Игорь Гнатюк

сдвинулась цена, внесли коррективы в управлении, выложили второй скрин с управлением., типа так.

Игорь Гнатюкнаписал5 июня 2020 в 11:15

НЕ УДАСТЬСЯ ОТСЛЕДИТЬ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ для построения ОК

кто Вам такое сказал ..?, первый раз слышу, что нужно точное время для построения ОК.

________

Не надо выдумывать. делайте по факту, а то впечатление, что вы делаете на истории и выкладываете постфактум.

Игорь Гнатюкнаписал5 июня 2020 в 11:15

как мне вставлять в мое сообщение часть письма от Вас для ответа на эту часть

когда выделяете слова с моего сообщения, внизу всплывает кнопка "цитировать", нажимаете на неё, и пишите ответ.

Геннадий Кирпичниковнаписал5 июня 2020 в 11:15

Не надо выдумывать. делайте по факту, а то впечатление, что вы делаете на истории и выкладываете постфактум.

Отвечаю:

1. Делаю по факту, только времени от построения Прежней ОК прошло немного - немного - кажется 1 сутки. и поэтому можно было воспользоваться Прежней ОК.

2. А вот по вопросу - построения ОК на текущей Цене, как Вы говорите, наверное надо согласиться. Т.к. У меня в представленных Графиках Текущая цена  ушла НЕДАЛЕКО от местоположения по моему  СКРИНУ, и МОЖНО ДО НЕЕ "ДОТЯНУТЬСЯ" с помощью Управления из моей ОК.

Но если пройдет МНОГО времени, и ПРЕЖНЯЯ ОК окажется Далеко от Текущей цены (гораздо больше 2500 п,) то уже не получится воспользоваться Управлением с помощью  прежней ОК. Придется строить НОВУЮ ОК уже на месте НОВОЙ Текущей Цене. Наверное так и надо было мне преподнести. Тогда  согласен.

За комментарий моих действий и подсказку как Ваш ответ включить в мое сообщение СПАСИБО.

Игорь Гнатюкнаписал5 июня 2020 в 12:58

Но если пройдет МНОГО времени, и ПРЕЖНЯЯ ОК окажется Далеко от Текущей цены (гораздо больше 2500 п,) то уже не получится воспользоваться Управлением с помощью прежней ОК. Придется строить НОВУЮ ОК уже на месте НОВОЙ Текущей Цене.

Игорь, Вы говорите на каком-то странном (не понятном) языке (((. Куда " ... можно дотянуться с помощью управления из моей ОК"?

Что значит "... воспользоваться Управлением с помощью прежней ОК ..."? Не управляют с помощью ОК, а наоборот, с помощью управления корректируют ОК.

Если Вы по какой-то причине пропустили момент для вмешательства в свою ОК или сделали не верные шаги по её управлению, и она сильно ушла в минус и "подъёму" не подлежит (ни какое управление уже не может помочь выправить ситуацию), то Вы её закрываете с имеющимся убытком. Что значит "Придётся строить новую ОК на месте новой текущей цены". Новая ОК строится на текущих ценах, естественно. А по центру Вы будете строить свою ОК или по каким-то соображениям сместите её в сторону, это уже Ваше право.

По поводу того, по факту строить ОК или на короткой истории, опять же дело каждого. На первом этапе, на мой взгляд, можно строить ОК и на прошедшем дне, если что-то пропустил из-за того, что не было возможности быть у компьютера. Главное, на первом этапе, я считаю, РАЗОБРАТЬСЯ что надо было сделать и к чему это привело или могло привести. Как шахматисты разбирают прошедшие партии - виртуально "перехаживают" по многу раз, выискивая свои ошибки и находя интересные решения на будущие партии. Если кто-то занимается подтасовкой, то это опять же его личное дело, т.к. при реальной торговле РЫНОК расставит ВСЁ и ВСЕХ по своим местам ))). Я иногда тоже записав свои "ходы" на бумаге, не делаю скрин профиля вовремя и получается, что при текущей цене Б.А. таких цен у опционов не было (можно просто на профиле позиции нарисовать линию, соответствующую текущей цене на момент построения ОК, если кто-то захочет что-то для себя уточнить на своих графиках).

