Игорь Гнатюк

Игорь, самое главное это получилось не сливать новичку в опционах и тем более на продажах. Ошибки в управлении очень зависят от того когда, во сколько и с какой целью Вы делаете страховки или управление. Поэтому определить эти ошибки со стороны очень сложно, за исключением каких то критических моментов. Самое главное, найти для себя комфортные условия в торговле опционами в соотношении риск/профит/"суета".

Вячеслав Тяпкиннаписал12 июля 2020 в 13:12

я бы определил тот уровень прибыли, ниже которого я не готов в данной конструкции опускаться

интересная идея..

Всем спасибо  за комментарии. В дальнейших ОК буду стараться прислушиваться к Вашим советам, А сейчас продолжу:
1. Продажа Длинного стренгла:
Была такая ОК:

Буду стараться вытянуть по максимуму левую часть.

Моделирование ситуации на АнОп показало, что мне надо: Продал 5 Колов на 125000, и продать 42 Колла на 130000 чтобы немного выправить ситуацию

Провожу операцию:

И получаю такую ОК:

Хочу подождать до завтра и поглядеть что будет . Цена БА вправо (Вверх) – думаю – не пойдет , а влево – мне не страшно.

13-07-20 с 21.50

Буду описывать построене ОК "Медвежий пут спред" и процес Управления данной ОК:

Была  следующая ОК:

А в это время График с Ценой БА на РТС показывал такую картину на М60 с Уровнями и Контрольной точкой на 120411п

У меня, после моделирования ОК-ций на АнОпц было 2 варианта: по Первому - путем купли и продажи опционов Колл и Пут в опредделенных соотношениях (Аналитик опционов очень здорово помогает в этом случае) закрыть ОК:

Если все провести операции купли-продажи опционов провести, то мы закрываем данную ОК: и получаем следующий результат - Профит и неплохой:

Но хочу проверить ВТОРОЙ вариант, с помощью Анал Опционов. 

Но здесь что-то странное случилось с месторасположеним ОК(на мой взгляд).

Я построил ОК на начало Управления ею в 21.00:

Была такая:

И вдруг, в какой-то момент, ОК дернулась и поменяла внешний вид. И стала такой:

Произошло смещение ОК вниз.

Почему так произошло и как вернуть назад??? Подскажите, пожалуйста.

А сделки во вкладке "Сделки" все на месте?

Сегодня посмотрел - все на месте. М.б. из-за ближайшего дня эксперации Наверное держать до последнего дня не стоит.
Тем более я эту ОК также закрыл - в профите было свыше 9000п, Хотел посмотреть по варианту 2 - восстановить, поуправлять - на АнОпц профит доходил до 20000п.
Не судьба.
И сейчас также закрою оставшиеся сделки. Все же время мало осталось.

спустя 41 минуту

Оставалась ОК "Длинный стренгл продажа" Закрыл. Из-за позднего закрытия - получил Убыток чуть выше - 2000 п.

Но общий результат - в Плюсе по 3-м ОК, около 14000п, это на бумаге, а как будет на реале???

Как будет на реале покажет ТОЛЬКО РЕАЛ ))).

Интересно, а Кто-нибудь начал на РЕАЛЕ работать в этот месяц, с 17.07? Или лучше еще  месяц поторговать на бумаге?

Я в прошлом месяце на реале отторговал ОК "НЕЙТРАЛЬНО - НАПРАВЛЕННАЯ". В этом месяце на реале собрал ОК "ПРОДАННЫЙ СТРЕНГЛ". Каждый для себя определяет сам, готов ли он переходить на реальную торговлю. Дмитрий рекомендует переходить на реал после того, как 2 месяца торговли ОК будут закрыты в "+". 

Нужно иметь в виду, что на счёте нужно иметь больше денег, чем показывает Аналитик. Для сравнения у ОК "НН" реальное ГО в 2 раза выше, у ОК "Пр. СТРЕНГЛ" в 1,2 раза (это можно увидеть на моих скринах). Поэтому я и писал, что желательно чтобы на скринах управления ОК было видно ГО для ориентира.

Игорь Гнатюкнаписал14 июля 2020 в 13:49

Интересно, а Кто-нибудь начал на РЕАЛЕ работать в этот месяц, с 17.07? Или лучше еще месяц поторговать на бумаге?

Три месяца на реале. Все в небольшом плюсе (3-7% от депо), но все равно чувствуется недостаток торговли "на бумаге", т.к. каждый раз какие-то ошибки совершаю, из-за чего не получается максимальную прибыль вытянуть из конструкции. Просто лично для меня реал стал единственным способом вообще что-либо делать, т.к. интерес к "бумажной" торговле был потерян ровно через две недели. Если бы не начал торговать реальными деньгами забросил бы это дело совсем.

Полностью поддерживаю Алексея! Торговля на бумаге - это как плавать в бассейне и держаться за стенку. Просто надо начинать с малого и не бояться потерять деньги.

Виталий Анатольевич Кобриннаписал14 июля 2020 в 23:41

Полностью поддерживаю Алексея! Торговля на бумаге - это как плавать в бассейне и держаться за стенку. Просто надо начинать с малого и не бояться потерять деньги.

В Ваших словах есть истина, но я не совсем об этом. Если терпение позволяет - лучше торговать на бумаге до уверенного результата. Просто у меня лично так не получается. Борис выше уже сказал, что каждый определяет для себя сам свою готовность.

Не соглашусь с аналогией трейдинга и бассейна. Лётчики и космонавты даже летая, продолжают оттачивать своё мастерство на тренажёрах. Я удивился, когда услышал, что охотники (таёжные промысловики) даже во время своих походов в тайгу продолжают стрелять по бутылкам, совершенствуясь в меткости.

К тому же сколько ОК на реале Вы сможете вести? А остальными можно продолжать управлять "на бумаге", развивая многомерность своего видения ))).

Спасибо Всем за ответы.

И Успехов и Профита Вам на Реале.

Борис Ломакиннаписала15 июля 2020 в 01:14

Не соглашусь с аналогией трейдинга и бассейна. Лётчики и космонавты даже летая, продолжают оттачивать своё мастерство на тренажёрах.

Борис! Никто и не утверждает, что на бумаге не надо оттачивать мастерство. Но вы ведь не отрицаете, что торговля на реале и на бумаге разная психология. Одно другому не мешает!))

15-07-20

Работаею с Опционами Эксперации 20.08.20. и короткими опционами (недельными) для страховки.

Центральный страйк (далее ЦС) = 120000п – когда формировал ОК.

Делаю ОК (Продажа длинного стренгла)-т.к. Цена находится между уровнями на М60: 123492п и 118168п.

Продаю по 3 Опциона : Опц Колл 130000п по 1400п

Опц Пут 110000п. по 1600 (по инфы из Доски опционов.

И указываю на Профиле ОК точки КТ

И хочу открыть ОК "Бычий или Медвежий" спред, когда Цена БА пойдет от какого-либо Уровня к Другому Уровню и Закрыть там - проверю как сработает.

спустя 20 минут

Все таки решил открыть ОК "Бычий колл спред"

Загрузка...