Геннадий, спасибо, замечание по делу! Сам себе теперь удивляюсь, - "И, что это он там делает?..." ))) Этот опцион, - то что осталось от опасного правого края Широкого Стрэнгла, который я прозевал. Я не поднимал правый край путём откупа этих опционов и покупкой месячных опционов колл. Пронадеялся на "недельные" страховки и рассчитывал на смену тренда вниз, опять под шапку. Теперь приходится выёживаться и выкручиваться с перестроениями... Глупость, конечно, и недостаток контроля по причине целой кучи ОК. Я уже написал об этом выше, "посЫпал голову пеплом" - ...и больше не повторится, ей богу... )). Хорошо, что это только в Аналитике произошло, а не на депо... Эта неделя для меня была поучительной. Со следующей недели вношу серьёзные организационные изменения.
В Четверг 03.12. Цена прёт вверх, прошли очередной уровень 130 200 " по всем правилам" ТС и двинулись выше.

Пересматривал в очередной раз занятия Мастер группы по управлению "взаимной парой" опционных спрэдов, уловил в очередной раз множество тонкостей и весь смысл "зашёл" мне "по новой". Решил на очередной неделе, теперь строго по всем правилам управления, и насколько это удастся максимально приближённо, без прежних "выкрутасов" и "отсебятины" управлять парой спрэдов и нарабатывать "правильный" навык.
Открыл взаимную пару Колл спрэдов на РИ и на СИ соответственно. Цена фьючерса РИ на 132500, а по СИ почти 74500 , в момент открытия спрэдов. На утро 9 декабря по спрэду РИ закрыл страховку, так как он неплохо зашёл в прибыль, и уже показывает + 2670 п. :

А по спрэду на СИ при движении цены "против", принял решение продать часть купленных коллов, 5 шт., с целью приподнять середину. И на утро 9 декабря страховка уже вытянула в плюс на 1390 п.

10 декабря. Цена РИ двинулась ещё дальше и на уровене 139890 я закрыл оба спрэда с профитом. В итоге по СИ получилось + 1419 п. ,

а по РИ + 3150 п. :

Всё получилось отлично на этот раз. Буду открывать пару спрэдов на новую неделю до 17.12 !
В четверг, 10.12 закрыл все старые ОК "как есть", так как не чем страховать.
Выкладываю результаты по ним :
1) Нейтрально Направленная конструкция (точка построения 127,5), -3618 п. (запоздалое и не правильное управление опасным правым краем ).
Но, всё же "не улетел" в большие минуса...
2) Сложно Календарный спрэд, -1780 п. причина банально та же - (запоздалое и не правильное управление опасным правым краем )
3) Широкий Стрэнгл (17.12) -7160 п. причина снова та же - ( не правильное, запоздалое управление правым краем). Минус получился существенный, но всё же "не фатальный".
ВЫВОД по выше изложенным: Нужно впредь по ОК с непокрытыми продажами (опасным краем) своевременно и более интенсивно поднимать этот "опасный край".
4) Простой пут спрэд РИ с улучшенной страховкой целой конструкцией "Сложно-Календарный спрэд". - закрыта с небольшим убытком на прошлой неделе (предыдущая выкладка результатов).
5) Простой пут спрэд РИ с улучшенной страховкой целой конструкцией "Нейтрально-Направленная". +1655 п.
6) Простой спрэд на Ri с простой страховкой "недельками", -337 п.
7) Простой спрэд на Si с простой страховкой "недельками", -884 п.
ВЫВОД по четырём выше изложенным:
1. Нужно избегать сильного изменения основного профиля спрэдов ( конфигурации ).
2. подъём минусовой середины делать за счёт продажи части купленных в середине опционов (в помощь страховым недельным, для ускорения вытягивания в + )
3. Одиночные спрэды строить в направлении текущей тенденции базового актива.
11.12 Пятница. открыл 4 новые ОК на новой месячной серии опционов 21.01(RIH1) Страховки сделаны серией 17.12 (неделя до эксп.). Вот что получилось.
1) РИ колл спрэд 140 :

