А почему брали 130 Путы ("Около денег"), а не 132 Путы ("В деньгах"), как сказано в ТС? На занятии Дмитрий говорил, что страйк "Около денег" можно брать, если до него не более 500 пунктов, а у Вас получилось 1220 пунктов.
А почему в сделке по навигатору выход так далеко от уровня стопа? Это проскальзывание что ли такое 17 пунктов?
Да, Сергей, это проскальзывание. Дело в том, что очень уж как-то тоскливо торговать "на бумаге". Это реальная сделка, только очень небольшим объемом, всего один контракт. И не RTS, а SI.
спустя 26 минутБорис, я честно говоря, про 500 пунктов, видимо, пропустил. Хотя довольно добросовестно законспектировал все Занятия. На это ушло прилично времени. И более подробно еще не повторял материал. И что касаемо страйков "В деньгах" - как-то был настроен покупать подешевле. Кстати, сегодня выложу еще подобную сделку. Видимо, будут те же замечания. И еще: я ка бы "на бумаге" торговал 6 контрактами. Это из расчета, будто имею депозит 100 тыс. и торгую с риском 5%. По факту я торгую на реале и всего одним контрактом. И, естественно, проявляю некоторую осторожность. Как Вы считаете, это в корне неверно? Поскольку включается психология и труднее принять правильное решение, чтобы суметь выполнить задачу по увеличению виртуального депозита до 150 тыс. руб.
спустя 2 часа 12 минут
спустя 26 минутБорис, я честно говоря, про 500 пунктов, видимо, пропустил. Хотя довольно добросовестно законспектировал все Занятия. На это ушло прилично времени. И более подробно еще не повторял материал. И что касаемо страйков "В деньгах" - как-то был настроен покупать подешевле. Кстати, сегодня выложу еще подобную сделку. Видимо, будут те же замечания. И еще: я ка бы "на бумаге" торговал 6 контрактами. Это из расчета, будто имею депозит 100 тыс. и торгую с риском 5%. По факту я торгую на реале и всего одним контрактом. И, естественно, проявляю некоторую осторожность. Как Вы считаете, это в корне неверно? Поскольку включается психология и труднее принять правильное решение, чтобы суметь выполнить задачу по увеличению виртуального депозита до 150 тыс. руб.
спустя 2 часа 12 минут
Я считаю, что перестраховываться при торговле "На бумаге" нельзя. Тем более, что деньги ВИРТУАЛЬНЫЕ, не страшно часть их потерять. Есть СИГНАЛ - нужно входить, не будем входить не будем зарабатывать. Опционы "В деньгах" берутся по данной стратегии потому, что они, по словам Дмитрия, ведут себя практически, как фьючерсы, т.е. менее подвержены распаду, чем опционы "Возле денег". К тому же они дают больше прибыль в моменте, т.к. мы торгуем внутри дня. В Пт - Вт при умеренном движении цены Б.А. опционы "В деньгах" примерно на 600 пунктов движения RI дают 400 пунктов. А опционы "Около денег" примерно 120 - 200 пунктов, т.е, как минимум, в 2 раза меньше.
Это можно посмотреть/ сравнить на графиках. Сравните, сколько бы Вы могли "заработать", купив опционы "В деньгах", относительно того, что Вы заработали, взяв опционы "Около денег". А риск у Вас должен быть одинаковый - что Вы купили на 5000 виртуальных рублей одних опционов, что на ту же сумму купили других. А когда натренируетесь на "виртуале", понятнее будет на "реале".
Это можно посмотреть/ сравнить на графиках. Сравните, сколько бы Вы могли "заработать", купив опционы "В деньгах", относительно того, что Вы заработали, взяв опционы "Около денег". А риск у Вас должен быть одинаковый - что Вы купили на 5000 виртуальных рублей одних опционов, что на ту же сумму купили других. А когда натренируетесь на "виртуале", понятнее будет на "реале".
Вообще-то, Дмитрий рекомендовал НЕ ТОРГОВАТЬ НА ВЕЧЕРНЕЙ ТОРГОВОЙ СЕССИИ !!!
Борис Ломакиннаписала14 июня 2019 в 00:52Да, Борис, это я помню. Вроде, сигнал-то был хорош. Спасибо за консультацию.
Вообще-то, Дмитрий рекомендовал НЕ ТОРГОВАТЬ НА ВЕЧЕРНЕЙ ТОРГОВОЙ СЕССИИ !!!
Станислав, тоже опционы со стопами попробовали?
Уровни сами рисуете, а почему не MLN?
Сергей Тиссеннаписал18 июня 2019 в 00:19В общем-то нет, Сергей. На скрине видно, что это просто продолжение уровней MLN. Хотя пытаюсь свое видение уровня сверять с Навигатором. Еще проблемка: Навигатор у меня установлен в QUIKе. Терминала МТ5 нет у моего брокера. А мне менять брокера нет охоты. А у меня Навигатор нормально работает в Квике. Жалко, что обновлений для Квика не будет. Такие дела...
Станислав, тоже опционы со стопами попробовали?
Станислав, от обновлений для Квика толку не будет. Он не вытянет. Сейчас ведутся работы по дивергенции с кумулятивной дельтой, Квик "умрет" с ней.
Дмитрий Брыляковнаписал18 июня 2019 в 18:16Я Вас понял, Дмитрий. Спасибо. Будем что-то делать.
Станислав, от обновлений для Квика толку не будет. Он не вытянет. Сейчас ведутся работы по дивергенции с кумулятивной дельтой, Квик "умрет" с ней.
спустя 22 минутыПо поводу "Опционов со Стопами": получен убыток. Против сделки: расстояние между уровнями 340п, меньше 500. На часовике - боковик.
За сделку: уровень сильный - Н1 против встречного М5. Горизонтальный объем на уровне Н1 маленький.