Дорогой друг, приветствуем Вас!
Предлагаем Вам выполнить интересное домашнее задание ко второму занятию тренинга.
Подробности задания смотрите в записи второго занятия:
https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-2
Мы предлагаем Вам вместе составить подробную карту навыков и знаний, которыми должен обладать профессиональный трейдер, чтобы заработать миллион долларов.
Суть задания:
1. Прочитайте предыдущие ответы других участников.
2. Оцените ответы участников: важным или не важным Вы считаете предложенный навык/знание?
3. Предложите один навык/знание, который еще не опубликовал ни один предыдущий участник.
4. Предложите свой способ, как и где можно приобрести данный навык.
Предлагаем Вам выполнить интересное домашнее задание ко второму занятию тренинга.
Подробности задания смотрите в записи второго занятия:
https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-2
Мы предлагаем Вам вместе составить подробную карту навыков и знаний, которыми должен обладать профессиональный трейдер, чтобы заработать миллион долларов.
Суть задания:
1. Прочитайте предыдущие ответы других участников.
2. Оцените ответы участников: важным или не важным Вы считаете предложенный навык/знание?
3. Предложите один навык/знание, который еще не опубликовал ни один предыдущий участник.
4. Предложите свой способ, как и где можно приобрести данный навык.
Поддерживаю Александра Смирнова, если жизнь не в кайф, ничего не получится. Ни в коем случае не торговать на последние и если заработал, нужно выводить, хотя бы 50%, а не увеличивать следующий ордер, в надежде получить ещё больше. По моему опыту - это самое сложное. Понимание психологии рынка и конечно технический анализ.
Понимание общей ситуации на рынке - важный навык, приобретается в труде.
Согласен с предыдущими комментаторами. Так же хочу напомнить о важность компьютерной грамотности и основ информационной безопасности. Эти знания помогут сохранить заработанные деньги на криптобирже, и не отдать их мошенниками. Так же, возможно некоторым пригодились бы навыки программирования, для создания автоматизированных или полу-автоматизированных систем исполнения торговых операций и агрегатов/анализаторов данных.
Понимания психологии участников рынка, контроль собственных эмоций, дисциплина, внимательность, знания мани-менеджменту. Все эти качества нужны что бы стать трейдером.
Ведь даже имея собственной алгоритм действий не соблюдая мани-менджмент, или контроля емоций, можно все потерять. Знания мани-менджменту, понимания психологии учасников, внимательность, дисциплину нужно развивать в процесе торговли изучая график и принимая решения, но соблюдая собственную стратегию.
Ведь даже имея собственной алгоритм действий не соблюдая мани-менджмент, или контроля емоций, можно все потерять. Знания мани-менджменту, понимания психологии учасников, внимательность, дисциплину нужно развивать в процесе торговли изучая график и принимая решения, но соблюдая собственную стратегию.
Я ознакомился с условиями задания. Очень много комментариев, все читать не стал.
Основным считаю навык управления эмоциональным состоянием (лайф-коучей надо послушать)
Основным считаю навык управления эмоциональным состоянием (лайф-коучей надо послушать)
Всегда иметь то,что можешь противопоставить неблагоприятным факторам рынка и чем войти в соприкосновение с его раскрывающимися возможностями.Это спокойный взгляд свободной воли,выбирающий цели и следующий им,но не обусловленнный ими...помноженное на грамотность и практические навыки.
Владимир Мокиннаписал17 июня 2018 в 15:11я думаю мы обречены на деньги и последние будут,когда с землицей на доску гроба будут кидать.многие не рекомендуют торговать на заемные-я не обладаю опытом,но не вижу препятствий-почему бы и нет!если освоить этот хлеб,конечно,невежество здесь наказуемо
Поддерживаю Александра Смирнова, если жизнь не в кайф, ничего не получится. Ни в коем случае не торговать на последние и если заработал, нужно выводить, хотя бы 50%, а не увеличивать следующий ордер, в надежде получить ещё больше. По моему опыту - это самое сложное. Понимание психологии рынка и конечно технический анализ.
