Игорь Гнатюкнаписал4 декабря 2021 в 20:44Напишите пожалуйста - Вы, скорее всего, описываете Ваши сделки на Графика, уже после окончания торговли - в конце дня или уже когда приняли решение уже не торговать в этот день?Иначе невозможно совмещать торговлю и наглядное описание сделок, как у Вас, так ведь?
Сам я пытался совмещать, но ничего хорошего из этого не получалось
Натали Дубицкаянаписала2 декабря 2021 в 19:4702/12/2021 +527,42
Вопрос к Вашим действиям в таких ситуациях (по пересиживанию - они и со мной случаются и я также бы действовал). Как Вы смотрите на то, что прежде чем входить в такие сделки Анализировать Направление движения Цены по тому куда идут Полосы Бол. и идут направления М5 и М15 на Подвальном Индикаторе?
1.Если посмотреть на всех Графиках - все они (Полосы и М5 и М15 идут в Одном направлении - вверх. И нам уже нельзя входить по Отклонениям - в Шорт.
Как Вы думаете?
2. Я просмотрел Ваши сделки в обратную сторону - с 02.12. по 23.11. когда Вы начали применять Полосы Бол. (м.б. и ранее применяли, но дальше я не смотрел).
И везде такая закономерность СОБЛЮДАЕТСЯ (то что я написал).
Когда идут Боковики, и там встречаются Отклонения - там ЧЕТКО выполняются Правила ТС.
Но в Трендах в Лонг или в Шорт Отклонения с Перегрузом не выполняются и можно Хорошо влетать в Минус (Я смотрел по Вашим Графикам с Полосами Бол и Подв. индик. так как Вы ВСЕ хорошо обозначаете (Мне еще ДОЛГО надо учиться у Вас этому).
Если Вы это (то что я написал) уже знаете, то прошу прощения за то что написал. С уважением. Игорь.
Игорь, по скринам сделок- чаще всего стараюсь делать скрины сразу, описание на них делаю либо сразу- если нет активности в терминале, либо после прекращения торговли. Иногда бывают случаи, что не до скринов- если занята на работе, тогда пытаюсь на истории их найти и описать, иногда и на меня лень нападает, тогда пропускаю описание. Но это минус- тк во время описания уже понимаешь, где правильно вход был, а где нет. Анализ прошлого дня надо возобновить- очень мне помогает, но последнее время не удается справиться с ленью.
По пересиживанию - что могу сказпть- не моя тема, это был эксперимент, благо вышел плюс и положение М5 и М15 было такое, что была высокая вероятность возврата М1 к ним, поэтому и рискнула. А так, я принимаю небольшой стоп, это все же лучше, чем риск недельной прибылью.
Про Полосы Бол. - я их пробую понять, т.к. многие ими пользуются, почитала про них, хочу посмотреть, как они мне зайдут- пока нащупываю идеи, но не знаю, оставлю их или нет.
Про отклонения с перегрузом- классно сформулировали про боковик, здесь согласна, они - отклонения- четко отрабатываются. По резкому тренду, тоже больше не вхожу на отклонениях- хотя эта формация часто ранее показывала слом тренда или глубокую коррекцию- хочется взять хорошее движение, поэтому и добавляю Бол и уровни. Плюс смотрю старшие ТФ. Но пока опыта не хватает, как у Дмитрия, чтобы понять- остаться в сделке подольше или берем пару-тройку тиков и тикать
Натали Дубицкаянаписала4 декабря 2021 в 22:25Игорь Гнатюкнаписал4 декабря 2021 в 20:44Напишите пожалуйста - Вы, скорее всего, описываете Ваши сделки на Графика, уже после окончания торговли - в конце дня или уже когда приняли решение уже не торговать в этот день?Иначе невозможно совмещать торговлю и наглядное описание сделок, как у Вас, так ведь?
Сам я пытался совмещать, но ничего хорошего из этого не получалось
Натали Дубицкаянаписала2 декабря 2021 в 19:4702/12/2021 +527,42
Вопрос к Вашим действиям в таких ситуациях (по пересиживанию - они и со мной случаются и я также бы действовал). Как Вы смотрите на то, что прежде чем входить в такие сделки Анализировать Направление движения Цены по тому куда идут Полосы Бол. и идут направления М5 и М15 на Подвальном Индикаторе?
1.Если посмотреть на всех Графиках - все они (Полосы и М5 и М15 идут в Одном направлении - вверх. И нам уже нельзя входить по Отклонениям - в Шорт.
