Шишкина Ольга
Геннадий Кирпичниковнаписал8 декабря 2020 в 10:58

Вот...докупила еще один ПУТ 73 страйка, вроде получше стало...

Закрываю минусовые конструкции конструкции, чтобы не уйти в еще больший минус.  Нейтральная конструкция на РИ

Нейтральная конструкция на СИ

спустя 3 минуты

Остался только КОЛЛ спред на РИ, цена уже ушла под шапку. Если она выйдет из-под нее, то буду закрывать позицию

Ольганаписала8 декабря 2020 в 13:27

Ольга, приветствую! Лучше надо было сначала ликвидировать проданный 76 Пут который минусит (откупить) - итог (сумма внизу таблицы) от этого не изменится никак. Лучше было сделать это раньше, на гребне подъёма временнОго профиля. Не поздно и сейчас, тогда временной распад будет тянуть вас вверх, в плюс, а не в минус! Влево у Вас будет бесконечный безубыток! А правая контрольная точка остаётся всё равно ещё далеко. Сделайте и "спасёте" конструкцию.  Купленные 73 Путы не нужны вообще будут.

А, вообще, большая молодец ! По торговле, во многом, в пример многим мужчинам! Мне, например, тоже... )  Своей аккуратностью, неспешностью и последовательностью правилам. Так держать.  )

Владимир Малетиннаписал13 декабря 2020 в 13:48

Ольганаписала8 декабря 2020 в 13:27

Ольга, приветствую! Лучше надо было сначала ликвидировать проданный 76 Пут который минусит (откупить) - итог (сумма внизу таблицы) от этого не изменится никак. Лучше было сделать это раньше, на гребне подъёма временнОго профиля. Не поздно и сейчас, тогда временной распад будет тянуть вас вверх, в плюс, а не в минус! Влево у Вас будет бесконечный безубыток! А правая контрольная точка остаётся всё равно ещё далеко. Сделайте и "спасёте" конструкцию. Купленные 73 Путы не нужны вообще будут.

А, вообще, большая молодец ! По торговле, во многом, в пример многим мужчинам! Мне, например, тоже... ) Своей аккуратностью, неспешностью и последовательностью правилам. Так держать. )

Здравствуйте, Владимир! Спасибо большое за ваш комментарий! Т.к. конструкцию я уже закрыла, теперь надо мысленно возвратиться в ту ситуацию и восстановить картину.  Я стараюсь вникать в тему, проблема в том, что я не всегда у компа и бывает пропускаю КТ и потом уже невозможно перекрыть убыток. Я думаю, когда ситуация будет в реале и будут задействованы кровные денежки, тогда уже дисциплина придет. Спасибо за похвалу, она как бальзам на душу)). Считается, что опционы это прерогатива мужчин, я хочу убедиться в обратном! Поэтому я не хочу отставать от вас, мужчин и стараюсь идти в ногу!))

Моя конструкция на РИ зашла глубоко в деньги и я хочу зафиксировать свою прибыль. 

Т. к. ликвидности в стакане нет, я не могу откупить опционы. Для этого я продаю 5 фьючерсов и оставляю до экспирации

Ольганаписала14 декабря 2020 в 13:03

Т. к. ликвидности в стакане нет, я не могу откупить опционы. Для этого я продаю 5 фьючерсов и оставляю до экспирации

Ольга, здравствуйте. Ликвидность в "стаканах" по вашим страйкам есть. На скринах ниже видно что разница между покупкой и продажей составляет 150...200 п. , что не так уж много. Можно спокойно закрыть! А вообще цена находится на горизонтальном участке вашего "профиля на экспирацию" и никакой поставки фьючей не будет на экспирацию. Можно ничего не делать если цена на экспирацию останется на горизонтали ещё 3 дня!  Проданные и купленные опционы вашего спрэда друг друга компенсируют полностью ("съедают" друг друга) - об этом и "говорит" горизонтальный участок графика на экспирацию. Вы сделали ошибку сейчас продав 5 фьючерсов. Посмотрите на график, он теперь круто идёт вниз и если цена будет расти дальше, то ваша прибыль будет "съедена" и дальше пойдёт убыток.  Ликвидируйте эти 5 проданных фьючерсов! Всё значительно проще... )  Успехов.

