Домашнее Задание - Занятие 3
Надеюсь все правильно сделал)

Ростислав, Вы видите разницу между РЕТЕСТАМИ на Ваших скринах 4 и 5? В первом случае КЛАССИКА (цена пробила уровень снизу вверх, вернулась к нему, отбилась от него и продолжила движение вверх), во втором случае просто ОТБОЙ ОТ УРОВНЯ (цена подошла к уровню снизу, отбилась от него, опять подошла к нему снизу , отбилась от него и т.д.).
Да все верно, перепутал маленько, спасибо.
спустя 49 секунд
Борис Ломакиннаписала26 марта 2020 в 19:52Ростислав, Вы видите разницу между РЕТЕСТАМИ на Ваших скринах 4 и 5? В первом случае КЛАССИКА (цена пробила уровень снизу вверх, вернулась к нему, отбилась от него и продолжила движение вверх), во втором случае просто ОТБОЙ ОТ УРОВНЯ (цена подошла к уровню снизу, отбилась от него, опять подошла к нему снизу , отбилась от него и т.д.).
Но в целом уровни я правильно определил?
Уровни правильно. С ретестом на последнем скрине ошиблись. Борис верно написал.
Размах и вершина не верно. Фигуры перевернуты. Поглощение должно быть очень похоже на рельсы, только вторая свеча чуть больше. Посмотрите как это показано в методичке по свечным моделям.
Дмитрий Брыляковнаписал31 марта 2020 в 17:09Размах и вершина не верно. Фигуры перевернуты. Поглощение должно быть очень похоже на рельсы, только вторая свеча чуть больше. Посмотрите как это показано в методичке по свечным моделям.
Вроде исправил, еще такой вопрос, возможно наперед забегаю, там где скриншот с поглощением, если бы я зашел в сделку она была бы минусовой насколько я понимаю, цена совсем не много прошла вверх и потом резко покатилась вниз.

С вершинами верно. С первым поглощенеим ошибка, его там нет. Но если бы там и была сделка, то выход был бы по встречному уровню с плюсом.
Дмитрий Брыляковнаписал31 марта 2020 в 18:14С вершинами верно. С первым поглощенеим ошибка, его там нет. Но если бы там и была сделка, то выход был бы по встречному уровню с плюсом.
По первому поглощению я понял что там его нет, я сделал еще один сриншот с поглощением (последний скрин) или вы про него и говорите? Если бы там была сделка в лонг, она была бы минусовой верно?
спустя 2 минуты
Забыл еще спросить про скриншот с размахом, я тоже его повторно сделал (2-й скрин), там все верно или я опять не правильно определил?
Ростислав Хабовскийнаписал31 марта 2020 в 18:25Забыл еще спросить про скриншот с размахом, я тоже его повторно сделал (2-й скрин), там все верно или я опять не правильно определил?
Ростислав Хабовскийнаписал31 марта 2020 в 18:25По первому поглощению я понял что там его нет, я сделал еще один сриншот с поглощением (последний скрин) или вы про него и говорите? Если бы там была сделка в лонг, она была бы минусовой верно?
Я про первый. На втором идет уже третий или четвертый отбой от уровня, а торгуем максимум 2 отбоя. Поэтому там сделки быть не должно.
Да, верно.
У меня такой вопрос, можно было торговать этот пин бар (на повышение) или нет? Там размах нарисовался, я жду пока цена выйдет за нижний уровень и сделает его рестест (с пин баром естественно), но по ходу возник такой вопрос, решил задать его.

спустя 1 минуту
Хотя этот размах пришел из боковика, соответственно его тоже нет смысла рассматривать.
Написовался пин бан на уровне, после чего я зашел в лонг на следующей свече, когда цена была выше пин бара
Цели
Sp - 40 пунктов - поставил за хвост Пин бара
Tp - 79 пунктов - возле следующего уровня

Сделка закрылась по тейк профиту