Игорь Гнатюк
Геннадий Кирпичниковнаписал31 июля 2020 в 17:04

Игорь Гнатюкнаписал31 июля 2020 в 14:34

Покупаю 1 Пут (20.08) 125 по цене 3770п

во первых покупаете по цене: 3820 п., а во вторых, что Вы сделали с профилем ..?, вы добавили в FixedProfit убытка, и у Вас контрольные точки сузились, из-за просевшего профиля вниз.

спустя 9 минут

Буду надеяться что хватит. Хотя я не представляю физически и финансово как покупатель решится на это и как будет проведена операция через брокера.

Я читал дискуссию в Группе по этому поводу, но понял что ни к чему конкретному не пришли. 

Игорь Гнатюкнаписал31 июля 2020 в 17:17

В FixedProfit я ничего не добавлял, это же автоматически происходит.

Всё правильно. Вы своим действием так и сделали, чтоб FixedProfit ухудшился, опцион не нужный добавили.

вот-же нормальный был ... и КТ пошире были.

а вот стало..

Обрати внимание как КТ сузились, и FixedProfit изменился.

Геннадий Кирпичниковнаписал31 июля 2020 в 17:26

Игорь Гнатюкнаписал31 июля 2020 в 17:17

В FixedProfit я ничего не добавлял, это же автоматически происходит.

Всё правильно. Вы своим действием так и сделали, чтоб FixedProfit ухудшился, опцион не нужный добавили.

вот-же нормальный был ... и КТ пошире были.

а вот стало..

Обрати внимание как КТ сузились, и FixedProfit изменился.

М.б. все дело в том, что в первом скане присутствует строка с отсутствующей галочкой, т.е. я сначала проводил ПОДБОР опционов для лучшего варианта ОК и я как обычно снимал галочку когда она не нужна была в данный момент (но в какой-то момент могла потребоваться и я восстановил бы ее).   Мне понравилась данная подборка опционов (- с  разнесенными КТ. и я, как положено сохранил строчку (вторую) с Путом, перепровел ПОРТФЕЛЬ, и ,,,, получилось смещение

М.б. все дело в том, что в первом скане в первой строчке была скрытая галочка?

А так все значения опционов, количество - без отличий.

Игорь Гнатюкнаписал31 июля 2020 в 21:29

это тут ни при чём.

если Вы там скрытый опцион пут в первом скрине добавили, то проданный опцион пут там-же закроется и исчезнет, а на втором рисунке, он как стоял "-1" так и стоит. тут явная путаница.

Геннадий Кирпичниковнаписал1 августа 2020 в 19:33

Игорь Гнатюкнаписал31 июля 2020 в 21:29

это тут ни при чём.

если Вы там скрытый опцион пут в первом скрине добавили, то проданный опцион пут там-же закроется и исчезнет, а на втором рисунке, он как стоял "-1" так и стоит. тут явная путаница.

Проверил еще раз последовательность моих шагов и действий.

По Вашим ответам понял, что Аналитик работает хорошо и стабильно и он не должен грешить, допускать такие отклонения.

Посмотрел на 2 этих Профиля, проверил и сравнил их параметры (в частности, волотильность), вижу что есть расхождение. Может быть именно этот промежуток времени, когда была сначала одна ОК, потом когда я стал убирать предварительные мои строки с опционами и перепроводить ОК, м.б. это и сказалось на полученных результатах. ???

В любом случае есть два пути: доуправлять эту конструкцию, либо бросить и начать другую.

Геннадий Кирпичниковнаписал2 августа 2020 в 07:59

В любом случае есть два пути: доуправлять эту конструкцию, либо бросить и начать другую.

Бросать не буду.

Буду исправлять и управлять дальше - время есть.

Продолжаю участвовать в  обсуждениях в Группе, но пока до Дня Экс. 20.08 повременю выкладывать Профили.