Как Вы думаете?
2. Я просмотрел Ваши сделки в обратную сторону - с 02.12. по 23.11. когда Вы начали применять Полосы Бол. (м.б. и ранее применяли, но дальше я не смотрел).
И везде такая закономерность СОБЛЮДАЕТСЯ (то что я написал).
Когда идут Боковики, и там встречаются Отклонения - там ЧЕТКО выполняются Правила ТС.
Но в Трендах в Лонг или в Шорт Отклонения с Перегрузом не выполняются и можно Хорошо влетать в Минус (Я смотрел по Вашим Графикам с Полосами Бол и Подв. индик. так как Вы ВСЕ хорошо обозначаете (Мне еще ДОЛГО надо учиться у Вас этому).
Если Вы это (то что я написал) уже знаете, то прошу прощения за то что написал. С уважением. Игорь.
Игорь, по скринам сделок- чаще всего стараюсь делать скрины сразу, описание на них делаю либо сразу- если нет активности в терминале, либо после прекращения торговли. Иногда бывают случаи, что не до скринов- если занята на работе, тогда пытаюсь на истории их найти и описать, иногда и на меня лень нападает, тогда пропускаю описание. Но это минус- тк во время описания уже понимаешь, где правильно вход был, а где нет. Анализ прошлого дня надо возобновить- очень мне помогает, но последнее время не удается справиться с ленью.
По пересиживанию - что могу сказпть- не моя тема, это был эксперимент, благо вышел плюс и положение М5 и М15 было такое, что была высокая вероятность возврата М1 к ним, поэтому и рискнула. А так, я принимаю небольшой стоп, это все же лучше, чем риск недельной прибылью.
Про Полосы Бол. - я их пробую понять, т.к. многие ими пользуются, почитала про них, хочу посмотреть, как они мне зайдут- пока нащупываю идеи, но не знаю, оставлю их или нет.
Про отклонения с перегрузом- классно сформулировали про боковик, здесь согласна, они - отклонения- четко отрабатываются. По резкому тренду, тоже больше не вхожу на отклонениях- хотя эта формация часто ранее показывала слом тренда или глубокую коррекцию- хочется взять хорошее движение, поэтому и добавляю Бол и уровни. Плюс смотрю старшие ТФ. Но пока опыта не хватает, как у Дмитрия, чтобы понять- остаться в сделке подольше или берем пару-тройку тиков и тикать
Спасибо за подробный ответ на мои вопросы. Успехов и Профита Вам.
07/12/2021 +98,02
Евгений Товескиннаписал8 декабря 2021 в 09:33Натали Дубицкаянаписала3 декабря 2021 в 20:4003/12/2021 пришлось открыть терминал, а тут красивое отклонение, не удержалась, добавочка +110- комиссия, по итогу, приятно!
Натали, вы и мини и микро сп500 торгуете? А какая цель совмещать их? Комиссию отличать?
да никакой особой цели, кроме суммы возможного дохода при ограничении суммарного обеспечения
спустя 1 минуту
08/12/2021 +101,52
08-09/12 сделок не было, хотя при анализе профитные ситуации были, но меня у компа в тот момент не было.
10/12/2021 получилось взять несколько сделок, чистый итог+107,16
Добрый день, Натали!
Посмотришь на ваши результаты - и вдохновляешься. Вы делаете большое дело!
Я сам люблю Боллинджер. Не знаю, почему.
А вы каким индикатором уровней пользуетесь, если не секрет?
Сергейнаписал10 декабря 2021 в 23:57Добрый день, Натали!
Посмотришь на ваши результаты - и вдохновляешься. Вы делаете большое дело!
Я сам люблю Боллинджер. Не знаю, почему.А вы каким индикатором уровней пользуетесь, если не секрет?
Спасибо за добрые слова, Сергей! Большое дело делает Дмитрий, а я просто стараюсь учиться и следовать рекомендациям нашего наставника. Про индикатор уровней- это индикатор Дмитрия Level
15/12/21 +20,66
16/12/2021 +213,9
17/12/2021 +81,46
20/12/2021 +36,3
Станислав Бардычевнаписал21 декабря 2021 в 16:41Натали Дубицкаянаписала21 декабря 2021 в 06:1120/12/2021 +36,3
Натали, только одна сделка за день. Почему: не было времени или сигналов, или решили, что Вам этого достаточно в день?
Да, Станислав, была занята, не было времени поторговать
спустя 2 минуты
21/12/2021 +139