Сергей Тиссен
Дороговата лотерейка.
Сергей Снаписал7 июня 2019 в 15:32
Дороговата лотерейка.

Так по стратегии же: от текущей цены в пределах 5000 п. покупаем колы и путы. Правда цена не в пределах 70 п., но других нет.

спустя 43 секундыА что с рынком происходит, вдруг резко всё полезло. Видимо новость какая-то вышла.
Сергей Тиссеннаписал7 июня 2019 в 15:41
Правда цена не в пределах 70 п
так об этом и речь
Нет хорошего предлжения - курим.
Сергей Снаписал7 июня 2019 в 15:42
так об этом и речь

Так товарищ в соседней ветке по 500 брал. У меня скромнее.
Поглядим, в понедельник сколько будут стоить.
Если цена в боковике "потопчется", то как раз опционы до 70 "подсохнут" в Пн.
Сергей Тиссеннаписал7 июня 2019 в 15:48
Сергей Снаписал7 июня 2019 в 15:42
так об этом и речь

Так товарищ в соседней ветке по 500 брал. У меня скромнее.
Поглядим, в понедельник сколько будут стоить.
В соседней ветке риск 188 р. Я попросил показать профиль. Посмотрим что в иоге было куплено. Сам процесс верный, но есть ньюанс.
Спасибо за коменты, на ус мотаю.
Сбербанк сегодня неплохо ходит до встречных уровней

1.Почему шорт закрыт не на уровне?
2. Почему не отурыта сделка в лонг?

спустя 1 минутуПо лонгу сделку увидел)
Там бар закрывает закрытие шорта, обозначил стрелками. А так по-моему всё по науке.
Я шорт тоже не закрывал на уровне, т.к. ТП получался даже меньше стопа, цель стояла на следующем уровне. Разве мы ставим цель меньше стопа?
А по лонгу вообще не понятно куда ставить ТП, первый уровень опять близко, а дальше ничего нет.
Я тоже хотел тейк для шорта побольше поставить, но потом подумал, лучше синица в руке, чем журавль в небе.
А по лонгу, вариантов больше не было, уровень сильный.
Мне бы хотелось иметь четкие правила, чтобы не интерпретировать каждую ситуацию по-своему, а иметь однозначный ответ, как положено действовать в каждой ситуации.
Сергей Снаписал10 июня 2019 в 16:24
Мне бы хотелось иметь четкие правила, чтобы не интерпретировать каждую ситуацию по-своему, а иметь однозначный ответ, как положено действовать в каждой ситуации.
Сергей, для того и практикуетесь. Все правила на 100% прописать и самое главное донести до всех сложно. Например если нет уровня, придется открывать склейку и на месячном ТФ смотреть где будет возможная цель. Вы задаете правильные вопросы, значит все получится. Например по сбербанку цель меньше стопа, но не на много и появляется встречный сигнал. Я в этом случае ( в ежедневных примерах) разворачиваю сделку. Это именно по тому, что бывают (хорошо, что редко) неоднозначные ситуации, тем самым максимально их исключая. В ТС по нефти, РТС, СБ и СИ на М5 такие ситуации исключены, а по М60 рано или поздно появляется ситуация с отсутствием уровней. Если есть история, то можно посмотреть склейку, а если это исторический максимум, то ориентироваться нужно на ширину фигуры (если она есть или ширину проторговки.

Пример с проторговкой:
Такие ситуации хоть и редко, но встречаются.
ОК, с отсутствующим понятно. Да и это не так часто бывает. В данном случае определил цель 23950 - (уровень по склейке 24000 минус ширина 50).
Насчет разворота тоже все ясно, я так и сделал.
Но если бы не было разворота, где в такой ситуации ставить ТП, если ближний уровень дает меньше ТП, чем стоп? Такая ситуация бывает как раз довольно часто. Давайте определим какие-то однозначные правила?
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...