Анализ сделок
Дата: 11 ноября
Инструменты: все
Стратегии: все
Результат: $26.64
Весь день - в боковике. Значит мне не показалось во время торговли, что сигналов мало. Их и правда было мало. Зато - надежные!
Сделки на демо
Дата: 12 ноября
Инструменты: MNQ, MYM
Стратегии: 0 сделок по стратегии из 6!
Результат: $56.93
Хороший результат, вот только нечем гордиться, потому что по стратегии ни одной сделки. Дважды ловил проливы, отодвигал стоп так, как на реале бы не отодвинул и боялся сидеть по тренду. Какая-то хаотичная торговля. А все потому, что не хватает терпения дождаться сигнала. А ведь были два сигнала на МЕС и Насдаке, где можно было забрать больше и гораздо спокойнее! Просто этих сигналов так тяжело ждать часы напролет. Рынок пляшет, деньги - вот, а сигналов нет. Сидишь, ждешь, потом закрываешь терминал, а когда открыл, то сигналы как на ладони... когда тебя не было. И как с такими установками переходить на реал?.. Никак..
P.S. На скриншотах - анализ сделок, которых я не дождался.
Анализ сделок
Дата: 12 ноября
Стратегии: все
Результат: $118.10
Замечательный результат для торгового дня, где я не увидел ни одного сигнала и где не весь день был перед терминалом.
А разве отклонение - это не сигнал??.
И Дмитрий, постоянно советует начинать торговать именно с отклонений.
Станислав Бардычевнаписал22 октября 2021 в 20:33Сижу и думаю: если работать по стратегии, то будет заработок. А если без стратегии, то будет вот такой вот ужас, как ниже. Даже стыдно такое публиковать. Даже нет никакого желания описывать каждую сделку. А все почему: забыл про новости и далее испытывал жуткое желание отыграть потери, все ждал разворот. На спокойном рынке он, может, и произошел бы. Но на новостях поносило знатно, и я этого не учел.
Спасибо вам. Добротный расклад, по вашим схемам я учусь. У меня отклонения с пин-барами не срабатывали часто и благодаря вам я понял, что M1 должен быть с перегрузом с M5 или M15. С дивером я пока не очень. Пока только на лесенках и на отклонениях.
Также, насколько я понял , не нужно торговать на новостях, на открытиях и закрытиях. Поправьте, если не так.
Игорь Гнатюкнаписал16 ноября 2021 в 07:43Станислав, отличный результат. Это реал или демо?
А разве отклонение - это не сигнал??.
И Дмитрий, постоянно советует начинать торговать именно с отклонений.
Игорь, здравствуйте! Извините за долгий ответ: был не у компьютера эти дни.
Результат, про который Вы спрашиваете ($118.10), - это не реал и не демо, это - анализ сделок за предыдущий день: все сигналы стратегии, которые можно было увидеть, если сидеть за терминалом и не пропускать. Это то, что Дмитрий советует делать каждый день, чтобы набивать руку.
Отклонения должны быть или с перегрузами, или с пин-барами. На некоторых моих скринах перегрузов не хватает, поэтому я на это указываю.
спустя 9 минут
Рамиль Турабековнаписал17 ноября 2021 в 11:45Станислав Бардычевнаписал22 октября 2021 в 20:33Сижу и думаю: если работать по стратегии, то будет заработок. А если без стратегии, то будет вот такой вот ужас, как ниже. Даже стыдно такое публиковать. Даже нет никакого желания описывать каждую сделку. А все почему: забыл про новости и далее испытывал жуткое желание отыграть потери, все ждал разворот. На спокойном рынке он, может, и произошел бы. Но на новостях поносило знатно, и я этого не учел.
Спасибо вам. Добротный расклад, по вашим схемам я учусь. У меня отклонения с пин-барами не срабатывали часто и благодаря вам я понял, что M1 должен быть с перегрузом с M5 или M15. С дивером я пока не очень. Пока только на лесенках и на отклонениях.
Также, насколько я понял , не нужно торговать на новостях, на открытиях и закрытиях. Поправьте, если не так.
