Станислав! По поводу миниконтрактов говорил Дмитрий то же самое. Здесь нужен депозит побольше. Для этого пока торгуем на микро, чтобы поиметь такой депозит. Ведь можно и на микро брать 10 лотов в сделке, если позволит депозит, и брать тех же 2 - 3 пп. Надо 400$. Это скальпельская торговля. А вот когда будет соответствующий депозит, тогда можно и на среднесрок выйти, развивать те мышцы, которые желаешь. С моим мнением можно не соглашаться. Удачи!
Виталий Бойконаписал1 декабря 2021 в 00:29Станислав! По поводу миниконтрактов говорил Дмитрий то же самое. Здесь нужен депозит побольше. Для этого пока торгуем на микро, чтобы поиметь такой депозит. Ведь можно и на микро брать 10 лотов в сделке, если позволит депозит, и брать тех же 2 - 3 пп. Надо 400$. Это скальпельская торговля. А вот когда будет соответствующий депозит, тогда можно и на среднесрок выйти, развивать те мышцы, которые желаешь. С моим мнением можно не соглашаться. Удачи!
Благодарю за ответ, Виталий! Соглашусь.
спустя 49 минут
Анализ сделок
Дата: 30 ноября
Инструменты: MEZ, MYM
Стратегии: все
Результат: $110.96
Сделок мало, а результат прекрасный!))
Анализ сделок
Дата: 25 ноября (День Благодарения в США
Результат: $12.98
Мда, когда США не торгую, то результат совсем никудышный. Только несколькими контрактами нужно торговать в таких условиях. Нашел всего 3 сделки на двух инструментах. Учитывая, что я в тот день забрал $5, можно считать, что я неплохо потрудился)))
Сделки на демо
Дата: 01 декабря
Инструменты: MEZ
Стратегии: не по стратегии
Результат: $59.02
Входил по 2 контракта в сделку, поэтому получилось заработать быстрее. Сигналы стратегии (диверы, отклонения по тренду) не видел во время своей торговли. Завтра посмотрю.
Сделка на демо
Стратегии: Отклонение
Результат: $17,50
Итого за 01 декабря: $74.84
Уже и отчет написал и терминал закрыл, но потом заглянул, а там - отклонение! Правда без перегруза. Но не удержался и забрал еще 1,75 пункта. Очень хотелось совершить сделку по сигналу индикатора! А там затем еще такое падение началось. Вот я и думаю: я смогу когда-нибудь еще больше, чем 1-2 пункта забрать в сделке?.. ))
Анализ сделок
Инструменты: MES, MYM
Результат: $73.62
Стандартные тейки, и только по тренду можно взять побольше...
Сделки на демо
Дата: 02 декабря
Стратегии: не по стратегии
Результат: -$276.96
В принципе, заработал по чуть-чуть нормально: $70. Но вот несколько абсурдных сделок все испортили. А все почему? Пропадает страх, кажется, что в любой сделке можно забрать несколько тиков. Одновременно включается жадность: а почему лишь 2-4 сделки, если можно много? А почему лишь 1-2 контракта, если можно 4! И так заходишь, не проанализировав ситуацию, а цена уходит против. Отодвигаешь стоп, потому что терять столько не хочется, и пересиживаешь. Затем усредняешься. И в итоге это заканчивается сливом. Бесстрашие и безрассудство!
Не нужно жадничать и следует ждать "свою сделку".
Виталий Бойконаписал1 декабря 2021 в 00:29Станислав! По поводу миниконтрактов говорил Дмитрий то же самое. Здесь нужен депозит побольше. Для этого пока торгуем на микро, чтобы поиметь такой депозит. Ведь можно и на микро брать 10 лотов в сделке, если позволит депозит, и брать тех же 2 - 3 пп. Надо 400$. Это скальпельская торговля. А вот когда будет соответствующий депозит, тогда можно и на среднесрок выйти, развивать те мышцы, которые желаешь. С моим мнением можно не соглашаться. Удачи!
Спасибо. Напомнили - Дмитрий ранее говорил, что можно постепенно подходить к торговле на МИНИ контрактах, просто увеличивая кол-во контрактов при торговле на МИКРО.
Сделки на демо
Дата: 07 декабря
Стратегии: Отклонение по тренду
Результат: $11.37
Два сигнала по стратегии заметил. В отклонении по тренду побоялся сидеть, но перезашел еще дважды. На миниконтракте прибыль за день составила бы $150.
Анализ сделок
Дата: 07 декабря
Результат: $68.60
Стратегия неизменно дает хороший результат при грамотном управлении сделками.
Анализ сделок
Дата: 08 декабря
Результат: $17
Отрадно, что одну из сделок в анализе я совершил в реальном времени! На микро результат неплохой, т.к. на мини это было бы порядка $200!
Итоги моей торговли за 08.12 - не очень. Закрыл день с убытком -$24.73, потому что все остальные сделки были не по стратегии.
Анализ сделок
Дата: 09 декабря
Инструменты: только MEZ
Результат: $48.30
Всего в 5 сделках. Во время американской сессии не нашел паттернов. А сам торговал именно на Америке. У меня получилось не по стратегии $29.96.
Анализ сделок
Дата: 13 декабря
Инструменты: только MEZ
Результат 1: -$85.02
Если зайти в дивергенцию и НР против тренда.
Результат 2: -$10.02
Если после убыточной дивергенции не торговать НР, а зайти на отклонении по тренду.
Результат 3: $73.73
Если распознать тренд, не искать развороты, а торговать только по тренду отклонения.
Я в этот день наторговал не по стратегии $9.51. Понял, что всегда ищу покупки. Некомфортно торговать в шорт, потому что глубоко верю, что рано или поздно рынок вырастет. А ведь в период кризиса и депрессии надо будет именно шортить...
А еще интересно, правильно ли я распознал фигуры дивергенции и НР...
Анализ сделок
Дата: 14 декабря
Результат: $56.21
А результат моей торговли за этот день не по стратегии -$70.92... ))
Станислав Бардычевнаписал14 декабря 2021 в 17:58Анализ сделок
Дата: 13 декабря
...
А еще интересно, правильно ли я распознал фигуры дивергенции и НР...
Станислав, по диверах и нр- я теперь пользуюсь приемом Игоря, он как-то показывал, как торгует- ждет подтверждения продолжения движения на следующей свече- чтобы она закрывалась выше на 1-2 тика выше, чем та, на которой обычно входим- тогда можно избежать входа на сломанном дивере или нр, или отклонениях. Тогда у вас не было бы входов в убыточных диверах и нр. Не знаю, донесла ли эту идею..
нашла автора идеи - Сергей Тиссен - цитирую "можно было зайти в самом минимуме свечи. Но я стараюсь, чтобы следующая свеча обновила хай предыдущей, тем самым подтвердила намерение на рост." - я взяла на вооружение этот способ, страхует от слива https://www.infoclub.info/grou...