Анализ рынка и сегодняшние (29.09) сделки. Последняя не верная М5 и М15 выше 25, но ниже 50
1.10 Прокрутил график на 30.09 и с помощью F12 продвигал его вперед. Анализ трех ситуаций. Вполне хорошее моделирование. Так удобно отрабатывать видение рынка. Сделки сегодня
Вчера 4.10 почти не торговал решал технические вопросы. Сегодня сделка
4.10 была одна очень затяжная с большой просадкой сделка на MYM. Зашел с видением тренда, перегруза не было ни на одном ТФ. Такое можно высидеть только на демо
Ситуации по Доу вчера. Продолжаю так же моделировать
11.10 В пятницу 8.10 слил 70$ на восходящем тренде (суетился, закрывал и входил раньше) Теперь надо осторожно восстанавливать
12.10 Первый раз сработал отклонение по тренду. Трудно было уловить нюансы
13.10 На спокойном рынке. Жаль, что мало взял.
Еще одна сделка на Насдаке. М5 и М15 почти в перегрузе, М5 только-что вышла ниже 75.
22.10 Вчера посмотрел вебинар и решил исправиться. Разбор прошлого дня очень полезная вещь. Другое дело как его (разбор) выкладывать здесь? По факту просмотра графика или моделируя появление свечей (по F12)? Выкладываю свои скрины
Виталий, еще подсчитывайте какой можно было получить результат за анализируемый день.
23.10 Анализ насдак за 22.10. С комментариями в скринах можно было взять 278$
29.10. Пару дней не торговал. Выкладываю разбор MES за 28.10. Если честно, то на реале вошел бы только пару раз, хотя теперь по факту вижу, что ситуаций было больше.
Дмитрий, какой особый смысл подсчитывать возможную прибыль за день на истории? То, что зарабатывать можно, понятно! Но как высиживать тренд и просадку?! Поэтому, я довольствуюсь стандартным (рекомендуемым вами) тейком. Да, при этом приходится делать больше сделок, но так спокойней.
Виталий, лично я вижу пользу от высчитывания возможной прибыли в следующем.
Все мы знаем, что большие деньги - в трендах и к стандартным тейкам относимся с пренебрежением: подумаешь 5-7 долларов забрал...
Но вспомните, что Дмитий говорил, как он хотел забирать лишь 4 тика в день! Но гарантированно.
И вот эти маленькие стандартные тейки учат нас тому, что:
а) возможностей заработать много,
б) даже забирая крохотные движения и не гоняясь за трендами, можно хорошо зарабатывать.
А далее умножьте полученную прибыль в несколько раз - на количество микроконтрактов в одной сделке, и тогда эти маленькие тейки покажутся не такими уж маленькими.
А затем представьте, что торгуете миниконтрактом, двумя, тремя, и тогда станет понятно, что ловить тренд и нервничать вовсе необязательно. Достаточно забрать свои 4-6 тиков, чтобы жить безбедно))
Так я себе это представляю)
Станислав! Вы сами себе противоречите. Надо научиться брать маленькие тейки, а "ловить тренд и нервничать вовсе необязательно"! Так зачем подсчитывать возможный профит на ИСТОРИИ?! Я об этом и написал. Вы хоть раз усидели в тренде? (хотя бы на демке) Если на истории, двигая график по F12, вы сможете правильно делать сделки и забирать малые тейки, то все, о чем вы написали будет и на реале. Впрочем, я абсолютно согласен с Дмитрием, что надо на истории искать (.) входа. Это очень помогает в понимании рынка.
3.11 Выкладываю свои положительные сделки за 2.11
А потом была одна, но очень дурная. Не проверил какие настройки в боте (оказалось при переустановки его вообще не установил), потом отвлекся от комп-ра и в результате слив. Теперь, разбирая сделку, не могу понять почему вошел на продажу.
Это еще раз подтверждает, что надо быть внимательнее при открытии сделок. При движении цены не в нашу сторону - закрывать сделку. Ошибки очень дорого обходятся!!!