Рамиль, здравствуйте! Извините за долгий ответ: был не у компьютера эти дни. Благодарю за комплимент моим схемам. По большому счету, это лишь иллюстрация стратегий Дмитрия из Инструкции (если только я не нарушаю правил))).
Про отклонение с пин-баром Дмитрий пишет в Инструкции - для них перегруз не обязателен (стр. 39-40). А вот лесенки он не рекомендует торговать сразу - только наблюдать.
Торговать на новостях и открытии сессии - опасно, если только Вы на этом не специализируетесь, потому что цена, как правило, скачет туда сюда и выбивает стопы. Даже если есть паттерн, то все равно это часто - рулетка. Поэтому и не рекомендуется никому. Новости отслеживать можно, например, здесь: https://ru.investing.com/econo... Обращайте внимания на США и приоритеты с 3 звездами - избегайте таких моментов.
Станислав! Скажи, пожалуйста, почему у тебя отклонения от М15? Ведь отклонение считается от М5. Может я что-то пропустил? Хороших профитов!
Виталий Бойконаписал18 ноября 2021 в 20:23Станислав! Скажи, пожалуйста, почему у тебя отклонения от М15? Ведь отклонение считается от М5. Может я что-то пропустил? Хороших профитов!
Виталий, я не уверен, что понял вопрос. На графиках в новом индикаторе есть стрелки отклонения М1 от М15. Раньше были только М1 от М5. Дмитрий написал, что отклонения от М15 торгуются также, как и от М5.
Значит я пропустил данный момент. Спасибо. Где он говорил, если не трудно.
Виталий Бойконаписал18 ноября 2021 в 21:38Значит я пропустил данный момент. Спасибо. Где он говорил, если не трудно.
Дмитрий это в чате написал сразу, когда объявил, что индикатор обновлен. Несколько дней назад. И с тех пор еще повторял. Точно уже не найду)
Но логика простая: М1 притягивается к М5, и также притягивается к М15, поэтому отклонения торгуются одинаково.
Понял. Спасибо. В чате я, увидев отклонение менее 20% со стрелкой, стал выступать, что не должно быть стрелки... Проболел, пропустил главное... Спасибо!
Всем привет! Два дня был не у терминала, наконец вернулся.
В понедельник, 15.11 открыл новый демо-счет на $500 и в тот же день слил $350!!! Даже выкладывать не хочу этот абсурд (главным образом перебрал с объемом, желая отыграться, и отодвинул стоп, который-таки выбили - типичные ошибки).
Начал потихоньку отрабатывать.
Сделки на демо
Дата: 18 ноября
Стратегии: все, а не по стратегии не выкладываю
Результат: $19.85
Хороший результат даже с учетом минусовой сделки, которую нельзя было открывать.
Буд-то мои сделки. Как мне это знакомо. На сделках уже хорошо видны промахи, а в моменте торгов не замечаешь. Быстрее в сделку! От того и сливы. Думаю, что у тебя все получится! Торгуй без эмоций!
Виталий Бойконаписал19 ноября 2021 в 00:35Буд-то мои сделки. Как мне это знакомо. На сделках уже хорошо видны промахи, а в моменте торгов не замечаешь. Быстрее в сделку! От того и сливы. Думаю, что у тебя все получится! Торгуй без эмоций!
Благодарю, Виталий! Самое сложное - это совладать со своей психологией))
спустя 6 минут
Сделки на демо
Дата: 19 ноября
Инструменты: MES, MYM
Стратегии: Аномальные объемы и не по стратегии
Результат: $18.37
Одна сделка не по стратегии была некомфортной: закрыли бы по маржин-колу после усреднения. Остальные - тейки маленькие, но логичные. А все почему - потому что рынок вялый на Америке, и сигналов не давал.
А нет, поторопился я подвести итоги дня. Началось двжение, и я совершил еще две сделки. Но словил стоп, а ждать разворота больше не мог (всего 5 минут не дождался). Не следовало торговать. В итоге день закрыл с +$4.19