Cделка на реале
Дата: 21 октября
Стратегия: не по стратегии
Результат: $22.32
Не хвалюсь, ведь мы здесь оттачиваем работу с индикатором OverTrade. Но деньги надо зарабатывать, поэтому.... Весь день не был у терминала. Пришел после начала АМ, посмотрел, оценил, соотнес возможную прибыль с возможным убытком и зашел в сделку. А дальше сел смотреть вебинар)
Анализ сделок
Даты: 21 октября и 22 отктября
Инструменты: MES и MYM
Результаты: $5 + $39.75 = $64.75
После вебинара, как обещал, начал торговлю с домашнего задания - анализировал сделки за вчера и за сегодня. Затем увидел пролив на MES и решил словить откат. Дальше - начался жуткий отыгрыш и было уже не до анализа.
Сижу и думаю: если работать по стратегии, то будет заработок. А если без стратегии, то будет вот такой вот ужас, как ниже. Даже стыдно такое публиковать. Даже нет никакого желания описывать каждую сделку. А все почему: забыл про новости и далее испытывал жуткое желание отыграть потери, все ждал разворот. На спокойном рынке он, может, и произошел бы. Но на новостях поносило знатно, и я этого не учел.
В общем, прошу: не исключайте из группы, и не ругайте сильно. Ошибку свою знаю - не придерживаюсь стратегии. Даже своей собственной...
спустя 1 минуту
Cделки на реале
Дата: 22 октября
Стратегия: не по стратегии
Результат: -$66.74
Пример, как НЕ НАДО.
Станислав, у меня та же беда. Как только отступаю от стратегии - слив! Вроде , держалась вчера, а потом , после стопа на Наздаке тоже, решила отбить потерю и понеслось. У меня итог еще хуже, минус почти 80$. Ничего, это нас дисциплинирует. Думаю, теперь лишний раз подумаю, прежде, чем лезть куда не надо. Не отчаивайтесь! Справимся!
Татьяна Soloveycaнаписала23 октября 2021 в 09:15Станислав, у меня та же беда. Как только отступаю от стратегии - слив! Вроде , держалась вчера, а потом , после стопа на Наздаке тоже, решила отбить потерю и понеслось. У меня итог еще хуже, минус почти 80$. Ничего, это нас дисциплинирует. Думаю, теперь лишний раз подумаю, прежде, чем лезть куда не надо. Не отчаивайтесь! Справимся!
Татьяна, благодарю за слова поддержки! )
Самое интересное, что даже пару часов спустя, не говоря уже о следующем дне, даже такая большая потеря кажется ерундой. Но почему-то в моменте хочется отыграться. Прям хоть силой себя от терминала оттаскивай в следующий раз, чтобы убытки не увеличивать))
Будем ездить по правилам!
Анализ сделок
Даты: 22 отктября и 25 октября до американской сессии
Инструменты: все
Результаты: $52.25 + $26.25 = $78.5
По-честному, перед началом торгов сделал домашку. Даже если какие-то убыточные сделки пропустил, то результат все равно был бы положительным. Вывод - торговать по стратегии!)
Анализ сделок
Дата: 25 октября
Инструменты: MYM, MNQ
Результаты: $52.5
Всего 4 сделки, ни одной на МЕС. Вот так должен был выглядеть этот скучный день... Скучный прибыльный день)
Cделки на реале
Дата: 26 октября
Стратегия: по стратегии и не только
Результат: -$54.65
Настроился торговать только по стратегии. Был расстроен, когда обнаружилось вечером, что заходил все равно не по сигналам стратегии, путал их и в результате получал убытки. Переторговал. Чуть не лишился 90 долларов в одной неверной сделке. Но желание покрыть хотя бы часть убытков никуда не делось. В итоге совершил еще две сделки по своему видению. Одна еще на 21 доллар уменьшила депозит.
С завтрашнего дня возвращаюсь на демо для оттачивания стратегии! )
Анализ сделок
Дата: 26 октября
Стратегии: все
Результаты: $183.5
Поразительно, как анализ предыдущего дня существенно отличается от результатов реальных торгов: +184 против -55!
Понятно, что я не все время провожу у монитора, и не везде можно успеть зайти. Но даже половина правильных сделок - уже в два раза больше, чем потеря по модулю!
Делаю вывод, что торговля свечей с большим объемом и даже перегрузом М1 - довольно опасная штука:
1) если не успел зайти на открытии следующей свечи, то стандартный тейк могут и не дать,
2) иногда с открытия следующей свечи продолжают валиться вниз, и тогда - большой стоп
Лучше ждать пин-бара.
Cделки на реале
Дата: 27 октября
Инструмент: MES
Стратегия: Аномальный объем, дивергенция не подтвержденная
Результат: $15.82
Забыл переключиться на демо)))
Станислав Бардычевнаписал27 октября 2021 в 13:14Cделки на реале
Станислав, на втором скрине по сетапу лесенки, наоборот поторопились. Вход должен быть там где у вас стоп, чуть ниже.
Евгений Товескиннаписал27 октября 2021 в 17:21Станислав Бардычевнаписал27 октября 2021 в 13:14Cделки на реале
Станислав, на втором скрине по сетапу лесенки, наоборот поторопились. Вход должен быть там где у вас стоп, чуть ниже.
Евгений, спасибо за комментарий. В данном случае я торговал сетап не "Лесенки", а "Аномальный объем на большой свече с перегрузом М1". Когда появилась горизонатльная подсветка, я включил кнопки быстрой торговли и зашел в сделку. Вышел из нее до того, как появилась повышающаяся ступенька. )
спустя 1 час 54 минуты
Cделки на демо
Инструменты: Насдак и Доу
Стратегия: Аномальный объем, дивергенция и не по стратегии
Результат: $46.48
Общий итог за 27 октября (реал + демо) = $62.30
А ведь очень даже хорошо, учитывая, что я пропустил пару сигналов и не лез, туда, где сделок не было. Будем продолжать))
Анализ сделок
Стратегии: все
Результат: $161
Очевидно, что не все время я бы провел за терминалом, и не все сделки бы открыл, и даже не все бы увидел. И кое-где я вижу, чем кончается, поэтому придумываю дополнительные фильтры, почему бы я не вошел в сделку)) Но даже если предположить, что я бы смог забрать лишь 30% от этой прибыли, то это все равно $48!
И я, конечно, вижу пользу от этого упражнения: чтобы при реальной торговле сразу распознавать паттерны и открывать сделки машинально.
А еще отрадно то, что пару сделок я действительно совершил во время торговли, и провел их именно так, как во время анализа!