Владимир Малетиннаписал14 декабря 2020 в 14:35

Ольганаписала14 декабря 2020 в 13:03

Т. к. ликвидности в стакане нет, я не могу откупить опционы. Для этого я продаю 5 фьючерсов и оставляю до экспирации

Ольга, здравствуйте. Ликвидность в "стаканах" по вашим страйкам есть. На скринах ниже видно что разница между покупкой и продажей составляет 150...200 п. , что не так уж много. Можно спокойно закрыть! А вообще цена находится на горизонтальном участке вашего "профиля на экспирацию" и никакой поставки фьючей не будет на экспирацию. Можно ничего не делать если цена на экспирацию останется на горизонтали ещё 3 дня! Проданные и купленные опционы вашего спрэда друг друга компенсируют полностью ("съедают" друг друга) - об этом и "говорит" горизонтальный участок графика на экспирацию. Вы сделали ошибку сейчас продав 5 фьючерсов. Посмотрите на график, он теперь круто идёт вниз и если цена будет расти дальше, то ваша прибыль будет "съедена" и дальше пойдёт убыток. Ликвидируйте эти 5 проданных фьючерсов! Всё значительно проще... ) Успехов.

Здравствуйте, Владимир! Спасибо, что подсказываете мне))

Страховка стренгла РТС на ближайшие 2 дня! Можно оставить и не переживать))

Две разнонаправленные НН конструкции в плюсе! 

При необходимости буду поднимать "ноги" в том или ином случае.

Очень нравится данная стратегия!

Мой ПУТ спред находится недалеко от края, если цена пойдет вверх, я рискую скатиться в минус. Поэтому решила застраховаться и продать 7 купленных опционов, тем самым Приподнять макушку и уменьшить убыточную часть.

Захотелось поэксперементировать: построила 2 стренгла с одинаковыми страйками, только в первом я взяла опционы в деньгах, в другом - вне денег. Профит почти одинаковый, хотя я предполагала, что в первом стренгле профит будет больше, потому что  опционы дороже. Кто-нибудь может мне объяснить в чем разница? И почему в первой конструкции Call 73 минусует, а во второй плюсует? Заранее благодарю за ответ))

Еще у меня есть 2 нейтральные конструкции. Одна в шорт, другая в лонг. Обе пока плюсуют. Эта в шорт

Откупила плюсующие проданные опционы и немного поэксперементировала. Вот что получилось:

А эта в лонг

Цена стала падать и профиль начал наклоняться влево. Я переделала конструкцию в стренгл:

И вместе мы - СИЛА!

Ну вот, выдала все свои праздничные конструкции))

Построила проданную бабочку. 

Скажите пожалуйста, к моменту экспирации конструкция сама схлопнется и мне не надо ничего делать, или же будут поставки фьючерсов?

Если какие - то из Ваших опционов на момент экспирации окажутся "В ДЕНЬГАХ", то по ним Вам будут поставлены фьючерсы (купленные или проданные, в зависимости от того, какой опцион окажется "В ДЕНЬГАХ"). Естественно, если Вы не разберёте свою ОК до экспирации ))).

Ольгaнаписала11 января 2021 в 22:57

Захотелось поэксперементировать: построила 2 стренгла с одинаковыми страйками, только в первом я взяла опционы в деньгах, в другом - вне денег. Профит почти одинаковый,

А в Вашем случае на реале Вы так не сможете продать глубоко вне денег опционы, там попросту небудет ликвидности.

Я также удивился, когда проделал подобное со спредами, совершенно одинаковые конструкции получились 

и вторая

А вот наложение первого на второе

Закрываю с небольшой прибылью нейтральную конструкцию в лонг, потому что навряд ли цена пойдет вверх за 2 дня. Если страховать левый край, то овчинка выделки не стоит, страховка съест половину прибыли. Поэтому решено закрывать.

Моя прибыль

спустя 49 минут
Ольгaнаписала25 декабря 2020 в 22:44

Две разнонаправленные НН конструкции в плюсе!

При необходимости буду поднимать "ноги" в том или ином случае.

Очень нравится данная стратегия!

Зафиксировала прибыль по этим конструкциям

Закрываю все свои конструкции. Сейчас буду делиться своими результатами.

1. Это стренгл на РИ, закрываю с плюсом. Мне очень понравилась эта конструкция, правда депозит нужен приличный под нее.

2. ПУТ спред на Си закрываю, как я думала,  с небольшим плюсом. Но как оказалось на деле, я получила небольшой убыток из-за несоответствия цен. В результате моих манипуляций с управлением, профитная часть просела и увеличилась убыточная часть. Честно сказать, не очень нравится результат и вообще управление спредами.

3. КОЛЛ спред на РИ с хорошим плюсом

спустя 7 минут

4. КОЛЛ спред на СИ

спустя 14 минут

5. Стренгл СИ. Из длинного стренгла в процессе управления, я перешла на короткий и получила красивый профиль.

Загрузка...