Геннадий Кирпичниковнаписал28 июля 2020 в 20:10для торговли опционными конструкциями нужно использовать тайфрейм не ниже М60, куда полезли на М5.... ?
Ведь движения которые создаются на м5 малые и для заработка на опционах окажут не большое воздействие.
Спасибо.
ВОПРОС в Группу:
-Что-то мне самому не нравится мой Профиль ОК "ПродСтренгла" - слишком ВСЕ хорошо получается. Все в хорошем плюсе.
Мне самому стало казаться, что я где-то вначале не провел операции "Купить/продать - сохранить -по-новой провести ОК" (у меня это вначале проскакивало).
(В Группе мне указали на это и я стараюсь это выполнять). И от этого могла получится совершенно иная ОК, а далее я ее только подправлял немного.
Хочу начать аккуратно вести новую сделку ОК "ПродКорСтр", а эту закрыть?
Прошелся по цепочке операций.
Действительно - через 2-3 дня после выставления Начальной ОК, я убрал (Эксп-23.07) 2 опционана Колла 135000п, а вместо них поставил 3 опц. Колл 105000, и чуть далее аналогичные мои действия. И скриншоты из-за этих операций отрывочные - без купил/продал-провел. Исправить не получится, т.к. все данные сдвинулись и что-то уже пропало в Аналитике - Дни Эксп - 23.07.
Буду делать сначала - это мне наука. Поговорка "Поспешишь - людей насмешишь" - это про меня.
спустя 45 минут
Продолжаю вести ОК "ПродКорСтр":

Вернулся к первоначальной ОК и постараюсь в дальнейшем скрупуляезно выполнять все операции Купли/продажи с сохранением и перепроведением ОК.

Т.к. скорее всего Цена БА вверх не пойдет, а если пойдет, то не намного, а влево - упасть может и хорошо, то я решил поднять левый край с помощью Покупки 2-х опционов Пут:

Решил немного видоизменить Профиль перед ночью. Т.к. БА находится в боковике с тенденцией к повышению, немного уменьшил нагрузку на левую часть:
-продал страховочные Путы 06.08 122500п и 125000 по 1шт, а также купил на 06.08) 1 Пут 132500п.
.

Надеюсь резких падений БА ни справа ни слева не должно быть, и контрольные точки находятся сравнительно далеко от БА,
При резком падении с открытия Вы останетесь без депозита и возможно останетесь должны брокеру. Закрыть конструкцию Вы не успеете. Это бывает редко, но и одного раза достаточно для потери всех денег. Таких примеров на истории много. Продавцы опционов (которые без страховок) стабильно зарабатывают 10-11 месяцев в году, но потом теряют все.
Но здесь я действительно рискнул (специально рискнул). Я прекрасно помню Ваши рекомендации по концам - смотреть чтобы края были не резко опущены вниз,и чаще по левому концу Цена БА Резко летит вниз (утром при переходе через ночь на буднях или в понедельник). Но перед выставлением опционов, я решил на истории посмотреть на М60 как себя поведет Цена БА утром. И по статистике (то что я увидел, но это может быть только в данном случае) цена не уходила вниз больше чем на 3500 -5000п. И по моим прикидкам, цена не должна была выйти за отмеченные мною 2 КТ. Так и получилось, но сейчас (у меня) это получилось на грани фола. Еще чуть-чуть и цена летела бы вниз со свистом.
И это подтверждает данный скан Аналитика:

Сейчас я подниму левый край покупкой 2 Путов.

- покупаю 4 Колла (06.08) на 127500 страйке.
Получается:

После продажи 1 опциона Колл (20.08) на 130000 страйке и перепроведения ОК получаем Профиль, с приподнятыми краями.

