Ваши отзывы об обучении
Ждем Ваши отзывы об онлайн-тренинге здесь!

1. Что понравилось в обучении Игоря Степанова?
2. Что узнали нового? Что поняли? Что удивило?
3. В целом ваши впечатления от онлайн-тренинга
4. Что уже получилось и есть ли уже результаты в трейдинге Фьючерсами на Московской бирже?

Ваше мнение очень важно для нас. И для дальнейших проектов.
Все ваши пожелания будут учтены.
Пишу по горячим следам:
1. Понравилась четкость в изложении, вовремя выставлены доп. требования (не смотреть, не слушать и т.д.).
2. Попытка показать настройку Квика - как то все очень мелко (особенно на ноуте) да и как настраивать Квик в процессе урока было не ясно, пока не включил второй комп.
3. Пока впечатления положительные.
4. Я еще не торговал, хотя где-то года три назад почти прошел 25 уроков у другого трейдера.
Отзыв конечно напишу, но позже. Судить по первому уроку как-то не показательно. Хотя урок безусловно понравился-без воды, все четко и ясно!
1. Нравится уверенность Игоря в изложении материала.
2. Да пока не на что грешить
3. Впечатления только положительные. Чувствуется, что автор уверен в том, о чем говорит. Посмотрим, что будет дальше
4. Никогда не занимался трейдингом.
Не думал, что уроки будут начинаться так рано. Я только часов в семь вечера приезжаю с работы, поэтому смотрю на следующий день в записи.
А так, вообще стиль изложения материала нравится.
Пока все доступно и понятно. До начала обучения успел пересмотреть бесплатные видеоматериалы на канале Игоря Степанова и на его сайте. Так что уже привык к его такой своеобразной подаче материала. Жду дальнейшего погружения в его торговую стратегию.
Неплохо было бы преподавателю пользоваться не только слайдами, но и доской для
рисования не было бы таких вопросов, как с расчётом волатильности и др. Как гово-
риться, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Не услышал ответа на вопрос, что такое проскальзывание и как его расчитать?
А в общем курс нормальный доходчивый.
В обучении Игоря Степанова понравилось изложение материала в слуховом и графическом виде. Система слайдов позволяет быстро найти нужный материал в записях занятий и позволяет легче запомнить материал.
В обучении было новое все. Начиная от терминала Квик и заканчивая фьючерсами как таковыми. До этого я и понятия не имел, что можно торговать с "эффектом плеча" без заемных средств. Это было для меня открытие! Удивил и тот момент, что само агентство "Инфо-двд" дало максимальную оценку курсу, такое я первый раз увидел, хотя несколько лет уже изучаю интересующие меня курсы.
Онлайн-тренинг дал уверенность в том, что занятие торговлей на Московской бирже может приносить хороший доход, а главное это безопасно, т.к. брокером является банк, аккредитованный центробанком России. Я сейчас не боюсь за свои деньги, по сравнению с разными "кухнями-брокерами", находящихся в офшорах, на которых я торговал раньше.
Уход от форекса и бинарных опционов на биржу дает уверенность в том, что здесь получиться зарабатывать, т.к. торговля не ведется против брокера.
И, в дополнение ко всему перечисленному, Игорь дал торговую систему, которая психологически подстраивается к каждому трейдеру и позволяет торговать максимум 2 часа в день, а остальное время заниматься своими делами!
Сейчас доизучаю терминал Квик и начну выполнять домашние задания торгуя на реальном счете.
Года 3 назад я уже прослушал один курс по трейдингу , там было 2 десятка уроков. Были и домашние задания, они выполнялись, т.к. новый урок не открывался, пока не будет принято домашнее задание с оценкой "положительно".
Хотя, если честно сказать, какая-то целостная картина в голове не выстроилась.
И вот, решил попробовать во второй раз. Сразу отмечу, что обучение онлайн много информативнее и качественнее по содержанию, чем просто просмотр видео.
Очень важна обратная связь, которая была на данном тренинге. В результате прослушивания и выполнения заданий появилось значительно более четкое понимание проблем трейдинга и особенностей рынка.
Узнал много нового, частности, о переносе позиции на следующие торговые дни, очень интересно было понять пирамидинг.
