Вот...докупила еще один ПУТ 73 страйка, вроде получше стало...
Ольга, приветствую! Лучше надо было сначала ликвидировать проданный 76 Пут который минусит (откупить) - итог (сумма внизу таблицы) от этого не изменится никак. Лучше было сделать это раньше, на гребне подъёма временнОго профиля. Не поздно и сейчас, тогда временной распад будет тянуть вас вверх, в плюс, а не в минус! Влево у Вас будет бесконечный безубыток! А правая контрольная точка остаётся всё равно ещё далеко. Сделайте и "спасёте" конструкцию. Купленные 73 Путы не нужны вообще будут.
А, вообще, большая молодец ! По торговле, во многом, в пример многим мужчинам! Мне, например, тоже... ) Своей аккуратностью, неспешностью и последовательностью правилам. Так держать. )
Вот...докупила еще один ПУТ 73 страйка, вроде получше стало...
Ольга, приветствую! Лучше надо было сначала ликвидировать проданный 76 Пут который минусит (откупить) - итог (сумма внизу таблицы) от этого не изменится никак. Лучше было сделать это раньше, на гребне подъёма временнОго профиля. Не поздно и сейчас, тогда временной распад будет тянуть вас вверх, в плюс, а не в минус! Влево у Вас будет бесконечный безубыток! А правая контрольная точка остаётся всё равно ещё далеко. Сделайте и "спасёте" конструкцию. Купленные 73 Путы не нужны вообще будут.
А, вообще, большая молодец ! По торговле, во многом, в пример многим мужчинам! Мне, например, тоже... ) Своей аккуратностью, неспешностью и последовательностью правилам. Так держать. )
Здравствуйте, Владимир! Спасибо большое за ваш комментарий! Т.к. конструкцию я уже закрыла, теперь надо мысленно возвратиться в ту ситуацию и восстановить картину. Я стараюсь вникать в тему, проблема в том, что я не всегда у компа и бывает пропускаю КТ и потом уже невозможно перекрыть убыток. Я думаю, когда ситуация будет в реале и будут задействованы кровные денежки, тогда уже дисциплина придет. Спасибо за похвалу, она как бальзам на душу)). Считается, что опционы это прерогатива мужчин, я хочу убедиться в обратном! Поэтому я не хочу отставать от вас, мужчин и стараюсь идти в ногу!))
Моя конструкция на РИ зашла глубоко в деньги и я хочу зафиксировать свою прибыль.
Т. к. ликвидности в стакане нет, я не могу откупить опционы. Для этого я продаю 5 фьючерсов и оставляю до экспирации
Т. к. ликвидности в стакане нет, я не могу откупить опционы. Для этого я продаю 5 фьючерсов и оставляю до экспирации
Ольга, здравствуйте. Ликвидность в "стаканах" по вашим страйкам есть. На скринах ниже видно что разница между покупкой и продажей составляет 150...200 п. , что не так уж много. Можно спокойно закрыть! А вообще цена находится на горизонтальном участке вашего "профиля на экспирацию" и никакой поставки фьючей не будет на экспирацию. Можно ничего не делать если цена на экспирацию останется на горизонтали ещё 3 дня! Проданные и купленные опционы вашего спрэда друг друга компенсируют полностью ("съедают" друг друга) - об этом и "говорит" горизонтальный участок графика на экспирацию. Вы сделали ошибку сейчас продав 5 фьючерсов. Посмотрите на график, он теперь круто идёт вниз и если цена будет расти дальше, то ваша прибыль будет "съедена" и дальше пойдёт убыток. Ликвидируйте эти 5 проданных фьючерсов! Всё значительно проще... ) Успехов.
Ольга, здравствуйте. Ликвидность в "стаканах" по вашим страйкам есть. На скринах ниже видно что разница между покупкой и продажей составляет 150...200 п. , что не так уж много. Можно спокойно закрыть! А вообще цена находится на горизонтальном участке вашего "профиля на экспирацию" и никакой поставки фьючей не будет на экспирацию. Можно ничего не делать если цена на экспирацию останется на горизонтали ещё 3 дня! Проданные и купленные опционы вашего спрэда друг друга компенсируют полностью ("съедают" друг друга) - об этом и "говорит" горизонтальный участок графика на экспирацию. Вы сделали ошибку сейчас продав 5 фьючерсов. Посмотрите на график, он теперь круто идёт вниз и если цена будет расти дальше, то ваша прибыль будет "съедена" и дальше пойдёт убыток. Ликвидируйте эти 5 проданных фьючерсов! Всё значительно проще... ) Успехов.
Здравствуйте, Владимир! Спасибо, что подсказываете мне))
Мой ПУТ спред находится недалеко от края, если цена пойдет вверх, я рискую скатиться в минус. Поэтому решила застраховаться и продать 7 купленных опционов, тем самым Приподнять макушку и уменьшить убыточную часть.
Захотелось поэксперементировать: построила 2 стренгла с одинаковыми страйками, только в первом я взяла опционы в деньгах, в другом - вне денег. Профит почти одинаковый, хотя я предполагала, что в первом стренгле профит будет больше, потому что опционы дороже. Кто-нибудь может мне объяснить в чем разница? И почему в первой конструкции Call 73 минусует, а во второй плюсует? Заранее благодарю за ответ))
Еще у меня есть 2 нейтральные конструкции. Одна в шорт, другая в лонг. Обе пока плюсуют. Эта в шорт
Откупила плюсующие проданные опционы и немного поэксперементировала. Вот что получилось:
А эта в лонг
Цена стала падать и профиль начал наклоняться влево. Я переделала конструкцию в стренгл:
Если какие - то из Ваших опционов на момент экспирации окажутся "В ДЕНЬГАХ", то по ним Вам будут поставлены фьючерсы (купленные или проданные, в зависимости от того, какой опцион окажется "В ДЕНЬГАХ"). Естественно, если Вы не разберёте свою ОК до экспирации ))).
Захотелось поэксперементировать: построила 2 стренгла с одинаковыми страйками, только в первом я взяла опционы в деньгах, в другом - вне денег. Профит почти одинаковый,
А в Вашем случае на реале Вы так не сможете продать глубоко вне денег опционы, там попросту небудет ликвидности.
Я также удивился, когда проделал подобное со спредами, совершенно одинаковые конструкции получились
Закрываю с небольшой прибылью нейтральную конструкцию в лонг, потому что навряд ли цена пойдет вверх за 2 дня. Если страховать левый край, то овчинка выделки не стоит, страховка съест половину прибыли. Поэтому решено закрывать.
Моя прибыль
спустя 49 минут
Ольгaнаписала25 декабря 2020 в 22:44
Две разнонаправленные НН конструкции в плюсе!
При необходимости буду поднимать "ноги" в том или ином случае.
Закрываю все свои конструкции. Сейчас буду делиться своими результатами.
1. Это стренгл на РИ, закрываю с плюсом. Мне очень понравилась эта конструкция, правда депозит нужен приличный под нее.
2. ПУТ спред на Си закрываю, как я думала, с небольшим плюсом. Но как оказалось на деле, я получила небольшой убыток из-за несоответствия цен. В результате моих манипуляций с управлением, профитная часть просела и увеличилась убыточная часть. Честно сказать, не очень нравится результат и вообще управление спредами.