Сейчас (после командировки) веду и отслеживаю 3 Профиля -"ПродКорСтр","ПродДлСтр" и МедвПутСпр. Стараюсь отработать взаимодействие с Аналитиком.

И такой вопрос:

- Что считать завершение АО в Плюс? 

Как я понимаю это - соблюдение всех правил Управления ОК, и ее закрытие за 1 день до Эксп или утром в День Эксп, получение в окошке "ИТОГО"  Зеленого положительного значения.

Это - для Работы на Аналитике, а в реале - Результат д.б. Положительный.?  Правильно или что-то не так?

И еще   один вопрос:

- В процессе Управления ОК в окнах FixedProfit  и Итого появляются Цифры на Красном и Зеленом фоне. Этого, наверное, бояться не надо, но Главное, чтобы Цифры на Красном фоне не были слишком большие (больше, например - 1500 - 4000), иначе добиться чтобы они Позеленели, будет очень непросто. Так, наверное?

Игорь Гнатюкнаписал6 августа 2020 в 16:02

утром в День Эксп, получение в окошке "ИТОГО" Зеленого положительного значения.

может и крассное отрицательное значение быть., завершением является полностью разобранная конструкция.

Это - для Работы на Аналитике, а в реале - Результат д.б. Положительный.? Правильно или что-то не так?

как писал ранее Борис Ломакин...

результат зависит ещё и от того по какой цене были/будут открыты опционы и закрыты, какие спреды были при этом.

- В процессе Управления ОК в окнах FixedProfit и Итого появляются Цифры на Красном и Зеленом фоне. Этого, наверное, бояться не надо,

это локальный профит и локальный убыток, важно какой результат будет при разборе опционной конструкции, главное следить чтоб в FixedProfit был положительный, либо убыток малый.

- Что считать завершение АО в Плюс?

Игорь, если Вы имеете в виду "Закрытие месяца в плюс" (т.е. закрытие/ разборка ОК на месячных опционах, что практикуется на КУРСе), то ЭТО означает, что закрыв/ разобрав свою ОК, Вы получили прибыль. И не важно сделали Вы это "на бумаге" (в Аналитике) или на реале.

В итоге Вы в Аналитике получите линию, которая ДОЛЖНА быть выше нуля. При этом, как писалось уже не раз, расчёт в Аналитике ведётся по теоретической цене, которая обычно лучше рыночной, по которой Вы будете закрывать свои позиции. Поэтому прибыль ( и "на бумаге" и на реале) будет меньше, чем в Аналитике до момента закрытия - на скрине перед закрытием/ разборкой ОК прибыль была 2006 пункта, а после закрытия/ разборки ОК прибыль уменьшилась до 1910 пунктов.

Закрывать ОК совсем не обязательно за 1 день до экспирации или в этот день. Трейдер, принимая решение о закрытии ОК, определяет, получил ли он плановую прибыль, весь ли свой потенциал реализовала данная ОК, какова вероятность получения бОльшей прибыли или уменьшения имеющегося убытка и т.д. Дмитрий, по - моему, писал, что он закрывает свои ОК за 1 неделю до экспирации.

Всем СПАСИБО. Понял

Не выкладывал свои Ок, но старался вести корректно - проводил операции купли продажи опционов, сохранял их и перепроводил Профили в Аналитике. Старался все делать аккуратно. Сейчас закрыл Недельные опционы (на 1308) и у меня получились следующие Профили ОК, по некоторым у меня есть вопросы. По возможности, прошу на них ответить.

1. Продажа Длинного стренгла

2. Продажа короткого стренгла

ВОПРОС:  Если я оставляю ОК без управления и Цена остается в указанных пределах, то окончательный результат будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, даже если я не буду закрывать опционы в ДЭ, или лучше их закрыть 19.08  ?

3. Продажа стреддла

4. Медвежий пут спред

ВОПРОС:  Некоторый ОК я вел с 19.07 по настоящее время и доведу до 20.08 (Продажа длинного и короткого стренглов), а другие ОК (Медвежий пут спред и Продажа стредла) начал вести с середины отчетного месяца.     Будет ли результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (как в Аналитике) или он будет Неверный, хотя Итоговые значения Аналитика - в Плюсе  ???

