Ваши сделки на Московской бирже
Игорь Степановнаписал13 января 2018 в 15:56
Ноль Александрнаписал13 января 2018 в 09:15
А вот сделка, лишний раз характеризующая, что у трейдера должны быть железные нервы. У РТС был восходящий тренд, 12 вошел в сделку на покупку по 125710, но у верхней границы психологически торговать тяжело, явных ориентиров для цели нет, от цены можно ожидать чего угодно. В моей сделке цена не отошла на достаточное расстояние, чтоб я перевел стоп в безубыток, но по дальнейшему поведению цены его бы зацепило. Поэтому когда наметилось падение цены, я закрыл сделку 125950. А в этот день к концу вечерней торговой ссесии цена достигала мах в районе 126923. Так что если бы нервы не сдали - мог бы быть хороший торговый день, но шкуру "неубитого медведя" на охоте не делят.
Александр!
Нужно исключить закрытие сделки руками внутри дня (только после 18-30 так можно делать).
Учту при совершении сделок Игорь Александрович. Но для этого действительно нужно выключить комп. Не всегда цена быстро отходит на величину стопа, чтоб перевести в безубыток.
А я до сих пор не могу войти в сделки! Ну не вижу точек входа!
Петай Светлананаписала17 января 2018 в 20:46
А я вижу точки входа ,но есть две проблемы с которыми пытаюсь найти решение :
1. Есть сомнения в направлении сделки. ( куда пойти - вверх или вниз) . Наверное есть ещё затруднения с определением уровней , не только дневных , но и часовых. Хотя рисую линии сделок ( без реала) 90% попадаю в нужное направление. Но мешает войти нехватка времени, а это вторая проблема.
2. По наблюдению , на то чтобы с открытия рынка в течении 1-2 часов войти в сделку ( если всё по плану и по правилам) и дождаться безубытка нужны 3-5 часов (а то и по-более, редко когда хватает полчаса) , а их то - свободных 5-6 часов на трейдинг с утра и нет.
Но думаю - решу проблемы в пользу трейдинга .
Светлана, видите Уровни?
Светлана, если все время заниматься только поиском точки входа, то так никогда можно не войти в сделку. Наверное нужно более обобщенно подходить к анализу и прогнозировать для себя направление движения цены. А когда сделаешь анализ движения цены за предыдущие сутки и составишь план действий на следующий день, то с открытием биржи входить в направлении движения цены можно и на коррекционных движениях, главное не мешать потом прибыли расти. Вот 17 и 18 числа были неплохие дни для торговли, рынок был растущий, если 17 числа дневная свеча открылась с тенью, то 18 она вообще соответствует параметрам идеального дня - и такую свечу конечно нужно торговать. Но и 17 числа можно неплохо было просидеть в позиции. Вот пример моего торгового дня. 17 на открытии торгов не сумел войти в сделку из-за работы, но ближе к обеду после завершения коррекционного движения вошел в сделку по цене 125710 и на вечерней сессии закрыл по цене 127040, цена прошла 1330 пунктов. Конечно пока мы учимся и торгуем маленькими дипозитами, то сумма прибыли для трейдинга небольшая - 1964 руб. за сделку. Тут самое главное наработать опыт. 18 числа я вошел с самого открытия торгов, но там потом была глубокая коррекция и мой безубыток зацепило. Но цена продолжала расти и я перезашел по цене 127800 и вышел по цене 128980 на вечерней сессии, заработав ещё 1180 пунктов движения цены. Так что здесь нужен просто анализ и если тренд устойчивый и цена движется в том направлении, в котором вы предполагали, то нужно торговать. Потому что система, которую нам дали на занятиях - работает.
Ноль Александрнаписал20 января 2018 в 17:41
Светлана, если все время заниматься только поиском точки входа, то так никогда можно не войти в сделку. Наверное нужно более обобщенно подходить к анализу и прогнозировать для себя направление движения цены. А когда сделаешь анализ движения цены за предыдущие сутки и составишь план действий на следующий день, то с открытием биржи входить в направлении движения цены можно и на коррекционных движениях, главное не мешать потом прибыли расти. Вот 17 и 18 числа были неплохие дни для торговли, рынок был растущий, если 17 числа дневная свеча открылась с тенью, то 18 она вообще соответствует параметрам идеального дня - и такую свечу конечно нужно торговать. Но и 17 числа можно неплохо было просидеть в позиции. Вот пример моего торгового дня. 17 на открытии торгов не сумел войти в сделку из-за работы, но ближе к обеду после завершения коррекционного движения вошел в сделку по цене 125710 и на вечерней сессии закрыл по цене 127040, цена прошла 1330 пунктов. Конечно пока мы учимся и торгуем маленькими дипозитами, то сумма прибыли для трейдинга небольшая - 1964 руб. за сделку. Тут самое главное наработать опыт. 18 числа я вошел с самого открытия торгов, но там потом была глубокая коррекция и мой безубыток зацепило. Но цена продолжала расти и я перезашел по цене 127800 и вышел по цене 128980 на вечерней сессии, заработав ещё 1180 пунктов движения цены. Так что здесь нужен просто анализ и если тренд устойчивый и цена движется в том направлении, в котором вы предполагали, то нужно торговать. Потому что система, которую нам дали на занятиях - работает.
Александр, спасибо! Хорошие сделки!
Получилось адаптировать торговую систему под свой психотип. Решил торговать пока только индексом РТС. Протестировал торговую систему на месяц назад на 5 минутках, получилось со всеми доходными и убыточными сделками доход 5230 рублей с контракта за месяц.
Если использовать в сделке 70% депозита, то получается 36% прибыли в месяц к всему депозиту 100%-ному.
Вчера сделку совершил на бумаге, получилось 1510 руб. с контракта.
Сегодня открыл реальную сделку по адаптированной ТС и взял 955 руб. с контракта.
Скрин прилагаю.
Сейчас стоит психологическая проблема работы с большими деньгами, вроде ТС работает, а большими цифрами ворочать страшно (большими, конечно, в моем понимании - у всех понятие большого депозита разная).

Продал вовремя, тренд сменился потом.

Виталий, спасибо!
Виталий Степановнаписал31 января 2018 в 14:09
Получилось адаптировать торговую систему под свой психотип. Решил торговать пока только индексом РТС. Протестировал торговую систему на месяц назад на 5 минутках, получилось со всеми доходными и убыточными сделками доход 5230 рублей с контракта за месяц.
Если использовать в сделке 70% депозита, то получается 36% прибыли в месяц к всему депозиту 100%-ному.
Вчера сделку совершил на бумаге, получилось 1510 руб. с контракта.
Сегодня открыл реальную сделку по адаптированной ТС и взял 955 руб. с контракта.
Скрин прилагаю.
Сейчас стоит психологическая проблема работы с большими деньгами, вроде ТС работает, а большими цифрами ворочать страшно (большими, конечно, в моем понимании - у всех понятие большого депозита разная).

Продал вовремя, тренд сменился потом.

Виталий!
Брать 1000 пунктов внутри дня - хорошая тактика.

Когда переходить на весь депозит - это индивидуальное решение.
Возможно, ещё рано.
Общее правило такое: Увеличивать количество контрактов постепенно, 1-3-5...
Затем 50%
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...