вот смотрю Ваши последние рисунки, и у меня складывается впечатление, что Вы лишь тренируетесь в открытии и закрытии опционов.
Основной упор у Вас прослеживается: в поднятии левого и правого краёв, а также Вы следите за общим Го всей конструкции (это конечно хорошо), больше ничего не вижу.
При этом "FixedProfit" сильно уходит в минус (это свидетельствует, что Вы делаете закрытие управляющих/страховочных опционов без смысла, лишь бы закрыть, лишь бы открыть новые позиции).
Геннадий Кирпичниковнаписал30 июля 2020 в 21:30вот смотрю Ваши последние рисунки, и у меня складывается впечатление, что Вы лишь тренируетесь в открытии и закрытии опционов.
Основной упор у Вас прослеживается: в поднятии левого и правого краёв, а также Вы следите за общим Го всей конструкции (это конечно хорошо), больше ничего не вижу.
При этом "FixedProfit" сильно уходит в минус (это свидетельствует, что Вы делаете закрытие управляющих/страховочных опционов без смысла, лишь бы закрыть, лишь бы открыть новые позиции).
Действительно, до недавнего времени,
- я не мог понять принцип работы Аналитика (по закрытию и открытию опционов) и из-за этого у меня не было последовательности шагов по управлению какой-нибудь одной ОК. Сейчас этот пробел я , надеюсь, проходит у меня. Также стараюсь следить за ГО, я помню Вы обращали мое внимание на это.
- При анализе выкладываемых слушателями Группы своих шагов по Управлению ОК (разных ОК), я встречаю окошки "FixedProfit" "Итого" также в красных тонах, с минусами. Я понял, может быть ошибочно, что значения в этих окнах -Временные (промежуточные) на каком то этапе Управления ОК, а затем они будут изменяться (на зеленый цвет) и положительные значения при последующих куплях и продаж. Поэтому я в данном случае сильно и не акцентрировал свое внимание на этом, уверенный в том что время на изменение у меня есть (Кроме этого, я может быть и не надо было этого делать - сразу провел несколько операций купли-продажи опционов (перед этим) за Одну операцию Проведения в окне "Портфель"..
Стараюсь следовать Вашим рекомендациям и рекомендациям других участников Группы, но, к сожалению, не всегда у меня сразу получается - не хватает опыта, знаний и времени всю информацию, что дает Дмитрий, быстро освоить.
Скан, куда откатился:

Скан на 30.07 – 14-30
Сегодня уже 31.07 – 13-47
На данный момент Управление будет сложное, т.к. Цена БА сместилась и линия Текущая Наход ниже 0
В первую очередь, после анализа Аналитика, уберу страховку на 06.08
Продал 1 Колл (06.08) 132,5 по 50
Продал 2 Пута (06.08) 120 по 530
Выполнил, но не сканировал (упустил из виду)
Получил Профиль:

Провожу анализ на Аналитике – надо чтобы Цена БА находилась между точками КТ не с краев, как сейчас

Покупаю 1 Пут (20.08) 125 по цене 3770п

После проведения Купли Пута – Контрольные Точки на Профили стали ближе друг к другу – 121500 и 124400 (Это надо учитывать при работе с Аналитиком).
Но Купля 1 Пута оказалось недостаточно для облегчения Управления ОК в дальнейшем и надо еще больше развести КТ между собой.
спустя 2 часа 26 минут
После проведения анализа в Аналитике Опционов:
1 шаг – покупаю Пут (20.08) 125 по цене 3920 (из Доски опционов – Предложение)

2 Шаг -
Покупаю колл (06.08) 135 = =10 шт
И Продаю 5 Колов (20.08) 130. Все эти операции проводил после анализа на Аналитике.

Это было на АНАЛИТИКЕ перед Проведенияем в Аналитике дополнений.

Т.е. ИТОГО – значительно больше чем полученный результат.
16-25
А это после проведения дополнений:
получился такой Профиль.

Столкнулся с такой ситуацией:
При подборе ОК на Аналитике, когда мне подошла ОК, и я ее пытаюсь сохранить, а потом скорректировать уже существующую ОК, происходит изменение окончательного варианта полученной ОК, в сторону УХУДШЕНИЯ – меняется отчасти форма, уменьшаются зоны Профита и Результата, Итоговое значение.…
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что надо делать?
Просто принять и работать аккуратно и внимательно и учитывать это?
Наверно так.
НО АНАЛИТИК ВО МНОГОМ ПОЗВОЛЯЕТ СКОНСТРУИРОВАТЬ ОК И ПРОВЕСТИ ЕЕ МОДЕРНИЗАЦИЮ И ПРОВЕРКУ. Т.Е. РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ И ДОВОЛЬНО ОЩУТИМО!!!!
Геннадий Кирпичниковнаписал31 июля 2020 в 17:04во первых покупаете по цене: 3820 п., а во вторых, что Вы сделали с профилем ..?, вы добавили в FixedProfit убытка, и у Вас контрольные точки сузились, из-за просевшего профиля вниз.
В FixedProfit я ничего не добавлял, это же автоматически происходит. Может из--за этого и сужение произошло.
а цены я стараюсь брать из Доски опционов Квика, некоторые м.б. и проскакивают по иному.
Игорь Гнатюкнаписал31 июля 2020 в 14:34При подборе ОК на Аналитике, когда мне подошла ОК, и я ее пытаюсь сохранить, а потом скорректировать уже существующую ОК, происходит изменение окончательного варианта полученной ОК, в сторону УХУДШЕНИЯ
правильно, так и получается.
Сперва нужно сделать все изменения в Аналитике, и в конце только её сохранять, а у Вас наоборот, вот и получается общий итог ухудшение профиля.
Я сперва торопился.. ставил опцион и сразу сохранял его отдельной строкой в профиле, далее с доски опционов ставил премию опциона в уже только что сохранённый мной опцион и опять нажимал на сохранение, в итоге получалось двойная страховка, и профиль общий ухудшался.