Сергей Снаписал7 июня 2019 в 15:32
Дороговата лотерейка.
Так по стратегии же: от текущей цены в пределах 5000 п. покупаем колы и путы. Правда цена не в пределах 70 п., но других нет.
спустя 43 секундыА что с рынком происходит, вдруг резко всё полезло. Видимо новость какая-то вышла.
Сергей Тиссеннаписал7 июня 2019 в 15:41так об этом и речь
Правда цена не в пределах 70 п
Нет хорошего предлжения - курим.
Сергей Снаписал7 июня 2019 в 15:42Сергей Тиссеннаписал7 июня 2019 в 15:41так об этом и речь
Так товарищ в соседней ветке по 500 брал. У меня скромнее.
Поглядим, в понедельник сколько будут стоить.
Если цена в боковике "потопчется", то как раз опционы до 70 "подсохнут" в Пн.
Сергей Тиссеннаписал7 июня 2019 в 15:48В соседней ветке риск 188 р. Я попросил показать профиль. Посмотрим что в иоге было куплено. Сам процесс верный, но есть ньюанс.Сергей Снаписал7 июня 2019 в 15:42Сергей Тиссеннаписал7 июня 2019 в 15:41так об этом и речь
Так товарищ в соседней ветке по 500 брал. У меня скромнее.
Поглядим, в понедельник сколько будут стоить.
1.Почему шорт закрыт не на уровне?
2. Почему не отурыта сделка в лонг?
спустя 1 минутуПо лонгу сделку увидел)
2. Почему не отурыта сделка в лонг?
спустя 1 минутуПо лонгу сделку увидел)
Там бар закрывает закрытие шорта, обозначил стрелками. А так по-моему всё по науке.
Я шорт тоже не закрывал на уровне, т.к. ТП получался даже меньше стопа, цель стояла на следующем уровне. Разве мы ставим цель меньше стопа?
А по лонгу вообще не понятно куда ставить ТП, первый уровень опять близко, а дальше ничего нет.
А по лонгу вообще не понятно куда ставить ТП, первый уровень опять близко, а дальше ничего нет.
Я тоже хотел тейк для шорта побольше поставить, но потом подумал, лучше синица в руке, чем журавль в небе.
А по лонгу, вариантов больше не было, уровень сильный.
А по лонгу, вариантов больше не было, уровень сильный.
Мне бы хотелось иметь четкие правила, чтобы не интерпретировать каждую ситуацию по-своему, а иметь однозначный ответ, как положено действовать в каждой ситуации.
Сергей Снаписал10 июня 2019 в 16:24Сергей, для того и практикуетесь. Все правила на 100% прописать и самое главное донести до всех сложно. Например если нет уровня, придется открывать склейку и на месячном ТФ смотреть где будет возможная цель. Вы задаете правильные вопросы, значит все получится. Например по сбербанку цель меньше стопа, но не на много и появляется встречный сигнал. Я в этом случае ( в ежедневных примерах) разворачиваю сделку. Это именно по тому, что бывают (хорошо, что редко) неоднозначные ситуации, тем самым максимально их исключая. В ТС по нефти, РТС, СБ и СИ на М5 такие ситуации исключены, а по М60 рано или поздно появляется ситуация с отсутствием уровней. Если есть история, то можно посмотреть склейку, а если это исторический максимум, то ориентироваться нужно на ширину фигуры (если она есть или ширину проторговки.
Мне бы хотелось иметь четкие правила, чтобы не интерпретировать каждую ситуацию по-своему, а иметь однозначный ответ, как положено действовать в каждой ситуации.
Пример с проторговкой:
ОК, с отсутствующим понятно. Да и это не так часто бывает. В данном случае определил цель 23950 - (уровень по склейке 24000 минус ширина 50).
Насчет разворота тоже все ясно, я так и сделал.
Но если бы не было разворота, где в такой ситуации ставить ТП, если ближний уровень дает меньше ТП, чем стоп? Такая ситуация бывает как раз довольно часто. Давайте определим какие-то однозначные правила?
Насчет разворота тоже все ясно, я так и сделал.
Но если бы не было разворота, где в такой ситуации ставить ТП, если ближний уровень дает меньше ТП, чем стоп? Такая ситуация бывает как раз довольно часто. Давайте определим какие-то однозначные правила?