Застраховал :

2) СИ колл спрэд 73.9 :

Застраховал :

3) Нейтрально Направленная 139.5 (в сторону ТЕКУЩЕЙ ТЕНДЕНЦИИ РТС!!!) никаких разворотов ! :

Застраховал на выходные :

4) РИ колл спрэд + застрахован Нейтрально Направленной (в шорт). Точка построения 139.5 . Тенденция РТС ВВЕРХ и для "профилактики" правого края заблаговременно купил 3 колла 155, пока они не дорогие. А так же, это дало мне выпрямить временную линию вправо и избежать её резкого загиба вниз (даст лёгкость управления и страхования справа. И ещё снизит ГО всей конструкции и освободит средства на счёте !) :

ВременнАя линия круто уходила влево и я, так же, решил выровнять ОК (итоговую дельту в точке цены).
В итоге, после подбора наиболее красивого варианта, получилось открыть синтетический шортовый ратио-фьюч. с интервалом в цене ( -1 колл 137.5, и +2 пута 132.5 ). Это сделал для того, что бы облегчить дальнейшее управление и страхование недельками. В итоге получилось: Дельта Опционной Конструкции -0.09, а Тетта тянет врем. линию в верх, в плюс, каждый день на + 333 п. :

Застраховал на выходные. Ждёмс Понедельника =) :

18.12 Пятница. Всё что было построено неделей раньше пришлось закрыть, что бы делать задание. По заданию Дмитрия, с Мастер-класса № 7 от 14.12, построил новые конструкции.
Четыре стартовых конструкции. На 4-х депозитах по 150 000 руб. каждый. При загруженности их не более чем на 50% . Пример расчёта ГО по наиболее сложной конструкции привожу в самом конце этого поста.
1)Взаимосвязанные Спрэды.
а) РИ колл спрэд:

Он же с улучшенной страховкой на "неблагоприятном участке" - ( Вега и Тетта почти занейтралены ). Посмотрим как себя покажет :) :

б) СИ колл спрэд:

Он же с улучшенной страховкой на "неблагоприятном участке" - ( Вега и Тетта почти занейтралены ):

2) Нейтрально-Направленная:

она же застрахована (левую сторону недельками страховать не вижу необходимости):

3) Календарный спрэд (точнее, его основа):

Он же застрахован :

4) РИ пут спрэд, застрахованный Нейтрально-Направленной ОК :

Он же застрахован "недельками" :

Ждём-с понедельника для дальнейшего управления !
Расчёт ГО по конструкции № 4 (как по наиболее сложной) :
Всего в конструкции проданных "непокрытых" опционов (со стороны более круто уходящей) в бесконечный минус, максимум 3 штуки в конструкции, - значит ГО будет 3 * 23 000 руб. = 69 000 руб.(с запасом, реально поменьше будет).
Спрэд в конструкции, уже не считается (минус там меньше), и ГО в таком случае берётся по профилю с наибольшим ГО (риском).
Итого: 69 000 рублей - Полученное ГО всей совмещённой конструкции с запасом.
Загружать депозит можно не более чем на 50%. Соответственно, депозит на рассмотренную стартовую конструкцию (№4)
должен быть не менее : 69 000 * 2 = 138 000 рублей. Необходимый размер депозита для такой конструкции округляем до 150 000 рублей
При страховании "недельками " ГО должно сильно уменьшаться.
25.12 Пятница. Выкладываю очередные итоги недели.
РИколл спр.139.5 -закрыл всё в плюс благодаря страховке на сильном движении РИ вниз. Переоткрыл снова под именем 2РИколл спр 135.5 (см. ниже).
Календ139.5 лонг -закрыл в плюс благодаря страховке на сильном движении РИ вниз. Переоткрыл снова с наклоном в шорт под именем 2Календ шорт132.5 (см. ниже).