Конечно, буду еще и еще прорабатывать отдельные уроки. Необходимо освоить до автоматизма Квик, построить свою торговую систему, взяв, скорее всего, за основу ТС Игоря Степанова.
В целом впечатления от тренинга абсолютно положительные.
Пока я ещё не торгую, но в плана приступить к торговле где-то к середине или концу февраля.
Спасибо И. Степанов и устроителям тренинга!
Отзыв об обучении у И.А.Степанова
Быстро пролетели занятия курса, жаль конечно, что не всегда удавалось присутствовать на занятиях онлайн и приходилось изучать потом всё в записях. Но от этого обучение не стало менее ценным, ведь Игорь Александрович нас сразу предупреждал: «Если вы сразу что-то не поймете, то это нормально». Тема фьючерсов для меня новая, поэтому приходилось пересматривать и бесплатные вебинары и уроки курса, восполнять пробелы, чтоб информация укладывалась в голове, образуя систему знаний, а не обрывки. Ведь он именно так и выстроил свой обучающий курс, чтоб поэтапно, дозируя информацию, заложить в нас программу, которая называется «Торговая система».
Все что было обещано в рекламе к онлайн-тренингу, поэтапно разбиралось на каждом занятии, Игорь Александрович, как и обещал: «доставал пазлы из своего мешка и собирал цельную картинку». Понравилась подача материала, он не старался загрузить нас лишь бы какой-то информацией о трейдинге, даже наоборот, всячески оберегал от лишней, ненужной информации, давая лишь то, без чего не обойтись в практической торговле. Поэтому лишних занятий действительно небыло. Методы анализа графиков, поиск точек входа, вход в позицию и выставление стопов, удержание позиции, увеличение позиции, фиксация прибыли – у практика профессионального трейдера Игоря Степанова есть чему поучиться. Но заключительное занятие конечно выше всяких похвал. Это и обобщение, и напутствие, и «пинок» - все сразу. Кто-то может со мной и не согласен, кто-то не придает большого значения психологической состовляющей трейдинга. Но это скорее всего тот, кто ни разу не торговал на реале и не наблюдал, как его кровный депозит тает с каждой сделкой.
Поэтому всем прошедшим обучение желаю удачной торговли и профитных сделок, а всем кто ещё сомневается, советую не тратить драгоценное Время на поиски грааля, а обучаться у профессионалов, таких как Игорь Степанов.
Обучающий курс Игоря Степанова изложен кратко и профессионально,дал основные моменты для торговли,после просмотра уже не остаются вопросы.По этой методичке трудно будет получать убытки или слив капиталла,что уже произошло со мной в финаме 5лет назад. Уроки делал, но только не посылал скрин-шоты,так-как не в курсе этого мастерства в компе и не нашёл подсказки.Сделки не могу пока установить так-как нахожусь на работе на время открытия биржию.одна сделка была на покупку $ и закрылась по стопу.Посмотрю ещё тренинг по входу в позицию и попробую ещё одну сделку.Этот курс действительно обучающий и мог бы посоветовать друзьям и подругам
Отзыв по горячим следам после окончания тренинга без реальных результатов на бирже не в моих убеждениях, так как хочется и надо писать отзыв после наработок реальных сделок и навыков, хотя бы за квартал или полгода, но буду считать этот отзыв точкой отсчёта и следующий напишу при достижении каких-либо результатов на дистанции .
В тренинге И.Степанова я решил участвовать потому что давно хотел изучить , понять и работать трейдингом на Московской бирже. На бесплатных вебинарах понял, что И.Степанов говорит конкретно, со знанием предмета и ответы на все вопросы были понятными мне. До этого был разный опыт на рынке Форекс. Изучал разные направления анализа рынка, разные ТС и т.д.,но форекс ... короче - очень много "подводных камней" ДЦ, разного рода негатива и ... с ним (форексом) для меня - покончено.
Тренинг И.Степанова выстроен пошагово, по темам. В каждом занятии 2-3 темы для изучения с графическими показами на слайдах и на реальных графиках фьючерсов в Квике. На занятии есть и практика работы в Квике. Понравился стиль изложения материала : обо всём рассказывается подробно, с ответами на возникающие вопросы по ходу занятия, с ясными, акцентными интонациями голосом, что притягивает внимание и улучшает усваиваемость материала.