спустя 3 минуты
hdgkmhнаписала8 июня 2018 в 21:20 проф трейдер долженинтересно
1. иметь навык счета в уме.
например = если цена акции 150 руб, сколько будет 1% стоп и 5% профита...
2. быть стрессоустойчивым.
3. иметь навык скорочтения.
4. уметь писать алгоритмы (последовательности ) действий.
======
навык выставления ордеров не важен.
эту функцию можно поручить роботу или выставлять ордера по телефону.
======
навык подглядывания за другими трейдерами очень важен.
мы все подглядываем, когда анализируем график цены, который есть отражение сделок, и принимаем решение повторять их или нет.
======
умение двигаться за толпой, плыть по тренду - важнейший из навыков.
спустя 20 минут
Светлана Деккернаписала12 июня 2018 в 15:45 1. Прочитала все, поступившие за это время, ответыне думаю,что это так достижимо,особенно на начальном этапе.эйфория от хороших сделок-естественный процесс,а от шикарных-просто неминуема,разве нет?может быть,через 10 лет активного трейдинга она проходит(это Павел может подтвердить ил опровергнуть),но контролировать этот процесс сложно-это же гормональный выброс)))против природы не попрешь
2. Считаю, что важны все ответы, которые касаются следующих пунктов: технический и фундаметальный анализы, своя собственная система, риск- и манименеджмент, психология и постоянное саморазвитие / обучение.
3. Предлагаю такие пункты:
а) трейдер не должен испытывать эмоции по отношению к трейдингу, т.е. он не должен испытывать эйфории при хорошей сделке и уметь держать удар при плохой
б) трейдер должен уже изначально быть финансово независимым от рынка
с) для трейдера не столько важна точка входа, сколько точка выхода
4. Такие навыки можно приобрести при обучении у професиональных трейдеров, имеющий опыт торговли на рынке, как например, Павел Жуковский, а также торгуя на рынке самому.
спустя 1 час 35 минутповышать уровень знаний.контролировать риски.и дисциплина ,конечно,чтобы использовать калькулятор,ставить стоп лоссы и исползовать рискменеджмент.всем удачи и новых идей
Алексей Рединаписал17 июня 2018 в 00:21возможно ли создать такую стратегию? Думая-нет. Опыт приходит не только через удачи, а неудачи тоже. Скорее последние более важны
навык построения безубыточной стратегии.
спустя 8 минут
Александр Смирновнаписал10 июня 2018 в 21:40 Прочитал предыдущие ответы – почти со всеми согласен, сложно оспорить, все грамотно и по делу. Сложность в другом – а как это сделать? Это и есть недостающий навык! Вот и постараюсь ответить на вопрос №4 где приобрести этот навык: а надо отойти в сторону от биржевых спекуляций, и взглянуть на себя вне рынка: если у тебя есть кредиты – торговать тяжело, если нет иного источника дохода, то одновременно учиться и жить с трейдинга тоже тяжело. Если ты не высыпаешься, если проблемы со здоровьем, или проблемы в семье, то очень трудно следовать системе. На мой взгляд, тебе должно быть комфортно по жизни, у тебя должна быть еда в холодильнике и модная одежда на твоих детях, а так же любящая тебя супруга, тогда и навыки спекуляций будут осваиваться более легко и продуктивно. Всем удачи и профита)Поэтому и нужно учиться самодисциплине. Это трудно, в этом соглашусь
спустя 13 минут
xbyhdsнаписала13 июня 2018 в 12:23 Иметь точку А и представлять точку Б, чтобы понимать для чего ты этим занимаешься и видеть результат своей работы над собой. Разбить это расстояние на небольшие участки и постепенно двигаться по этому пути. Иметь представление о движении по этому пути и создавать для себя структуру обучения.В теории красиво. .
спустя 16 минут
Издательство Инфо-ДВДнаписал8 июня 2018 в 19:51 Пример.без выбранной стратегии вряд ли чо получится
Я считаю, что для того, чтобы стать профессиональным трейдером, необходимо развить навык выставления ордеров на бирже, потому что каким бы не был опытным трейдер, если он не умеет выставлять ордера, он не сможет открыть ни одной сделки.