Борис, Вы правы, ОК не управляет, а я должен управлять ОК, применительно к месту Текущей. цены. Наблюдать за БА и корректировать ОК, в зависимости от того куда пойдет Цена. И здесь в процессе движения Цены, корректировать ОК, и стараться выполнить поставленную Цель (получить Профит, или вовремя закрыть сделку и не допустить Большой Убыток. Так?

Хочу переделать то, что отправил. Буду делать по шагам и отправлять в Группу.

Опционную конструкцию "проданный стренгл" нужно строить не сейчас (мало времени до экспирации), как следствие слишком близко находятся опционы со стоимостью 1000 - 1500 п. к текущей цене.

Опционную конструкцию строить на опционах с месячной экспирацией, чтоб было 20 - 24 дня до экспирации, так мы сможем опционы продать за 1000 - 1500 пунктов максимально дальше от текущей цены.

Согласен. Поэтому я и удалил текстовку- по Прод стренглу. Хотел удалить и Графики, но не получилось.
А начну Строить и управлять ОК "Проданный стренгл" и ОК ",,, -Спрэдл" с 19.06. и на месячных опционах.

Игорь Гнатюкнаписал11 июня 2020 в 21:19

Спрэдл

это что ..?

Подскажите, пожалуйста, что это за сообщение появляется в АО при сохранении новой стратегии и что надо делать в этом случае?

Игорь Гнатюкнаписал16 июня 2020 в 16:52

Подскажите, пожалуйста, что это за сообщение появляется в АО при сохранении новой стратегии и что надо делать в этом случае?

Игорь, Вы наводите на строчку "FixedProfit" и пытаетесь ее сохранить. Это невозможно, т.к. эта строка - СУММАРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ всех прибылей и убытков по всем закрытым Вами позициям. Вот программа и ругается...
Вячеслав Тяпкиннаписал17 июня 2020 в 00:00

Игорь, Вы наводите на строчку "FixedProfit" и пытаетесь ее сохранить. Это невозможно, т.к. эта строка - СУММАРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ всех прибылей и убытков по всем закрытым Вами позициям. Вот программа и ругается...

Спасибо Вячеслав.

Начинаю выкладывать (к Занятию 11) сканы движения нового Фьюча на Индекс RTS-9.20 - RIU0:
Выделил 1000000р на 2 ОпКонстр. по 50000-00 на каждую. Строю 2 фигуры - 1-ая - СтрэнглДл-Продажа, 2-ая - МедвежПутСпрэд.

На графике БА - между 2-мя уровнями, по-моему построена в Уровне Разворотная фигура вниз -Двойная вершина.

Контрольные точки для корректировки ОК намечаю через 2500п для движения Цены БА по каждой ОК-ции. На ночь проведу страхование Опционных конструкций. (Постарюсь все это сделать. Приветствую любые комментарии -Заранее спасибо за них)

Перед переходом Рынка в Ночь на пятницу 19.06.20 - решил немного подстраховаться и добавил в ОК  ДлСтрэнгл-Прод" - покупку по  3 Опциона Пут и Солл -  каждый на дальних страйках.Получилась конструкция ДлСтрэнглПрод-Страх.

ОК "МедПутСпрэд решил не страховать - ничего с ней не произойдет за ночь.

Не правильная страховка. Почему недельными не страхуетесь?

Спасибо за вопрос. Даже сам не знаю - практически можно было и их использовать. Привык к работе месячными.  Хотя видел упоминание у слушателей о них, и видел их применение.
А покупка этих 3-х х 2 опционов как временная мера.  А недельные начну применять далее.

Дмитрий, Вы же говорили, что страховку нужно подбирать, начиная с месячных опционов, а потом уже обращать внимание на недельные, если не нравится профиль с месячными. Или я не правильно понял?

Цена БА прошла в сторону увеличения 2500п. Провожу корректировку Управления 2-х ОК. Результаты управления представлены на рисунках.

Загрузка...