Ничего лишнего (воды) нет , только то что надо для торговли по системе. И вообще - интересно слушать, получать подробные ответы словом и визуально от опытного и умного человека.
Мне остаётся все пункты-кубики системы - тренд, волатильность, уровни, паттерны входов, стопы, ММ+РМ и т.д., уложить в свою единую систему и нарабатывать навык дисциплинированной, системной, стабильной торговли.
На многие методы анализа рынка, с которыми я уже был знаком и раньше, Игорь Александрович убеждает взглянуть под другим , новым для меня углом : он не просто объясняет понимание того или иного термина ( тренд, волатильность, уровни и т.д.), а раскрывает конкретную значимость и потребность каждого метода для участия в Торговой Системе.
Особенно мощным было девятое занятие в котором и психология, и сбор всех "кубиков" в систему, и обязательный плановый трейдинг, и "пинок" для мотивации в изучении пройденного и реальной работы на бирже.
В целом тренинг мне даёт устойчивость, огромную мотивационную зарядку и чёткие правила для ежедневной, еженедельной работы. Чего я и хотел получить от тренинга.
Что ещё надо после окончания тренинга? Это - нужна поддержка от наставника - И.Степанова.(какой-то период времени)
А далее только наработка навыка торговли в рынке и сбор статистики результатов сделок, которую (возможно) покажу в следующем (с результатами) отзыве.
На бирже я никогда не торговал, а всё на Форексе, поэтому для меня здесь всё в новинку, начиная с Квика и далее.
Фьючерсами давно хотел заняться, но не находил подходящего материала, и увидев в Инфоклубе анонс Игоря Степанова, записался в группу.
В обучении понравилась новизна обучения слайдами-всё кратко, ясно, понятно и легко усваивается. Дополнительные материалы, такие как
курс "Квик за час" и другие, очень помогают в обучении. Без проблем настроил терминал, перешёл на новые контракты, правда сделок на
реальном счёте еще не открывал, мало времени, это всё еще впереди и, надеюсь, что всё будет в порядке. С точками входа и свечными
комбинациями всё ясно, а вот с выходом из сделки, а это самое главное в тренинге, надо ещё разобраться.
Безусловно, онлайн тренинг помог разобраться с торговлей на Московской бирже, вселил уверенность в стратегию.
На Московской бирже никогда не торговал, немного раньше занимался бинарными опционами. Поскольку с работы редко удавалось приезжать раньше пол-восьмого вечера, то все занятия смотрел в записи.
В обучении понравилось отсутствие лишней теории, которая могла бы завести в дебри. Многое было в новинку, остались сложности технического характера. Удивила технология черчения волн на 6-м занятии, т.е. не то-что технология, а простота, так как пытался год назад изучить волны Эллиота, там все достаточно сложно.
Впечатления от курса положительные, хотя все равно много вопросов осталось пока без ответа, например, если торговать по уровням, то как быть с правилом «После входа в позицию в начале торгового дня, выключить терминал до 18-30», ведь за это время цена может дойти до уровня, отскочить и пойти в противоположную сторону, или, можно ли эффективно торговать, работая только в вечернюю сессию, по какой системе.
Результатов, естественно, пока никаких нет. Надеюсь, что многие вопросы станут понятными при практической торговле. Игорю спасибо.
Вот и закончились занятия онлайн-тренинга Игоря Степанова "Доходные Фьючерсы".
В обучении понравилась последовательность в изложении подаваемого материала, простота изложения, конкретность, четкость, доброжелательность. Информация подкреплялась конкретными примерами и, при необходимости, подробными разъяснениями.
Так же заслуживают особого внимания предоставленные в обучении психологические аспекты, которые важно учитывать при торговле.
На тренинге узнал для себя новое – например, что такое “Идеальный день” в торговле, как рассчитывать волатильность торгуемого инструмента.
В целом мои впечатления от прошедшего онлайн-тренинга положительные.
На данный момент ещё не торгую, но в ближайшие дни уже начну.
Благодарю Игоря Степанова за курс.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...