Анализ сделок
Дата: 19 ноября
Инструменты: все
Стратегии: все
Результат: $122.28
Как и следовало ожидать, при точном понимании сигналов (ждать отклонения с пин-баром и не лезть только по пин-бару или только по отклонению) стратегию приносит стабильный плюс!
Мое мнение, что на НР нет расхождения цены с М1. Наверное, лучше было бы торговать пин на 1-й волне.
Виталий Бойконаписал20 ноября 2021 в 20:20Мое мнение, что на НР нет расхождения цены с М1. Наверное, лучше было бы торговать пин на 1-й волне.
Виталий, так в фигуре НР и не бывает расхождения цены и индикатора М1. Оно бывает в дивергенции.
После пина заходить, конечно, лучше - ниже, но тогда есть опасность словить стоп, если разворот еще не случился, а также наблюдать, как прибыль сперва растет (до точки 2), а затем убывает (до точки 3), грозя пробить стоп. Поэтому вход на пробой фигуры, на мой взгляд, надежнее. Если только это не отклонение по тренду перед тем как цена продолжит падать))
Анализ сделок
Дата: 17 ноября
Инструменты: MEZ, MYM
Результат: $79.26
Решил размяться перед торговой сессией и сделать домашку за 17 число, когда не был у терминала. Сделки по стратегии - в плюс, как всегда)
Сделки на демо
Дата: 22 ноября
Стратегии: все и не по стратегии
Результат: -$63.42
В сегодняшней борьбе с внутренними демонами снова проиграл. Во время бычьего тренда с открытия Америки зачем-то трижды ловил разворот там, где стратегия на него не указывала. В результате слил на этом $65. Затем после состоявшегося разворота плохо зашел по сигналам стрелок, когда заходить уже не надо было. В конце отыграл половину.
Выкладываю только сделки по стратегии.
Эх, как бы завтра не торопиться и не лезть, куда не надо. Все не могу победить себя...
Станислав Бардычевнаписал22 ноября 2021 в 22:41Сделки на демо
Дата: 22 ноября
Стратегии: все и не по стратегии
Результат: -$63.42
В сегодняшней борьбе с внутренними демонами снова проиграл. Во время бычьего тренда с открытия Америки зачем-то трижды ловил разворот там, где стратегия на него не указывала. В результате слил на этом $65. Затем после состоявшегося разворота плохо зашел по сигналам стрелок, когда заходить уже не надо было. В конце отыграл половину.
Выкладываю только сделки по стратегии.
Эх, как бы завтра не торопиться и не лезть, куда не надо. Все не могу победить себя...
Станислав, не только у Вас такая проблема, не огорчайтесь. Сам борюсь с этим с переменным успехом.
Сделки на демо
Дата: 23 ноября
Стратегии: Отклонение и не по стратегии
Результат: $15.37
Встал на путь истинный (надеюсь). Наблюдал за графиком и не давал себе нажимать на кнопки, ждал. В итоге, из сигналов стратегии, который заметил и которому доверился, был один - отклонение. Отработало отлично!
В начале американской сессии расстроился, что не успел к открытию и пропустил шикарное отклонение. Но потом насобирал по чуть-чуть дневную выручку в сделках, где был уверен! То есть мог бы зайти миниконтрактом без опасений!
И в конце потестировал, как забирать всего 2 тика ($25 на мини, о чем писал Евгений). Отлично отрабатывает всего за пару секунд - "как комарик укусит" )))
Анализ сделок
Дата: 23 ноября
Инструменты: MEZ, MYM
Результат: $100.76
Как говорится, "курочка по зернышку", и никаких трендов высиживать не надо. А на мини можно половину этого сделать и идти отдыхать!
Виталий Бойконаписал24 ноября 2021 в 22:19На 3-ем скрине наверное входил в лонг, а не в продажу?
Ваша правда, Виталий. Там был лонг. Спасибо за внимательность!)
спустя 10 минут
Сделки на демо
Дата: 24 ноября
Инструменты: MES, MYM
Стратегии: все не по стратегии, ловлю 2-3 тика
Результат: $23.94
Я считаю, неплохой результат для торговой сессии, где я не видел практически ни одного сигнала (отклонение или дивергенция с перегрузами, или аномальные объемы). Забирать по несколько тиков не так уж и сложно там, где направление и время движения очевидны. Почти все сделки заканчивались в течение 1 минуты! Никакого стресса: зашел (особенно, если на пробой), и почти сразу срабатывает тейк! Замечательно!)))
Дивергенция без перегрузом М5 и М15 не отработала размер фигуры, поэтому не жалею, что вышел.
Ну, а завтра посмотрим, сколько можно было наторговать по сигналам. )
Здравствуйте, Станислав! Интересно попробовать торговать с тейком 2-3 тика. А какой Вы ставите стоп в тиках?
Игорь Прокушевнаписал25 ноября 2021 в 10:35Здравствуйте, Станислав! Интересно попробовать торговать с тейком 2-3 тика. А какой Вы ставите стоп в тиках?
Здравствуйте, Игорь! Стопы - стандартные, иногда опускаю за минимум свечи или колебания, но незначительно. А иногда даже не успеваю, т.к. срабатывает тейк))
Насдак поэтому и не торгую, т.к. там стопы получаются большими.
Сделка на демо
Дата: 25 ноября (День Благодарения в США)
Инструменты: MES
Стратегии: не по стратегии
Результат: $5.41
Зашел на вялый американский рынок, увидел, что растем, и забрал свои 5 тиков. Цена начала отстаиваться и нет ни желания, ни возможности наблюдаться за этой скукотищей. Считаю, что для такого рынка, результат приемлемый.
Всех - с праздником!))
Сделки на демо
Дата: 29 ноября
Результат: $15.37
Половил немного по несколько тиков. Работает отлично и без нервов!)
Сделки на демо
Дата: 30 ноября
Результат: $103.59
Начал в Европейскую сессию и еще до Америки наторговал $21 - на этом можно было и закончить. Но потом стало интересно на Америке... Сигналов стратегии не видел: отрабатывал свои паттерны, а потом отдыхал и пропустил некоторые сигналы.
На проливе поторопился зайти и потерял $50, но потом все с лихвой откупил.
Я вот начал забирать по 2-3 тика в сделке, и это работает очень даже хорошо! Но вот я о чем задумался. Да, на миниконтракте эти 2-3 тика - это $25-37 (на МЕС). Можно взять пару контрактов в сделку и удвоить результат. Но ведь не возьмешь в сделку 10 контрактов (по крайней мере сразу)! Это же маржа нужна $4000! Тогда как зарабатывать "хорошие" деньги? Ответ всегда один - забирая часть тренда. И это явно не 2-3 тика. Нужно уверенно брать 5-10 пунктов (это 20-40 тиков)! И вот, в чем мой вопрос.
Не получается ли так, что "соглашаясь" на 2-3 тика я растренировываю свою мышцу, которая позволяет находить и высиживать тренд? Не превращаюсь ли я в спринтера тогда, когда нужно быть стаером?
Лично я успокаиваю себя так: буду забирать по 2-3 тика, чтобы на жизнь хватало, а затем глаз научится определять сетапы, где можно спокойно оставаться в сделке и высиживать 2-3 пункта. Но так ли это? Все же у спринтеров и стаеров развиваются разные мышцы...
Интересно, кто что думает на этот счет. Прошу: выскажитесь.
А что скажет Учитель?