И решил немного поработать на реале на Рынке.
В районе 15-00 вошел в рынок и решил купить 1 ПУТ. Купил, а потом гляжу - не заметил что купились 10 колов. А я и не видел этого. Пришлось продолжить наблюдать за Рынком и Входить от Пин-Баров которые обнаруживал. (Потом посмотрел - мог и еще ранее начать за ними наблюдать и входить).В процессе продал 8 Коллов. А уже около 21 часа вечера Рынок вошел в Боковик и я уже решил звершать торговлю, получившуюся экспромтом. Хотя результат -положительный -от 900 до 1050 р. Работал с депозитом на 1-2 контракта РТС около 6500-00.(ценой 1 контракта =около 3000.00 - 3200.00), ну и с ГО = около 24000-00. на 1 контракт(Т.е. в среднем - около 6500-00 на 2 контракта, ГО = около 44000-00, Заработал = около 1000-00 за 6 часов - с 15.00 по 21.00. Около 16%)
Вывод - работать надо осторожно, с соответствующим ГО, соблюдая все свечные модели и фигуры, Которые проходим в Академии. И обязательно сначала на ДЕМО счете.И обязательно находится все это время у компа. И не рисковать.
(на представленном Графике Цены БА РТС указал возможные точки входа по Пин-барам, которые я Пропустил и по Которым заходил. А также предствил Таблицу Сделок.
Игорь, ещё один ГЛАВНЫЙ вывод надо сделать - ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, НА КАКИЕ КНОПКИ НАЖИМАЕШЬ !!! У меня получалось в запарке или от усталости вместо ПОКУПКИ нажимать ПРОДАЖА, так же "путать" Коллы с Путами, страйки и экспирацию (((.
Борис, полностью согласен. Я также не посмотрел при покупке 1 колла, что в Окне стояло 10 шт. Нажал купить. Но операция не началась, т. к. У меня не было денег на ГО в тот момент. И она бяла в ждущем оежиме пока я не добавил денег. А потом пришлось выпутываться - продавать 8 шт Коллов. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СЛЕДИТЬ НА ЧТО НАЖИМАЕШЬ.
Игорь Гнатюкнаписал7 июля 2020 в 18:16решил от них избавиться и построить ОК на опционах 16.07.
Я так понял, что эти рисунки новых конструкций, в связи с этим возникли вопросы...
По первому рисунку в названии написанно "Бычий кол спред", по факту у Вас "Медвежий пут-спред", следующее почему не разделяете рисунки ..?, сперва базовую конструкцию, (чтобы видеть соотношение риск к прибыли), затем второй рисунок со страховкой, (чтоб видна логика страховки).
По второму рисунку в названии указано медвежий пут спред, тоже по факту не понятно что.
По третьему рисунку, что-то близко что это проданный стренгл, только страховки сделали продажами, а не покупками, тем самым ГО конструкции увеличили, Ну если конечно у Вас на реале будет столько денег, для этого тогда соглашусь.
За собой вижу 3 ошибки в передачи в Группу моих уже ОК, которые прошли Управление. Пытаюсь от них избавится, но все равно проскакивают.:
1. Когда провожу Управление предыдущей ОК, уже выложенной в Группу, то перебира. различные варианты в Аналит Опц. и выбранный Подходящий вапиант, записываю в отдельную папку. И некоторые промежуточные операции Купли -Продажи опционов, не публикую в Группе (Хотя надо, скорее всего). И не всегда привожу в описании ОК. Из-за этого и случаются провалы в понимании переходов от предыдущей ОК к новой ОК.
2. Сначала записываю в отдельную папку, а затем выкладываю в Группу, все вместе. И здесь происходят ошибки при названиях ОК.
3. Надо, скорее всего, провести Управление одной ОК, оисать ход Управления, выложить ее в Группу, и затем переходить к следующей.
И выполняя эти шаги, скорее всего удасться избежать этих ляп.
Далее буду стараться следовать тому что написал и, надеюсь, этот путь верен.
Спасибо за комментарии моих действий.
Игорь Гнатюкнаписал7 июля 2020 в 19:19За собой вижу 3 ошибки в передачи в Группу моих уже ОК, которые прошли Управление. Пытаюсь от них избавится, но все равно проскакивают.:
что мешает их просто удалить в Аналитике .?
Если перепутали в сохранённых картинках, то просто создавайте папки в названии пишите название одной конструкции и внутри неё создавайте папки по датам и туда картинки что делали, по порядку к примеру папка с именем "пут-спред", в ней папка с сегодняшней датой, в ней первый скрин закрыл страховку, второй скрин что получилось без страховки, возможно третий скрин добавил новую страховку.
Игорь Гнатюкнаписал7 июля 2020 в 19:19И некоторые промежуточные операции Купли -Продажи опционов, не публикую в Группе (Хотя надо, скорее всего)
Это надо делать на начальном этапе, обязательно.
спустя 1 минуту
Игорь Гнатюкнаписал7 июля 2020 в 19:19И не всегда привожу в описании ОК. Из-за этого и случаются провалы в понимании переходов от предыдущей ОК к новой ОК.
Порядок нужен.
спустя 2 минуты
Игорь Гнатюкнаписал7 июля 2020 в 19:19Сначала записываю в отдельную папку, а затем выкладываю в Группу, все вместе
Скорее всего, у Вас там всё смешалось в одной папке все конструкции
спустя 9 минут
Игорь Гнатюкнаписал7 июля 2020 в 19:19Надо, скорее всего, провести Управление одной ОК, оисать ход Управления, выложить ее в Группу, и затем переходить к следующей.
Не обязательно, сделайте так, например Я поступаю следующей идее:
1 Шаг: сперва смотрю на график фьючерса D1, h4, h1 другие тайфреймы не нужны.
2 шаг: далее пробегаюсь по Аналитику по всем текущим опционным конструкциям, фиксирую внимание где в моменте управление требуется.
3 шаг: смотрю в первую очередь конструкцию требующая управления, и там делаю какое-то действие сразу скриншот описание что сделал можно прямо на рисунке, либо записываю в WordPad, чтоб отсюда потом в чат сразу скопировать к выложенному рисунку.
Далее все требующие управление и описание своих действий по порядку шаг за шагом всё разом выкладываю в ветку.
Начну с Управления ОК "Бычий Колл спред"

