На последнем вебинаре Дмитрий просил выкладывать и отрицательные сделки. Я участвовал в тестировании индикатора и ботов Scalpex2.0/ За время тестирования подкрутили много в ботах. Я работал на демке и реале. На демке все было хорошо, на реале - много просадок и слил депо. Включается психология. Надо обязательно отключаться от торговли как только план дня выполнен. Это мой совет, подтверждение слов и рекомендаций Дмитрия, всем кто начинает. Даже на демке останавливайте себя!!!
А теперь сделки за сегодня
1, Успешная сделка. 10 минут и план сделан (см. скрин)
Вторая сделка отрицательная. К сожалению никак не могу понять почему выбрано не правильное направление торговли (был подход к уровню, был рост объема) надеялся на отскок от уровня, но получил минус. Такая ситуация повторяется уже не первый раз. Дмитрий или кто хорошо усвоил - поправьте и растолкуйте, пожалуйста!
Останавливаюсь четко, а вот сама торговля... У меня получается больше руками заработать, чем ботом. Никак не приспособлюсь к нему. Поэтому и не тороплюсь на реал.
спустя 3 минуты
Уровень уже пробивали, поэтому - я в Лонг зашла и была права.
На мой взгляд уровень заторгован, вначале цена туда-сюда ходила не обращая внимания на него, плюс один отскок был уже. Я уже на такие уровни при торговле на реале не обращаю внимания - только на свежие, когда цена первый раз подходит.
Сегодня ещё раз проштудировал раздел Фильтрация сигналов.
Подробно законспектировал - очень много для себя открыл. Одного раза мало.
Советую всем.
Сергей Томиннаписал22 июня 2021 в 20:38Виталий, вы не могли бы выложить здесь ваши настройки (сеты)
к СП500 а насдак.
Рабочий стол мне ваш нравится.Спасибо заранее.
Сегодня ещё раз проштудировал раздел Фильтрация сигналов.
Подробно законспектировал - очень много для себя открыл. Одного раза мало.
Советую всем.
Сергей, ловите
23.06 После вчерашнего слива торговать на демо на EPU21 не могу (выставил депозит 400$, торгую на микро. Сегодняшняя сделка 12:30 (были и раньше, но решил описать последнюю) Цена, (EPU21 M5) не дойдя чуть-чуть до 4-х часового уровня поддержки, оттолкнулась и прошла вверх два часовых уровня, дойдя до локального уровня сопротивления 4241+/-. Здесь включил оба бота на селл (время 12:20). Сработал бот на микро MESU21? отключил оба бота и в 13:29 сделка закрылась по тейку +18,75 с учетом комм.
6.07 Вторник. С утра, в 7 - 12 торговля шла хорошо, закрыл терминал, но после открытия АС решил посмотреть что, да как и не удержался. Опять рано зашел на проливе и слил все, что заработал утром. Никак не могу отучиться от повторного влезания в рынок на хороших проходах. Правда потом руками отбил потери и закончи день с минимальным минусом.
8.07 Торговал с 7 до 8:30 (терминала) зайти по тренду на проливе ботом не смог, зато руками пока шел пролив взял по тейку около 35$? при подходе к уровню, увеличились объемы включил боты на покупку (в расчете на отскок от уровня), вошел в сделку ботом и взял около 90$. Дальше выключаю терминал
12.07 Торговля с 12 часов. Подход к уровню 4357+/-. Увеличение объемов. Включил боты на продажу в расчете на отскок от уровня. Похоже не учел близость начала АС и наличие подхода к этому уровню (на скрине все обозначил)
спустя 1 час 32 минуты
17.05 начало АС. Боты с 13 до 14 не торгуют, но сделка была открыта в 12:45. Сделка закрылась по тейку, но цена пошла выше. Не зря напрягал подход к этому уровню раньше (красный прямоугольник)
13.07 Торговлю начал в 8 часов. Идея такова - отбой от уровня 4372,5. Оба бота включил на продажу. Реверс, на микро, открыл сделку и закрыл по стопу, прямой, на мини, открыл сделку и сделка ушла глубоко в "-", но новость по "базовому индексу потребительских цен" и по "балансу фед.резерва" опустили бакс. Сделка закрылась с плюсом. ПОВЕЗЛО!
Вопрос: на что надо обратить еще внимание, чтобы понять, что будет пробой, а не отскок от уровня? (обведено красным) Объемов особых не было, сигнал от бота был и он открыл сделку, подход к уровню сопротивления был (по большому счету) первый. Или надо учитывать все свечи?
27.07 Осваиваю новый индикатор. Я так понимаю, что для торговли надо в основном учитывать положение линий М1 и М5 относительно друг друга и относительно %% уровней. Чтобы поймать коррекцию на любом тренде входим в точках пересечения М1 с уровнями 25/75 вверх/вниз соответственно. При этом М5 должна находиться ниже/выше 25/75, или, как минимум ниже/выше 50%
2.08 Заранее приготовил стакан. Получил сигнал на покупку, купил
Можно ли здесь говорить о дивергенции?
Дивергенции там нет. Обратите внимание как я показываю линию М1. Она не уходи к середине и тем более за нее. Тут просто отбой.
4.08 Коллеги! Правильно ли я понимаю дивергенцию в дс? Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Правильно. Но желательно, что бы м5 и м15 были у верхней линии.