спустя 6 минут

Забыл упомянуть, что за ГО не следил, а оно, по Аналитику, зашкаливало - было и до 50000 и свыше 100000.  Это мне надо будет отслеживать в дальнейшем.

1. Игорь, не важно, управляете Вы своей ОК или нет - если цена на экспирацию осталась в плюсовом диапазоне, то Вы получите прибыль. Как я уже писал, прибыль будет, скорее всего, меньше, чем в Аналитике. Управление нужно для того, чтобы не было минуса, когда цена выходит из плюсового диапазона (её следует вернуть в плюсовой диапазон за счёт управления ОК). Нужно следить за тем, выйдут ли опционы "В деньги" на экспирацию (тогда при наличии соответствующего ГО Вам поставят фьючерс). Если у Вас только продажи опционов (как на скринах), и они не выходят в деньги, то они просто сгорают на экспирацию, т.е. Вы получите максимальную прибыль от них (распад тетты).

2. Результат будет зависеть от нескольких факторов.

2.1 Размер прибыли. Как я уже писал, Аналитик считает промежуточные результаты торговли по теоретической цене, а окончательный расчёт при закрытии опциона будет произведён по текущей цене, которая чаще бывает хуже теоретической. Если прибыль ОК минимальна, то эта погрешность может её уничтожить.

2.2 Зависит от ликвидности. Аналитик может показывать прибыль по теоретической цене, а реально желающих купить по этой цене на рынке нет. Т.е. прибыль получается "теоретическая". При закрытии по НЕ ВЫГОДНОЙ для Вас цене (той, которая есть на рынке) Вы можете потерять всю свою прибыль (если она была не большой).

Борис Ломакиннаписала13 августа 2020 в 17:35

1. Игорь, не важно, управляете Вы своей ОК или нет - если цена на экспирацию осталась в плюсовом диапазоне, то Вы получите прибыль. Как я уже писал, прибыль будет, скорее всего, меньше, чем в Аналитике. Управление нужно для того, чтобы не было минуса, когда цена выходит из плюсового диапазона (её следует вернуть в плюсовой диапазон за счёт управления ОК). Нужно следить за тем, выйдут ли опционы "В деньги" на экспирацию (тогда при наличии соответствующего ГО Вам поставят фьючерс). Если у Вас только продажи опционов (как на скринах), и они не выходят в деньги, то они просто сгорают на экспирацию, т.е. Вы получите максимальную прибыль от них (распад тетты).

2. Результат будет зависеть от нескольких факторов.

2.1 Размер прибыли. Как я уже писал, Аналитик считает промежуточные результаты торговли по теоретической цене, а окончательный расчёт при закрытии опциона будет произведён по текущей цене, которая чаще бывает хуже теоретической. Если прибыль ОК минимальна, то эта погрешность может её уничтожить.

2.2 Зависит от ликвидности. Аналитик может показывать прибыль по теоретической цене, а реально желающих купить по этой цене на рынке нет. Т.е. прибыль получается "теоретическая". При закрытии по НЕ ВЫГОДНОЙ для Вас цене (той, которая есть на рынке) Вы можете потерять всю свою прибыль (если она была не большой).

Спасибо, Борис за ответ. Я себе, примерно, так и представлял. Но Вы очень хорошо и последовательно и подробно ответили на мои вопросы, так что стало еще яснее для меня. Спасибо.

Вот что получается после   операций (купли-продаж) опционов при управлении ОК-ми. Буду наблюдать за Профилями ОК и маленько их подправлять, если Цена будет отклоняться вправо или влево:

1. Прод кор стренгла

2. Продажа Дл Стренгла
3. Медв Пут спред

4. Продажа Стредла

Понаблюдаю, как будут изменяться ОК далее.

Загрузка...