Теперь выкладываю действующие на данный момент конструкции по заданию.
а) 2РИколл спр 135.5 (приподнял 135 проданным Коллом) :

он же застрахованный на выходные:

б) СИ колл спрэд "голый", приподнят проданным 73 коллом :

он же застрахованный на выходные:

2) Нейтрально-Направленная139.5 :

застрахована:

3) 2Календ132.5 шорт (основа), приподнят продажей 145 колла :

застрахован:

4) Комбинация РИ пут_НейНапр 139.5 (основа) :

застрахован:

Если на рынке нет очень сильных движений, то "страховки" медленно но очень верно тянут вниз, особенно если прозевать их своевременное закрытие. Пока всё висит в минусах, посмотрим что получится ближе к экспирации основных опционов.
05.01.21 г. Вторник. Ситуация следующая по моим ОК :
а) 2РИколл спр 135.5 (перестроил основу, без страховки) :

он же застрахован:

б) СИ колл спрэд "голый", (снял все страховки):

2) Нейтрально-Направленная139.5 (перестроил основу) вид без недельной страховки :

она же застрахована:

3) 2Календарный шорт (основа), перестроил, поднял правый край, не стал больше пока страховать недельками, посмотрим... :

4) Комбинация РИ пут_Ней-Напр139.5 (основа достроена справа), недельками страховать не стал, жду падения ФРТС:

Давно не выкладывал свои результаты по конструкциям. Был занят управлением и страховками множества Опционных Конструкций и другими заботами. Пересматривал и продолжаю пересматривать все уроки, Мастер-классы и "врубаться" во всё управление. Смысл многих вещей и действий лучше осознал, как будто заново, стал лучше понимать, доходит всё медленно, постепенно, при повторении теории и вперемешку с практикой. В общем времени не хватало выкладывать каждый день. Да и количество ежедневных действий по всем ОК, их скринов и записанных видео управления и страховок получается очень большое. Делаю пока всё в Аналитике только. В итоге предыдущие 4 стратегии (5 конструкций) были закрыты с "приличным" минусом.., - где-то перемудрил опять, потеряв изначальный целевой смысл действий, где прозевал, где просто действовал не верно... И ещё нагрузка с 4х стратегий была опять слишком большой, к тому же на фоне "не отработанности" действий. Как результат имеем все последствия. Решил сконцентрироваться только на 2х стратегиях и хочу довести до "совершенства" их управление и страхование.. 1) На паре взаимосвязанных Спредов 2) На проданном Стреддле. -Всё! Долбить это до хорошего стабильного результата, лишь потом на реальный счёт.
И так 12 января я открыл пару взаимных спрэдов в расчёте по ГО на депозит в 200 тысяч. Решил сделать их и поуправлять на одном Базовом активе, не вижу никаких препятствий для этого. - Мне кажется, это проще чем балансировать между Si и Ri.
Это их начальный вид.
а) РИ колл спред:

б) РИ пут спред:

Страхование делал недельными опционами на ночь и выходные, а на открытии рынка каждый раз закрывал страховки ( по недоразумению ). Пересмотрел уроки и занятия - дошло что надо держать страховки постоянно. До их экспирации (до четверга), либо до выхода цены по временной линии в плюс 1000п. или до перегиба её под "шапкой". Опять ошибки...)) Была эта пара в неплохом суммарном плюсе (+3178 п.) на прошлой неделе до утреннего быстрого падения (21.01). Вот так это выглядело:

В процессе этого падения прибыль была упущена в "0". Падение пошло очень стремительно после начального стремительного роста на открытии. Прибыль я не защитил... Так как я протормозил и у меня не хватило реакции, и сообразительности что надо делать. И ещё, если бы я просто не закрыл недельные страховочные опционы в первые минуты после открытия (а держал бы как положено до экспирации), то я не упустил бы прибыль и даже ещё прибавил бы немного итоговый плюс!
В итоге на вечер Пятницы (22.01) эта "парочка" выглядит так:
а) РИ колл спред:

б) РИ пут спред:

Как видно, спреды я перестраивал (сдвигал) при движениях цены вверх-вниз. Колл спред на падении сдвинул влево, а Пут спред на росте вправо, соответственно. Теперь они имеют довольно большое наложение друг на друга и довольно таки хорошую перспективу, как мне кажется, на прибыльный исход к экспирации.
Вот так выглядят они же со страховками "недельками" на выходные дни и на всю следующую неделю, надеюсь... :

Юрий Русаковнаписал4 февраля 2021 в 14:321) какие конструкции дают большой доход?
что Вы подразумеваете большой доход ..? в процентах сколь к депозиту ..?
к примеру: конструкции который даёт Дмитрий Брыляков при условии что Вы научились ими управлять, дают 10% и выше в месяц. 30-40% средне зарабатывать, если напрячься и торговать ещё фьючерсом внутри конструкции, то и 100 % можно в месяц.
Юрий Русаковнаписал4 февраля 2021 в 14:32Коллеги, подскажите, пж, 1) какие конструкции дают большой доход?, 2) при каких конструкциях нужен минимум времени для сопровождения?, 3) И. ВООБЩЕ. НУЖНЫ ЛИ ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - в инете много видео, в которых большой доход получается в одной сделке при использовании простейших конструкций
Вопрос только в рисках.
Юрий Русаковнаписал4 февраля 2021 в 14:321) какие конструкции дают большой доход?
это какой Рынок в момент построения конструкции, есть трендовые конструкции, они же колспреды и пут спреды, есть нейтрально-направленные, а есть конструкции когда тренда нет зато есть боковое движение.
спустя 3 минуты
Юрий Русаковнаписал4 февраля 2021 в 14:32в инете много видео, в которых большой доход получается в одной сделке при использовании простейших конструкций
Никто не запрещает Вам купить на росте Рынка простые колы и сидеть ждать, получите большую прибыль.
Единственное НО .. Вы должны быть уверенны, что Рынок пойдёт вверх..!
А раз никто не уверен, то конструкции - это балансирует между риском и доходностью.
Главное, дают конструкции практически гарантированную прибыль и без риска.
спустя 4 минуты
А вот какая прибыль будет у Вашей конструкции, зависит от Вашего умения управлять.
Юрий, максимальный доход Вам даст торговля недельными опционами направленно (можно много заработать и так же много потерять, за март этого года я увеличил свой маленький счёт в 4 раза, т.е. заработал 300%, за день больше 30% от депозита), но здесь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РИСКИ. ОК "СПРЕД" при условии, что Вы точно "угадаете" страйк опциона "В ДЕНЬГАХ" на экспирацию, чтобы купленный Вами опцион был "В ДЕНЬГАХ", а проданный Вами опцион не вошёл "В ДЕНЬГИ" и полностью распался.
Минимальное время на сопровождение сделки будет при покупке ОК "КОНДОР" (разнонаправленные СПРЕДы). В данном случае Вам не нужно "угадывать" направление движения Б.А., но нужно знать расстояние, которое пройдёт Б.А. до экспирации Ваших опционов. Примерно прикинуть это расстояние можно по средней волатильности Б.А. за некоторый промежуток времени. При дополнительной отбивке тетты фьючерсом на Б.А. можно увеличить прибыль (при условии, что Вы умеете прибыльно торговать фьючерсами), но при это потребуется больше времени на управление ОК.
Я слышал, что с помощью подобного "КОНДОРА" некоторые трейдеры зарабатывают до 100% от депозита за квартал. Получается, что доходность высокая и времени на управление требуется мало. Однако, если бы всё было ТАК ПРОСТО, то все бы именно эту ОК и торговали ))). Поэтому у всего есть и положительные, и отрицательные моменты. Каждый трейдер выбирает для себя и под себя, чтобы ему было комфортно торговать.