Тяпкин Вячеслав

Стренгл _ сокращение позиций

Начинаю постепенно сокращать позиции в конструкции

Стренгл _ подруливание

Продолжаю микроуправление

1. Сократил пару 92-х путов

2. Дополнительно продал пару 82-х путов 

Завтра у Вас день Х. 

Дмитрий Брыляковнаписал18 марта 2020 в 17:12

Завтра у Вас день Х.

Да. теперь главное фатальной ошибки не совершить...

Стренгл _ еще немного корректировок

Стренгл _ упралвение

Добавил в позицию 10 шт. проданных 80-х путов. Поднял шапку

Дмитрий, возник прикладной вопрос по закрытию позиции.

У меня есть конструкция, в которой КУПЛЕННЫЙ  105-й пут находится глубоко в деньгах. Ликвидности в данном опционе нет. Продать по вменяемой цене не получится, следовательно придется экспирироваться. В конструкции присутствуют только путы.  ДЕПО не большое, купить фьючерс вряд ли получится.

Правильно ли я понимаю, что

1. КУПЛЕННЫЙ  пут в деньгах даст проданный (шортовый) фьючерс на экспирацию

2. Чтобы на экспирации поставленный (ПРОДАННЫЙ) фьючерс нейтрализовать нужно:

1. Либо оставить на экспирацию ПРОДАННЫЙ пут в деньгах (если такой в                         конструкции останется)                                       

2. Либо перед экспирацией купить колл в деньгах

Берите фьючерс. Фьючерс купить получится. 

Дмитрий Брыляковнаписал19 марта 2020 в 15:14

Берите фьючерс. Фьючерс купить получится.

Дмитрий, спасибо!  Правда я не успел советом воспользоваться, выставил заявку по теоретической цене, и опцион моментом купили, несмотря на то, что в стакане желающих покупать 105-е путы по 20000пт. не было.

спустя 33 минуты

Проданный стренгл _ итог

Не удалось мне все-таки удержать прибыль по конструкции. Пришлось закрыть с убытком в 12000пт.

Тем не менее это было крутое упражнение. Удержать конструкцию с проданными краями на ТАКОМ волатильном рынке - это очень не простая задача. Без принципа введения страховок и отслеживания контрольных точек это было бы невозможно. 

Вячеслав, а если бы Вы вовремя успели добавить страховку (Вы как то пропускали момент), получилось бы удержать профиль в плюсе?

Дмитрий Брыляковнаписал19 марта 2020 в 18:43

Вячеслав, а если бы Вы вовремя успели добавить страховку (Вы как то пропускали момент), получилось бы удержать профиль в плюсе?

Честно сказать, не моделировал такой исход. Но думаю, что получилось бы.  Да и наверняка профиль скорее всего был бы другим (без проданных с обоих сторон краев).  Когда я пропустил ночную страховку, на следующий день с утра РТС улетел с открытия на 6000 пт. вниз при том, что страховки тогда стоили значительно меньше, чем в крайние несколько дней.

Из-за резко поднявшегося ГО собрать конструкцию на своем небольшом депозите не смог. Поэтому буду вести ее "на бумаге".

Итак, на РТС сформировался уровень на 80000пт. От данного уровня сформировался лонговый пинбар. Соответственно интересным выглядит в данном случае направленная конструкция. Т.о. формирую колл-спред на опционах 16.04.

При этом, поскольку сейчас бешенная волатильность, в колл-спред внедряю проданный колл 23.03. в расчете на его распад за ближайшие 4 дня 

Ввел в конструкцию ночную страховку

РТС подошел к 95000, сформировав от него два шортовых пинбара. 

Ввел в конструкцию страхующий от падения 92-й пут

Если цена пробьет уровень 95000, буду усиливать лонговое направление

Отлично получается!

Дополнительно ввел ночную страховку правого края недельными опционами.

РТС пробил сопротивление 95000. Начинает реализовываться неудавшийся размах. Поэтому решил закрыть подстраховочный пут, усилив тес самым лонговое направление.

Страховочный 100-й колл пока держу.

Загрузка...