спустя 25 минут

спустя 1 час 8 минут

Вот... совсем другое дело.
ход мыслей теперь понятен, всё друг-за другом идёт, Молодец ..!!
Решил посмотреть ОК, как они изменились за сутки. Днем не было возможности, выкроилось время только вечером. Работаю только с опционами экспирации на 16.07.
1.Медвежий Пут спред.
Решил продать 3 Колла на 130000 и 2 пута на 112500

В результате получается следующая ОК, которую оставляю на пятницу. Хотя можно было бы и предыдущую ОК оставить.

спустя 1 час 41 минуту
ПРОДАЖА ДЛИННОГО СТРЕНГЛА
Купил 3 Колла на 125000, в результате правая часть поднялась выше 0, профит левой часть уменьшился до 2830 п, но все равно остался выше 0.
Т.е. вся ОК будет находиться в плюсе куда бы цена не пошла.

Бычий колл спред оствляю без изменения

До Экспирации осталось немного времени. Решил сегодня закрыть ОК БЫЧИЙ Колл спред. Для этого Куплю 9 коллов на 127500, продам 9 коллов на 135000 и Продам 10 коллов на 130000.

В результате проведении Управления ОК и ее закрытия получил Профит

Получил прибыль. Но это не всегда возможно, т.к. я поздно приступил к созданию и Управлению ОК, у меня были и задержки в реагировании на Контрольные точки и не всегда вовремя проводил Управление ОК, Если что-то не так, прошу указать на мои ошибки. Заранее спасибо.
Другие две ОК - по управляю, я закрою на следующей неделе.
Игорь, все очень круто! Классные конструкции получились!
Единственное: я бы задумался над контрольными точками в ОК "Медвежий пут-спред". Слева есть риск потерять почти всю прибыль, а справа уйти в минус. Согласитесь, обидно будет закрывать конструкцию с околонулевым результатам, учитывая, что сейчас у Вас по конструкции почти 10000п. прибыли (при потенциале в райне 14000п.). Поэтому я бы определил тот уровень прибыли, ниже которого я не готов в данной конструкции опускаться (учитывая уже текущий уровень прибыли), и исходя из этого определил контрольные точки. При подходе цены к ним я бы закрывал конструкцию. Но это мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.