Игорь Гнатюк

Бычий спред от какого то уровня или просто так?

Просто так, тренд шел вверх и решил не ждать - хочу проверить смогу ли я в этом случае поуправлять.
А так намечаю в работе: - от Уровня по свече (фигуре) открывать ОК и при подходе к Другому уровню -Закрывать и Открывать противоположную ОК

Если Вы решили не ждать, то это КОНЕЦ трейдингу (((. Одно из основных УМЕНИЙ успешного трейдера это УМЕНИЕ ЖДАТЬ. Если Вы не можете ждать, торгуя "на бумаге", то и на реале не получится ЖДАТЬ (((.

Какой смысл новичку учиться делать "мостик" на столе с качающимися ножками? Проще это делать на полу. В трейдинге, на мой взгляд, лучше не насиловать свой мозг выдуманными проблемами (войти от балды, а потом пытаться выправить ситуацию), а исходя из конкретной сложившийся торговой ситуации собирать соответствующую ОК и управлять ею по ситуации. Думаю, что при этом ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ возникнет достаточно сложностей в управлением ОК, зачем их создавать себе искусственно.

Первое и самое главное условие для открытия ОК, это торговая идея и дальнейший сценарий поведения цены, который Вы будете отрабатывать.

Наверное, сейчас, когда я только УЧУСЬ и ТОЛЬКО начинаю торговать, мне надо взять за правило - НЕ СПЕШИТЬ, НЕ ТОРОПИТЬСЯ, иметь Торговую идею и контролировать в дальнейшем ход цены. 
Поэтому данную ОК я ЗАКРЫВАЮ и дальше действую только по ПРАВИЛАМ.

Об этом и речь. Чтобы сразу вырабатывалось специфическое "зрение"/ мышление - увидел торговую ситуацию, в голове сложился план действий (какую ОК собирать и как ей управлять).

Я могу понять, когда супер специалист может показать мастер - класс, войдя в любом месте, собрав любую ОК и "выкрутив" её в "+" за счёт своего мастерства. К нам ЭТО пока не относится ))).

Спасибо.

Игорь Гнатюкнаписал13 июля 2020 в 21:39

Произошло смещение ОК вниз.

Почему так произошло и как вернуть назад??? Подскажите, пожалуйста.

В предыдущем скриншоте у Вас FixedProfit был 9049п, а потом почему-то стал 0

При подборе оптимальных операций с помощью Аналитика Опц., и когда уже сформирована ОК, устраивающая меня, и являющаяся логическим продолжением Прибавления или Отнимания количества и цен опционов в Аналитике, почему то происходит СБОЙ Аналитика, когда я нажимаю Окно ПОРТФЕЛЬ в Аналитике. 
И в результате, несколько раз меняются значения Колонки Количество, И конечно меняется значение FixedProfit. И что  я бы не делал, чтобы вернуться к тем значениям, которые были и в Количестве и в окне FixedProfit, у меня не получалось.    Я  старался и сами сделки воспроизвести, и пошагово шел - не получается восстановиться. И сейчас не представляю почему так происходит.
Делал последовательно следующие шаги:
  1. была ОК,
2. К ней я подкупал или откупал опционы.
3. На Аналитике формировался Профиль, который меня устраивал.
4. Строки с опционами, которые я довносил, я выделял, и отвечал на "Сохранить"
5. И так делал по всем НОВЫМ Строчкам с Опционами, которые вносил..
6. Затем я нажимал окно Портфель.
И - в некоторых случаях все было нормально - добавлялось/уничтожалось количество Опционов и менялся Профиль с изменением FixedProfit.
- в других случаях - шел сбой значений Количество и FixedProfit.

так и здесь произошло.

Думаю, что это из-за того, что  у меня было в новом Портфеле несколько строк с добавлением/отниманием разных опционов и из-за этого идет глюк. И я сначала проводил операцию занести и Сохранить по всем строчкам, а потом нажимал Портфель.,.
А надо, я думаю и проверю в дальнейшем, сначала  вносить по Одной Строчке опционов с добавлением/отниманием и сохранить и Провести сам Портфель, , и после ее проведения, можно будет переходить к следующей Строчке.
Надеюсь понятно расписал из-за чего так получилось?
(А так я сам видел что было одно, а появился в FixedProfit 0. Пришлось просто  и закрыть эту сделку.к моему неудовлетворению).

спустя 7 минутАльберт, надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Но у меня был у самого вопрос: почему произошло смещение Профиля ОК вниз?
И Вы его процитировали.
А по моему вопросы - ничего нет у Вас? Вы с этим не сталкивались?

С такой проблемой я не сталкивался. главное сохранять все нужные сделки. а аналитик уже учитывает их в профиле. попробуйте переустановить аналитик. а по поводу того, что профиль просел, так я вам и написал почему он просел - потому что профит стал 0 вместо 9049п. вот и просел на 9049п вниз. в такой ситуации можно попробовать совершить покупку/продажу фьючерса так чтобы результат сделки был равен FixedProfit.

Альберт, я сейчас уже закрыл эту сделку - время, к сожалению вышло - День эксперации.

спустя 2 минуты

На ночь применил короткие опционы эксперации 23.07 и застраховал ОК:

Игорь Гнатюкнаписал15 июля 2020 в 21:32

Альберт, я сейчас уже закрыл эту сделку - время, к сожалению вышло - День эксперации.

спустя 2 минуты

Игорь! А что вам дала эта страховка? Приподнялись именно КОНЦЫ!

Не только приподнял концы справа и слева, но и середину приподнял. А также , я думаю, эта страховка и сгодится на эти ночи и переход с пятницы на понедельник. Надеюсь, но, конечно, время покажет.

Игорь Гнатюкнаписал15 июля 2020 в 21:32

спустя 2 минуты

Игорь. смысл страховки любой ОК - это уберечь профиль в случае резких движений цены после выходных, праздников или ночи в результате выхода каких-либо неожиданных новостей. а теперь ответьте себе на вопрос:

1 что будет с профилем, если в понедельник цена фьючерса будет 127500?

2. что будет с профилем, если в понедельник цена фьючерса будет 112500?

3. чем поможет Ваша страховка, если реализуется 1 или 2 сценарий движения цены?

Завтра, в пятницу, я обязательно, еще больше подстрахуюсь на выходные - и еще больше подниму края, как и рекомендует Дмитрий.

Загрузка...