Страховка нужна, для того, чтобы линия на "+1" (т.е. на завтра), либо линия "+3" (т.е. через выходные), не опускалась ниже нуля, иначе в страховке нет смысла.

Профиль на 17-07 12.18.
Цена БА стоит, практически на месте. Никаких изменений в ОК не вношу. Наблюдаю до вечера.

Решил усилить страховку на выходные дня, видя как сжимается "пружина рынка" перед возможным всплеском в понедельник после открытия Рынка

ВОПРОС:
Может ли Итоговая цена быть меньше НУЛЯ в КВИКЕ, когда именно такой расклад опционов в ОК как на скане из Аналитика Опц.
Рис.1

сам Профиль со страховкой показан на рис.ниже

Далее привету Профиль с Линиями:

В календарях профиль не статичный, он двигается в зависимости от Веги.
И как этого избежать при работе на реале, как это учитывать?
Постоянно отслеживать Вегу?
И не удивляться различиям между Квиком и Аналитиком Опц.?
спустя 1 минуту
И получается что даже при установки Правильных страховочных опционов и хорошем Профиле, не всегда можно добиться положительного Итога?
Строка с итоговым профитом может незначительно отличаться. Профиль в календарях двигается вверх, если Вега падает и наоборот.
И еще такой вопрос:
Итоговое значение в Аналитике показывает изменение Профита на всем времени работы ОК в течение месяца (жизни до Эксперации?,
А в Квике все происходит динамически - идет движение тренда (купля-продажа опционов - изменяется (убывает или добавляется) вариационная маржа - потом она переходит в накопленный доход - а далее Профит/Убыток поступает на счет и корректирует его.?.
спустя 9 минут
Дмитрий Брыляковнаписал20 июля 2020 в 19:10Строка с итоговым профитом может незначительно отличаться. Профиль в календарях двигается вверх, если Вега падает и наоборот.
Спасибо, Дмитрий, за разъяснение.
Сравнил сейчас то что написал я в последнй последней фразе и Ваш последний ответ - действительно так и просисходит - небольшие отличия имеются, но это уже неважно ( м.б. погрешности во времени внесения данных, некорректно взятых чисел из Доски опциона, постоянного изменения цены БА).
Итоговое значение в Аналитике показывает изменение Профита на всем времени работы ОК в течение месяца (жизни до Эксперации?, - ДА.
А в Квике все происходит динамически - идет движение тренда (купля-продажа опционов - изменяется (убывает или добавляется) вариационная маржа - потом она переходит в накопленный доход - а далее Профит/Убыток поступает на счет и корректирует его.?. - Да.
Как на реали решается такая ситуация:
Допустим, я решил построить в Аналитике ОК "Продажа длинного стренгла" - построил. Затем, когда Рынок стал падать, решил, например, построить от Уровня "Медвежий пут спред" - построил. Но это я все строил отдельными Опционными конструкциями, в течение 1 месяца, не накладывая их одну на другую.
А в реальности? В квике?
Я думаю, мои думки, что построить эти ОК на одном счете сложно, если невозможно, из-за того что опционы из одной ОК будут наслаиваться (- перемешиваться) с опционами другой ОК и ничего хорошего не будет.
Наверное эти 2 ОК одновременно можно построить только на отдельных брокерских счетах?
Или я ошибаюсь?
Игорь, но ведь возможно, Вам в качестве управления потребуется ввести в Вашу ОК другую ОК, в Вашем примере в "Проданный Стренгл" ввели "Пут - Спред" или наоборот. У Вас будет одна ОК, состоящая из определённого набора опционов. Эту ОК Вы можете как - то назвать для себя. А можете вообще её никак не называть. А КАК Вы для своего удобства будете ей управлять, это уже Ваш выбор. Дмитрий говорит, что ему удобней (наглядней) отдельно рисовать эти составляющие ОК в Аналитике, я всё смешиваю, чтобы не "заблудиться" в управлении разных ОК.
А вот сборка на одном счёте двух или более ОК, не связанных между собой стратегически, т.е. друг друга не страхующих /помогающих, по - видимому, не имеет смысла. Т.к., на мой взгляд, может возникнуть путаница, и управление одной ОК может мешать управлению другой.
спустя 2 часа 7 минут
Купил-продал страховочные опционы на 23.07, купил 2 опц на 20.08 С130000 = +2.
В результате правый конец Профиля приподнялся вверх и увеличились границы потенциального Профита ОК

спустя 50 минутРешил поработать с Бычьим колл спредом из 4-х опционов с каждой стороны:

Для страховки на ночь Купил Колл на 30.07 С122500п = 1 шт и получился Профиль ниже. Правая сторона – туда едва ли цена пойдет, а слева – край прямой и не страшно если цена туда пойдет – страховка будет действовать. Цену опционов в ОК устанавливаю из Доски опционов.