Как развить:
1. Найти и изучить на Youtube инструкцию по выставлению ордеров.
2. Выставить и закрыть 500 ордеров на разных инструментах, чтобы довести навык до автоматизма.
спустя 16 минут
Издательство Инфо-ДВДнаписал8 июня 2018 в 19:51 Пример.без выбранной стратегии вряд ли чо получится
Я считаю, что для того, чтобы стать профессиональным трейдером, необходимо развить навык выставления ордеров на бирже, потому что каким бы не был опытным трейдер, если он не умеет выставлять ордера, он не сможет открыть ни одной сделки.
Как развить:
1. Найти и изучить на Youtube инструкцию по выставлению ордеров.
2. Выставить и закрыть 500 ордеров на разных инструментах, чтобы довести навык до автоматизма.
спустя 21 минуту
Издательство Инфо-ДВДнаписал8 июня 2018 в 19:58 Пример.я бы тоже стала повторять за Павлом чтобы научиться и набраться опыта без лишних шишек. Но каждый человек индивид и жить жизнью другого не получится, через труд и терпение придут и знания и навыки и свои стратегии. Я так считаю
Я считаю, что для того, чтобы стать профессиональным трейдером, необходимо развить навык подглядывания за Павлом Жуковским, чтобы повторять его сделки.
Как развить:
1. Втереться в доверие к Павлу.
2. Убедить Павла поставить за спиной веб-камеру с трансляцией на мой телефон.
Все перечисленные выше навыки важны. На первом месте знание технического анализа (думаю без углубленного понимания рынка можно обойтись так же как при вождении авто, главное знать как правильно действовать) и отключить азарт, постепенно отрабатывая сначала одну стратегию, а когда станет мало адреналина, внедрять другие способы заработка
CryptoKrisaнаписала8 июня 2018 в 23:18холодная голова и трезвый расчет
Все навыки в ответах важные. Как/какие навыки могут быть не важны? Тем более считаю,что оценивать других бестактно....
Навык:
Отключение эмоций для работы на автоматизме по алгоритму торговой системы.
Способ:
Работа над осознанностью,критичностью,видением себя со стороны,самоконтроль. Приучение себя к дисциплине, исполнительности и обязательности.(можно заняться психологией и йогой с мастерами или самостоятельно)
спустя 2 минуты
Евгений Кралиннаписал9 июня 2018 в 00:46 Попробую перечислить в порядке убывания важности:+
1. Самообладание и устойчивая психика - ОСНОВНОЕ! Если не имеете даже не думайте о профессиональном трейдинге;
2. Аналитическое мышление и умение анализировать данные - не умеете, будет тяжело стать профессионалом;
3. Знание технического инструментария и практических особенностей трейдинга на каждой бирже, где вы торгуете - если не изучили, обязательно наделаете ошибок;
4. Умение выстраивать торговые стратегии, придерживаться выбранной, учится на своих ошибках - многие думают, что они это умеют, но по факту это могут единицы;
5. Уметь контролировать свою жадность - если вы обладаете всеми вышеперечисленными навыками и умениями, то этот "скрытый враг" может здорово навредить вам.
P.S. Наверно теперь остальным будет удобней выполнить это домашнее задание))
быть Уверенным в своих действиях и вовремя признавать собственные ошибки. приобретается с опытом.
Спасибо за задание. Выполняю с опозданием. Ознакомилась с ответами.
Предложить свой навык не могу, считаю что без труда не выловить рыбку из пруда. Павел классно преподает, остается только учиться запасаясь терпением и повторять его алгоритмы. Самодисциплина- главное. Осваивать знания, перебороть жадность, оставлять холодной голову и учиться объективному анализу.И конечно хочется пожелать всем и себе удачи в освоении рынка криптовалют.
Предложить свой навык не могу, считаю что без труда не выловить рыбку из пруда. Павел классно преподает, остается только учиться запасаясь терпением и повторять его алгоритмы. Самодисциплина- главное. Осваивать знания, перебороть жадность, оставлять холодной голову и учиться объективному анализу.И конечно хочется пожелать всем и себе удачи в освоении рынка криптовалют.