такие ситуации не всегда на рынке соглашусь ,но их можно ждать , а затем брать с высокой вероятностью успеха и коротким стопом

Да, Денис, идея со стопами любопытная, надо понаблюдать. 

Но, к слову, соотношение стопа к тейку 10/5 несколько чрезвычайное. По правилам стратегии разница между тейком и стопом на Европе - 2 тика, на Америке - до 3 тиков при волатильном рынке. Во всяком случае, я придерживаюсь такого правила.

И, конечно, нужно "насматривать" свои прибыльные паттерны, которые отрабатывают цель 100%, своё время торговли. И, да, их не будет много, но зато появится стабильная прибыль, уверенность в себе и в стратегии, и постепенно можно будет осваивать другие паттерны. Всё, как в спорте - повышаем нагрузку постепенно и готовимся к личным рекордам. )

Я поэкспериментировал на реале с разными вариантами торговли.

Сейчас для меня лучший вариант - сделки на выходе из флета по тренду. 

Я неплохо читаю свечные графики, поэтому дополнительно использую 5М свечи для анализа конкретных ситуаций. 

А вот торговлю во флете исключил пока, как более рискованную (для меня).

И торгую с линиями - пробовал без линий по сигналам, но на реале часто происходит смещение при открытии ордера, что может создавать проблемы.

Исполнение на демо и на реале отличаются и, более того, могут немного отличаться графики футпринта (я сравнивал с одинаковыми настройками) - просто надо иметь это в виду и делать дисконт на свои "демо" успехи и при первой возможности переходить на небольшой "реал" (от $200 вполне достаточно). Если торговля на "демо" была успешной - вы точно не "сольётесь", просто проявятся нюансы реала, которые, возможно, не дадут сразу динамично зарабатывать. 

Я, например, практически не торговал на демо, освоил только функционал.

В общих чертах, пока всё, что хотел написать.

Успехов всем.

Натали Дубицкаянаписала19 декабря 2020 в 05:53

Наталья,у вас на 4 скриншоте где фудпринт перестал обновлять стрелочка обновления и следования за графиком была отключена

Денис, спасибо за помощь и ценные замечания! По комментариям по сделкам особо признательна, с футпринтом только-только начала работать, оценка подобных ситуаций очень помогает - учусь видеть по другому!

Александр Смирновнаписал19 декабря 2020 в 11:15

Добрый день! Лично я отношусь к "демо-пессимистам" и хочу спросить: каковы критерии определения момента Вашего перехода на реальный счет? В этом чате есть участники которые "набивают руку" на демке аж с мая. А в интернетах встречаются авторы, которые годами сидят на демо-счетах! Вот я, например, открою реал, когда накоплю 1000уе для начального депозита, таков мой критерий. А что у Вас?

Александр ,добрый день) Когда 16 ноября я покупал курс, для себя решил ,что выйду на реал в январе))Я сейчас торгую на реале, но на московской бирже, в проп трейдинговой компании, где торговля достаточно туговато введется по стакану задействуя куча окон,поводырей и так далее)))) Множество вещей на которые необходимо тратить кучу времени и нервов ,зарабатывая при этом не много денег,а иногда и вообще не зарабатывая)

Cравнивая эти два чуда и данную стратегию ,я выбираю пожалуй Америку и данную стратегию

По поводу депозита ,вы сказали достаточно быстро слили 500 долларов ,что при стопе в 8 тиков =50 убыточных сделок  за такой короткий срок. Скорее всего вы пренебрегали стратегией или риск менеджментом чтобы допустить такие убытки.

А от депозитов в 1000,5000,10000,знаний и опыта у нас не прибавится )

Для этого и существует демо счет ,чтобы на нем протестировать стратегию которую нам предлагают и какие-то различные собственные добавления, а так же количество сессий там не одну а 30))) 

Лично у меня нету лишних 500 долларов, чтобы каждый раз выбрасывать их на воздух тестируя очередную стратегию))

Юрийнаписал19 декабря 2020 в 12:02

ИТОГ НЕДЕЛИ_LIVE

Да, Денис, идея со стопами любопытная, надо понаблюдать.

Но, к слову, соотношение стопа к тейку 10/5 несколько чрезвычайное. По правилам стратегии разница между тейком и стопом на Европе - 2 тика, на Америке - до 3 тиков при волатильном рынке. Во всяком случае, я придерживаюсь такого правила.

И, конечно, нужно "насматривать" свои прибыльные паттерны, которые отрабатывают цель 100%, своё время торговли. И, да, их не будет много, но зато появится стабильная прибыль, уверенность в себе и в стратегии, и постепенно можно будет осваивать другие паттерны. Всё, как в спорте - повышаем нагрузку постепенно и готовимся к личным рекордам. )

Я поэкспериментировал на реале с разными вариантами торговли.

Сейчас для меня лучший вариант - сделки на выходе из флета по тренду.

Я неплохо читаю свечные графики, поэтому дополнительно использую 5М свечи для анализа конкретных ситуаций.

А вот торговлю во флете исключил пока, как более рискованную (для меня).

И торгую с линиями - пробовал без линий по сигналам, но на реале часто происходит смещение при открытии ордера, что может создавать проблемы.

Исполнение на демо и на реале отличаются и, более того, могут немного отличаться графики футпринта (я сравнивал с одинаковыми настройками) - просто надо иметь это в виду и делать дисконт на свои "демо" успехи и при первой возможности переходить на небольшой "реал" (от $200 вполне достаточно). Если торговля на "демо" была успешной - вы точно не "сольётесь", просто проявятся нюансы реала, которые, возможно, не дадут сразу динамично зарабатывать.

Я, например, практически не торговал на демо, освоил только функционал.

В общих чертах, пока всё, что хотел написать.

Успехов всем.

Да,Юрий,именно такие паттерны и входы нам необходимо ждать ,которых будет не много но они будут с большой вероятностью успеха)))

По поводу линий ,можно устанавливать обычные лимитки чтобы было меньше проскальзывание.

Я линиями почти не пользуюсь ,часто вижу много ситуаций в моменте которые требуют немедленного принятие решения ,поэтому вхожу в моменте

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...